Морозильник. (Просматривают: 2)

Морозильник.
Ставятся только на модели МТ серии ,35 модели. Получается 45 модель.
Александр, привет :). Видел, что такие есть, но в продаже не встречал. Думаю, что по цене МТ35 + доп короб=дороже, чем просто МТ45.

Последнее редактирование:
Морозильник.
Сначала взял пластиковый engel на 40 литров без датчика температуры, но не совсем устроило. Сейчас металический с датчиком, совсем другое дело, иногда навороты помогают. Кстати на них еще специальные «рукава» продают (не помню как по умному), на 35-45 модели ставятся вместо крышки и увеличивают объем не хило так.

Пластиковый я не рассматриваю для своих применений. Плюс буду к нему заказывать Чехол их ПВХ (лодочный) для перевозки.
Может утеплю его и пусть в нем трудится, предусмотрев вентиляцию. Решил брать 45ю модель.

Морозильник.
Пластиковый я не рассматриваю для своих применений. Плюс буду к нему заказывать Чехол их ПВХ (лодочный) для перевозки.
Может утеплю его и пусть в нем трудится, предусмотрев вентиляцию. Решил брать 45ю модель.
Потом фото чехла сделайте, интересно будет глянуть.

Морозильник.
Александр, привет :). Видел, что такие есть, но в продаже не встречал. Думаю, что по цене МТ35 + доп короб=дороже, чем просто МТ45.

Привет! Да ,выйдет дороже чем просто 45 модель

Морозильник.
Что-то весь в сомнениях. С товарищем поговорил, ради двух поездок в году покупать дорогущий Енгел...
Говорит бери Алпик на 50литров. Не дорого и сердито. У нас кусок плохой дороги не очень долгий по времени, на крайняк можно отключить на это время. Основная эксплуатация это в лагере. Перечитал крайние 70 страниц ветки .... )))

Морозильник.
Что-то весь в сомнениях.
Многое становится понятно когда есть возможность подоставать вопросами мастера по ремонту холодильного оборудования чего и вам желаю... и с уверенностью могу сказать что цена и качество в прошлом...сейчас рулит маркетинг и вполне возможно что чем дороже тем быстрее сломается.

Морозильник.
Говорит бери Алпик на 50литров.
Альпик столь выгоден по цене, что лучше брать 75л и сразу с родным чехлом .
(Тем более что уже обсуждалось, что 50л это маркетинг . Реальный полезный объем там 45-46л . )
Под чехол тонкий твердый пенопласт пихаем и получаем полезную экономию по энергопотреблению.

Морозильник.
Когда встал выбор между engel 40 л пластик и 45 металл выбрал пластик, он ударопрочный не царапается в лагере иногда используем как стул ,по поводу датчика все сугубо индивидуально, в 40 модели нет внутреннего датчика только барашек привык быстро, экcплуатация только в экстремальных условиях, очень надежный морозильник .

Морозильник.
Что-то весь в сомнениях. С товарищем поговорил, ради двух поездок в году покупать дорогущий Енгел...
Говорит бери Алпик на 50литров. Не дорого и сердито. У нас кусок плохой дороги не очень долгий по времени, на крайняк можно отключить на это время. Основная эксплуатация это в лагере. Перечитал крайние 70 страниц ветки .... )))

Решил брать 45ю модель.
Вот она жаба какая-- товарища ещё подговорила.....:D:sdayus:

Морозильник.
Вот заметка с форума, человек пишет о Апикоол:
"Ради спортивного интереса: купил китайский alpicool, в нем компрессор напоминает тот, что ставится в бытовые холодильники, только на 12В. Когда едешь по асфальту проблем - нет, а вот при езде по плохим гравийкам компрессор гремит. На Энгелах такая же беда или там все по-другому?
Вот прям один в один, на китейце так: "
Ссылка: https://www.land-cruiser.ru/index.p...ressornie-holodilniki-sawafuji-engel/&page=11

Вложения

• koelmachine-compressor-koeling-bootkoeling-koelkast-waeco_380568.jpg
    57.6 КБ · Просмотры: 59
    koelmachine-compressor-koeling-bootkoeling-koelkast-waeco_380568.jpg
Морозильник.
Если не занимаешься экстремальными по катушками.....то не вижу смысла переплачивать однако.Вот ради примера: пользуюсь бытовой морозилкой( через инвертор от 220 вольт работает),работает в дороге у меня в авто.Отмотал с ней уж наверно тыс 15 точно.Так она вообще не предусмотрена к работе под углами и тряска....но работает- же( выключаю её правда ,когда после парома по буеракам на острове до места рыбалки добираюсь).Таки ,товарища,все же толковую мысль высказывает:thumbupq::friends:

Морозильник.
Если не занимаешься экстремальными по катушками.....то не вижу смысла переплачивать однако.Вот ради примера: пользуюсь бытовой морозилкой( через инвертор от 220 вольт работает),работает в дороге у меня в авто.Отмотал с ней уж наверно тыс 15 точно.Так она вообще не предусмотрена к работе под углами и тряска....но работает- же( выключаю её правда ,когда после парома по буеракам на острове до места рыбалки добираюсь).Таки ,товарища,все же толковую мысль высказывает:thumbupq::friends:

Есть еще один плюс Альпика соотношение цена/объем.
Т.к. между рыбалками планирую использовать морозильник дома от сети. А здесь лучше иметь объем с запасом.
Нечего ему простаивать.

• Cпасибо
Реакции: ANL
Морозильник.
Таки жаба от этого и отталкивается...Как говорится,если нет разницы( для простого рыбака) нахрена платить больше???&&&&&&Не зная цену изначально можно сравнивать два аппарата между собой по ТТХ и выбрать для себя из них один.Потом узнаешь ценик и.....как- то все сразу по другому видишь однако.Чаще выбирается тот,что по " карману".:pardon:

Морозильник.
по мне, так сверхэкстримальный морозильник нужен только альпинистам или горнолыжникам :):):)
первым- если выпадет из палатки в пропасть, вторым- если кувыркаться на большой скорости с морозильником в рюкзаке :D:D
а в лодке, особенно резиновой, морозильник точно не нужен, если, конечно, в спальнике и в палатке в резиновой лодке посреди моря не ночевать...
а во всех остальных случаях, что Энгел, что Апикоол - одно и тоже... не сдохнут они даже от 200 км по пересечёнки, главное- скорость не выше 100 км\ч по буеракам...
если морозилка в машине- там амортизаторы есть, не ставьте работающую морозилку в резиновожгутовой прицеп …

Морозильник.
по мне, так сверхэкстримальный морозильник нужен только альпинистам или горнолыжникам :):):)
первым- если выпадет из палатки в пропасть, вторым- если кувыркаться на большой скорости с морозильником в рюкзаке :D:D
а в лодке, особенно резиновой, морозильник точно не нужен, если, конечно, в спальнике и в палатке в резиновой лодке посреди моря не ночевать...
а во всех остальных случаях, что Энгел, что Апикоол - одно и тоже... не сдохнут они даже от 200 км по пересечёнки, главное- скорость не выше 100 км\ч по буеракам...
если морозилка в машине- там амортизаторы есть, не ставьте работающую морозилку в резиновожгутовой прицеп …

Вот и я так рассудил и в последний момент поменял решение. Хотя был уже готов сделать платеж (закинул деньги на карту) за Энгел. Но товарищ, да и форумчане склонили к Апику, подкорректировав мое желание. Сначала хотел взять 50литров в итоге заказал 75литровую модель. Да и при езде по буеракам можно отключить морозилку. Не так много приходится лазить.
Конечно и цена сыграла 75т.р за 45 литров Энгела против 20т.р 75 литрового Апика. В общем время рассудит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх