Мокша (Просматривают: 2)

Мокша
Всем ДВС! Если все срастется-на майские буду на Мокше в районе Кадома. Ближе к праздникам обещали инфу по половодью. В прошлом годе-полная опа в это время,вода мутная,грязи полно. В 14году было отлично. Сейчас ближе к устью в районе Восхода,говорят воды много,к реке не пробраться. Однако,Кадом много выше,да и Цна,наверное поддает. В общем,будем посмотреть.

Мокша
Всем привет!
Собираемся в сентябре на заливные озера в районе деревень Котелино и Дарьино. В первый раз туда, в прошлый раз стояли на т.н.Петрослободке. Мож подскажет кто:

1. имеет ли смысл туда вообще ехать на рыбалку?

2. реально ли туда (озеро Барское) доехать на УАЗе? Если реально, то как лучше/проще туда добраться? Планируем после моста в Чермные повернуть налево, а там куда "дороги" приведут.

Спасибо!
Крайне запоздалый отчет, но все же отпишусь...

В сентябре 2014 года прорвались на заливное озерцо неподалеку от Мокши на арендованном УАЗике.

По рыбе: две плотвички за 2 дня ловли (обеих амнистировал), спиннинг не брал. Мы встали на галимом месте в плане рыбалки - на мелеющей части озера, почти в болоте. Обязательно вернемся за реваншем.

Зато отдых незабываемый! Дубовая роща, грибы даже искать не нужно - они везде, шиповник, черника...

Вложения

• 1 (34).jpg
    99.6 КБ · Просмотры: 202
    1 (34).jpg
  • 1 (111).jpg
    68.8 КБ · Просмотры: 177
    1 (111).jpg
  • 1 (109).jpg
    77.8 КБ · Просмотры: 181
    1 (109).jpg
  • 1 (103).jpg
    75.6 КБ · Просмотры: 196
    1 (103).jpg
  • 1 (74).jpg
    86.7 КБ · Просмотры: 183
    1 (74).jpg
  • 1 (17).jpg
    87 КБ · Просмотры: 187
    1 (17).jpg
  • 1 (21) - Barskoe.jpg
    70.4 КБ · Просмотры: 186
    1 (21) - Barskoe.jpg
  • 1 (29) - kartofan na kostre.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 217
    1 (29) - kartofan na kostre.jpg
  • 1 (33).jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 181
    1 (33).jpg
Мокша
Добавлю к предыдущему сообщению: хотим вернуться на то же место в сентябре 2016, только на это раз в широкое и глубокое место озера. И спиннинг возьмем...

Место дикое, запросто не добраться. Никаких следов пребывания человека - только следы диких зверей, приходящих к озеру на водопой...

Пока только я с женой, но если есть желающие порыбачить и надолго запечатлеть в памяти нетронутую природу - мы совсем не против компании адекватных людей.

Если что - пишите в личку

Вложения

• Озеро6.jpg
    29.5 КБ · Просмотры: 155
    Озеро6.jpg
  • Озеро8.jpg
    93.2 КБ · Просмотры: 185
    Озеро8.jpg
  • Лагерь6.jpg
    27.3 КБ · Просмотры: 193
    Лагерь6.jpg
  • 1 (30).jpg
    122.6 КБ · Просмотры: 228
    1 (30).jpg
  • 1 (24) - 2 plotvy.jpg
    76.7 КБ · Просмотры: 225
    1 (24) - 2 plotvy.jpg
  • Финская свеча4.jpg
    44.4 КБ · Просмотры: 184
    Финская свеча4.jpg
  • Озеро5.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 193
    Озеро5.jpg
  • Грибы4.jpg
    160.6 КБ · Просмотры: 190
    Грибы4.jpg
  • лагерь1.jpg
    101.7 КБ · Просмотры: 183
    лагерь1.jpg
Мокша
По сообщениям разлив в этом году хороший, в отличии от предыдущего года.

Мокша
Хочу спросить насчет разливов Мокши: как вы думаете, в середине июня последствий разлива в виде болотистой местности в окрестностях озер уже не будет?

Мои знакомые собрались на заливное озеро в середине июня...

Я в июне не хочу: много гнуса (слепни, оводы, комары), нет грибов и ягод, и возможно болото после разлива

Мокша
По сообщениям разлив в этом году хороший, в отличии от предыдущего года.
Интересно так называемый "мудорез" вымоет с озерец и стариц или нет? Просто знаю озера, где он как земля все затянул. Воды вообще не видно.

Мокша
Хочу спросить насчет разливов Мокши: как вы думаете, в середине июня последствий разлива в виде болотистой местности в окрестностях озер уже не будет?

Мои знакомые собрались на заливное озеро в середине июня...

Я в июне не хочу: много гнуса (слепни, оводы, комары), нет грибов и ягод, и возможно болото после разлива

Скорее будет, чем нет. Половодья нормального давно не было, потому и стало много мест вдоль Мокши доступными. Судя по Оке воды в этом году много, а значит можно ожидать наполнения ериков, ну и болот заодно.
А бы сказал что с головой на плечах проехать можно.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Интересно так называемый "мудорез" вымоет с озерец и стариц или нет? Просто знаю озера, где он как земля все затянул. Воды вообще не видно.
Если озера толковые, то надо туда толстолобика и амура запустить. И трава быстро кончится.

Мокша
Народ, как уровень на Мокше в районе Сасовского моста?
Вчера были в районе Пурдошек (Темниковский район), вода упала на 1,5 метра, осталось еще 1,5 до летнего уровня.

Мокша
Нет. Я поеду когда мошка спадет. И будет посуше. А то в прошлом году не смогли проехать. Дожди и все дороги размыло.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх