Моя спиннинговая снасть. (Просматривает: 1)

Моя спиннинговая снасть.
Палки Banax Mega 7-35 длина 2.74 и Salmo Diamond Lake 5-15, 2.10. Катушки Daiwa Regal 2500Xi иTakara Expor 30. Можно было что и получше взять, но бюджет не позволяет.

Моя спиннинговая снасть.
Kola Spinning 255 (длина 2,55м /2-12гр)
Катушка Daiwa SweepFire 1500B
Леска 0,25
Приманки (воблеры, блесны, резина) на данный момент 4-10 г

Последнее редактирование модератором:
Моя спиннинговая снасть.
SALMO Supreme CARBOXY STIFF 300 15-45
CaraNOBLE 210 3-15
GROWS CULTURE GREEN Runner 244 7-32

Daiwa REGAL 2500Xi
Kosadaka BLAZE 2500

Моя спиннинговая снасть.
Мои комплекты:
1) Спиннинг Daiwa PROCYON 902MH 2,74 метра, 7-28 грамм + катушка Kosadaka Roger 2500
2) Спиннинг Flamingo Prince 2,55 метра, 3-15 грамм + катушка Daiwa Exceler plus 2000e

Моя спиннинговая снасть.
Являюсь пользователем динамика II твич спесиал 2-7гр с 18 июля 2009г . Провел с этим спиннингом порядка 40 рыбалок и можно сделать кое-какие выводы.
Сразу о проблеме с которой столкнулся с этим спином. Это "прокрут" колен. Вначале это серьезно раздражало - ведь приходилось за рыбалку по несколько раз ставить колена на место. Затем стал прилагать серьезные усилия при "стыковке" и вроде бы "прокруты" стали редки. Правда в один прекрасный момент это может закончиться трагически - произойдет поломка спина, но все-таки верю, что этой бяки не случится.
Спин брал для твичинга мелковобов и, если честно, он оправдал все мои ожидания. До этой модели твичил Тим Сабанеев 3-9 гр. С Динамиком твичить стало гораздо комфортнее и результативнее, да и ощущения самые позитивные. Контроль приманки наголову выше Тима.
По тесту приманок. Лучше всего "твичилось" приманками весом 3-4 гр.
48 и 58 крэкджеки от Понтуна, 56 Ридж - вот стихия этого спина. Воблерами весом до 2 гр. твичить тоже можно было, но не очень качественной получалась проводка, да и тактильные ощущения были не на должном уровне. При твичинге воблеров от 6гр спин начинал уже ощутимо проседать. Самым "тяжелым", воблером которым ловил (твичил) на этот спин стал Дип Зеро от Скораны, потянувшим на 7.5 гр. при 9 см длины. Также гонял спином 10 гр. поппер от Цурибито. Было заметно, что спин уже работает "на полную". И если поставить воб еще потяжелее, то могут возникнуть необратимые последствия. Ну, а при равномерной проводке и 12 гр приманки вполне по силам были этому спиннингу.

Вложения

• Фото0092.jpg
    134.4 КБ · Просмотры: 245
    Фото0092.jpg
Моя спиннинговая снасть.
1.Graphiteleader Veloce 1.98, 0.7-7 + Shimano Ultegra 2500S (плетня Kamatsu 0.08)
2. Silver Creek Z (который от "Ручья") 2.40, 5-28 + Ryobi Zauber 2000 (плетня Salmo Elite 0.12).
P.S. Вот еще намечается покупка бюджетного "лайта" Nissin-Curtis Tierra 1.95, 3-15. С катушкой пока не определился. Возможно возьму доп. шпулю для "Ультегры" и намотаю кого-нибудь из 0.12.

Моя спиннинговая снасть.
1) Daiwa Silver Creek телескоп 190 см. 1-7гр. Велосипедный вариант, в велорюкзак влезает. И в поход с рюкзачком когда иду, если предвидятся водоемы, беру с собой. С нормальным двучастником не сравнить, в планах поставить на него нормальные кольца. В уловах на него только окушки.
2) Лумис 842IMX + Твин Пауэр 2000.
Универсал. Всегда с собой как запасной, после покупки №4. До этого был основным комплектом.
3) Tsuribito Easy E 762UL (1-7гр.) 229см.
Покупал по случаю, новую, но гораздо дешевле чем в магазине, поэтому и взял. Приятная форелевая палочка, особым спросом у населения не пользуется в связи с модой на твич. Применение ей нашел в вертушках и колебалочках, на пруду окушков тягать. Почти не использую, а продать жалко, отличная все таки палка. Была бы хороша наверное на форелевом платнике, а я на них не ловлю.

4)Graphiteleader Veloce GVLS-622L (0,8-7гр.). + Daiwa Luvias 2004.
Любимый комплект. Твич воблеров 1,5- 5гр. везде, на прудах, озерах, чаще всего на Оке. Баланс великолепный.
5) Tenryu "SWAT Series Wind" SWW83ML 7-28 г. + Daiwa CERTATE 2500R-FUEGO 265гр.
Комплект брался под МР и Оку, для джига и твича воблеров от 8 до 20гр., как с берега так и с лодки. До запрета успел только раз протестировать на МР в городе, поэтому говорить о ней нечего.
В дальних планах что то береговое 3-х метровое, но пока не решил надо ли мне оно. Предстоящий сезон использования Тенрю покажет.

Моя спиннинговая снасть.
1.) Banax Ultra US60ULF2 - 1.83, 0.7-6 + Shimano Nasci 1000. Скромненько(7 тысяч весь комплект без учета плетни и приманок) и со вкусом. Для начинающего любителя УЛа с уклоном в твич - палочка достаточно злая. С колебалками хуже, но приспособиться реально. Катушечка относительно легкая(215 гр), петель не скидывает, работает тихо и незаметно. За три с половиной тысячи - зачет однозначнейший. Пожалуй, этот комплект оставлю запасным и не буду продавать.
2.) Silver Stream -Z 802L - нечто с гордым названием Silver Creek + Ryobi Zauber 1000. О палке особо ничего не скажешь - ни плохого - вроде бы нормально твичит воблеры от 7 до 12гр(при тесте в 5-15) и неплохо бросает, ни хорошего - на десятой рыбалке начал проворачиваться тюльпан(!), а внутри бланка появилось подобие трещины. На рабочих характеристиках никак не сказалось, а вот ощущение качества и уверенности пропало.

Моя спиннинговая снасть.
1)палка Black Hole Classic Elite рост 2,7 тест 5-21 катушка TD SOL 2500
2)палка Black Hole Jocker рост 2.55 тест 3-14 катушка TD TIERRA 2000
3)гостевая палка для "случайных" друзей по рыбалке:) Shimano Catana BX рост 2,4 тест 5-20 катушка так же гостевая Shimano ALIVIO 2500FB

шнуры в основном Berkley Spiderwire и Power Pro

Моя спиннинговая снасть.
Комплект прошедшего выходного дня:
1) G.Loomis 842-2 IMX;
2) Team Daiwa Ignis 2506C;
3) YGK Real Sport, G-soul, 8lb, белый.
Спиннинг брал зимой, даже с леской оставил очень приятные впечатления по чувсвительности. Зимой ловил со Страдиком 1000, после установки Ignis 2506C и плетенки возникло ощущение "бесконечного" заброса. Поясняю, - проблема встала не как далеко забросить, а как кинуть близко! Плетенка - очень круглая и скользкая, вяжу Паломаром со страховочным узлом, как завещал Каведано...
Комплект ва-а-ще ничего не весит, даже при переходах с точки на точку не возникает желания переложить из правой руки в левую.

Моя спиннинговая снасть.
Спиннинг Daiwa Regal 3.05 м. Катушка Banax Iso 750 )) плетня Прошка 0.12 и 0.15 - крепкая надёжная снасть) бросает отлично! только тяжеловат((

Моя спиннинговая снасть.
1) Daiwa Silver Creek 1,5-4,5г. Shimano Navi 1000 2) Banax Mega 2-12г Shimano Ultegra 2000 3) Daiwa Neoversal 5-21г Shimano Twin Power 3000

Моя спиннинговая снасть.
All round (универсал(более-менее под все приманки в границах теста))
NORSTREAM Ultrasence US-80UL 2,43 1,5-7гр. -UL универсал, в одном спиннинге есть все, что я хотел в UL.
NORSTREAM Areal AR-70L Sharpshooter 2,13 3,5-12гр. -лайт твич, лайт универсал - "гламурный работяга".
BLACK HOLE Monster Selection 2,55 3-15гр. -лайт универсал для открытых мест, по прозвищу "липучка" из-за феноменальной "несливаемости", хотя, строй быстрый, но не "морковка".
NORSTREAM Discovery II DS-II-76M 2,3 5-28гр. -универсал речки + кусты + щука в траве. Один на все случаи жизни. А случаи бывают разные. :D
NORSTREAM Discovery II DS-II-96M 2,9 7-35гр. -хэви универсал + поводковая

Twitch(рывковая проводка)
NORSTREAM Dynamic II TWITCH SPECIAL DY-76LF 2,3 3-15гр. -лайт твич "лучший в этом рывковом упражнении"
NORSTREAM Dynamic II TWITCH SPECIAL DY-76MF 2,3 5-25гр. -твич "лучший в этом рывковом упражнении"

Jig(классическая ступенька)
TEAM SABANEEV MF240 2,4 3-9гр. -лайт джиг бюджетный "рокфиш"
St.Croix Avid AVS76MLXF2 2,3 3,5-10,5гр. -лайт джиг классика жанра в новом исполнении
Talon ITM 7'4 MXF2 2,2 7-28гр. -лодочный джиг отличная комбинированная чувсвительность и визуально и "в руку"
TEAM SABANEEV MF300 3,0 10-35гр. -береговой джиг справляется на 4++

Адмиралтеец - дорожка

Катушки
SHIMANO Biomaster 1000
DAIWA TD Sol 2000
SHIMANO Ultegra 2500C
SHIMANO Exage 2500
DAIWA Caldia KIX 2500
RYOBI Zauber 3000
Невская

Моя спиннинговая снасть.
Мой хворост:
1. G.Loomis HSR9000 IMX 7-14
2. G.Loomis SJR781-1 одночастник пока не пробовал, отчет после выхов.
3. Banax Ultra 0.8-6
4. Zemex Spinning 10-50
5. Cottus SpinUL 3.0 2-12 (раньше очень нравилась)
Мясорубки:
1. Banax Ares 600(была проблема с подклиниванием, после переборки все ок)
2. Ryobi Applause 2000 (люфтит дико конечно)
3. Daiwa Caldia kix 2506 (под нагрузкой шуршит)
4. Shimano Biomaster 3000 (все ок)
5. Shimano exage 4000 (надо перемазать но в целом бюджетно для выездов на НВ)
6. Tica Spinfocus (подарили, сразу замазал шимановской смазкой, на мджг иногда балуюсь)

Моя спиннинговая снасть.
у меня Black Hole Opirus 210см тест 4-18 реальный где то до 10-12 грамм

Сейчас смотрят

Назад
Вверх