Моя спиннинговая снасть. (Просматривает: 1)

Моя спиннинговая снасть.
Озадачился покупкой лайтовой снасти еще пару месяцев назад. В итоге выбор свой остановил на палках Norstream Areal. У производителя в каталоге нашел аж 3 модели длинной: 6, 6,6 и 7 футов и с тестами, соответственно, 2,5-8г, 3-10г и 3,5-12г. В нашем славном городе нашел в одном из магазинов только 6,6 футовый и 7 футовый в наличии. При этом, производителем данные две модели позиционируются 6,6 – для джига, а 7 – для дальнего и точного заброса (я это понял как более универсальное).
Несколько дней ходил и оценивал для себя, какой из присутствующих спиннингов мне больше подойдет, параллельно пытался задавить жабу, цена на него была приличной (по крайней мере для меня). В итоге остановился на 7 футовом (2,13м длинной и тестом 3,5-12г). Да и продавец дал на данную палку аж 20% (за что ему большое спасибо). Палка шла в ярко-оранжевом плотном чехле с липучками (чехол действительно плотный, бархатистый и имеет ощутимый вес. Как следствие, в траве его трудно не заметить, порывом ветра его не унесет, но будет он быстро пачкаться).
[/url]
У данного спиннинга разнесенная двойная рукоятка с качественным катушкодержателем,
[/url]
все кольца SIC.
[/url]
Вес удилища 93г. Очень легкое. Рекомендуемые производителем шнуры 4-8lb.
С палкой определился, следующим стоял выбор катушки. Изучив наш форум, а также немало других форумов, обойдя магазины Омска и покрутив немало моделей, мой выбор пал на Daiwa в размерности 2000. Волею судьбы мне в руки попалась модель TD Sol 2000
[/url]
(передатка 4,7:1, в комплекте запасная алюминиевая шпуля). Остановился на ней. Первоначально меня немного смущал вес катушки (катушка весит 230г), но когда поставил ее на удилище, дисбаланса не обнаружил. Выглядит эстетично 
У катушки душка полая, толстая.
[/url]
Ход мягкий. На коробке указаны следующие данные
[/url]
Ну вот, выбрал палку и катушку, остался шнур. Опять муки выбора и чтение форумов. Хотел себе тонкий шнур, но обойдя магазины понял, что с выбором у нас плоховато, заказывать через интернет-магазин не хотел, так как ждать пришлось-бы неделю. Остановился на Norstream xpl 8lb 150м.
[/url]
Взял желтый, хотя в магазине других цветов небыло (хотя, может он только желтый и существует).
Шнур оказался гладким и круглым, хотя визуально не тоньше чем РР 0,15. Прокрас шнура ровный. На шпулю вошел весь, остался бортик в 2мм
[/url]

Первые испытания провел на Корниловской балке и в этот-же день обрыбил комплект.
Палка при испытаниях на водоеме показалось более мягкой чем просто на потряс. Для джига мало пригодна, хотя можно попробовать и визуально отслеживать проводку. Вертушки кидал от Meps 1 до Meps 4, как Лонги, так и Аглии. Проводка ощущается хорошо. Воблеры от 2,5см до 5,5см суспендеды и тонущие кидает, вот только легче 2гр уж очень плохо, хотя и летят. Твичить подобные воблеры данным комплектом мне было комфортно. А вот попперы 7см – провал палки. Реальный тест для комфортного заброса мне показался выше заявленного. Бросковая состовляющая – на 4+ бала для весов до 15г, что не удивительно, ведь палку можно отнести к среднему классу. Максимально пробовал 18г джиг-головку с виброхвостом – мне показалось это уже за пределом.
Боковой ветер пробивает хорошо. Встречного сегодня небыло.
Также пробовал кидать Цикады. Они летят получше вертушек мелких, проводка ощутима даже для 3,5г цикады.
Катушка имеет мягкий и плавный ход, передатка небольшая, мне понравилась. Леску кладет ровно, бород, во время испытаний, не было.
Поклевку мелкого окуня ощущаешь в руку, при вываживании сложностей не испытывал, у палки достаточный запас мощности (проверенно и на зацепах).
Комплектом остался доволен.
[/url]
К сожалени, все фото сделаны дома, так как на водоеме выяснилось, что аккумулятор в фотоаппарате сел.

• Cпасибо
Реакции: Nia
Моя спиннинговая снасть.
банакс ультра us-80mlf2 3-14 гр катушка дайва регал-1500 4i
после ночевки под ливнем на палке местами отслоилась пробка(где на металле)

Моя спиннинговая снасть.
1. St.Croix Premier MLF 2.13 3-14, катушка Daiwa Exceller Plus 1550 снасть у меня давно, воблеры и вертушки, ловить комфортно.
2. St.Croix Avid ipc MHF 2.70 10-28, катушка пока Tica Libra SA ( уже 10 лет, и еще столько проживет - вечная, но подбираю другую ) мне нравится, жерех на 6 кг. форс без проблем.
3. Daiwa Regal 2.70 7-28 мой первый, несколько лет не ловил, в свое время сом на 18 кг.

Моя спиннинговая снасть.
1 Sakura Rookie Rods 183см 2-7 гр. быстрый
2 Shimano TECHNIUM DF AX 240 UL, 2-10гр,параболик
Под них катушка Shimano EXAGE 1000 FA
3 Daiwa INFINITY-Q 240, 5-25гр, быстрый
с ней катушка Shimano NEXAVE 2500RA

Моя спиннинговая снасть.
Обновил комплект под лодкоджиг и отводной:
Спин: HR Boat Jig Force SD-772L, рост 232, тест 7-23, вес (завешивал самолично :) ) - 130г. Хорошая чуйка, правда швыряет не ахти. Особо не гонял пока, по верхнему-нижнему тесту не скажу. На втором выезде поднял судака на двушник, справился на ура.
Катушка: Shimano Ultegra new SR C3000. Вес - 270г. Что-то я не нашел в ней 4+1 подшипник, как обещал Рома. :hmm: На схеме их 3+1 (а в инете - 4+1), катушку пока не разбирал. Изначально несколько шумно работает. Изредка стоит проверять затяжку фрикциона, особенно после выкачивания коряг.

Моя спиннинговая снасть.
talon ITM"9" 16-56-хороший джигит для волги и оки,в руку от 18-20 взависимости от дна
simano GAME A-RC1006 8-50 ?чуйка от 14 -не плохой береговой джигит,но для меня длинноват.Большой + что 3 секционник,удобен в транспоритировке.ищу варианты обмена на что нибудь покороче...
DAIWA SILVER CREEK" N.Stege MS89MH 7-28 ,не очень пока для меня понятная палка,ну точно что заявленный верхний с запасом до 35гр.,а по нижнему пока не понял.
DAIWA fantom 2 44?7-28 -так побаловаться железяками
shimano twin power FB 4000 -3 сезона,без нареканий
риоби заубер4000 -катушка не нравится,ну если только что плеть вроде не плохо кладет

Моя спиннинговая снасть.
St. Croix Avid 168см до 5 гр, кастом - твичинговая ул палочка, отловил еще не много ей, но пока все нравится. МДЖ тоже неплохо на ней.

Black Hole Classic 270см 4-16гр, мой джигово-отводной спин для МР, вполне себе чуткий, почти фаст

К этому комплекту добавился Talon ITM 7'6" LF2

Катушки шимано ультегра 2000s, биомастер 2500s и 1000 soare.

Моя спиннинговая снасть.
1.Smith Fieldream 511 TJ +Daiwa Luvias 1003 - универсальный УЛ комплект.Мелковоблеры,мелкожелезо,микроджиг.Основная рыба окунь,голавлик,и всяка разна бель.
2.Norstream Areal 66L +Daiwa Caldia Kix 2004 - миннохи до 70мм,кренки,шеды.Голавль,окунь,мелкая щучка.
3.Major Craft Crosstage 732S + Daiwa Caldia Kix 2004 -микроджиг.
4.Major Craft Corkish 652ML + Daiwa Caldia Kix 2506 - минноу,уокеры,попперы.Ловля Щуки.
5.Hearty Rise Egi Force 792L+ Shimano Ultegra 2500 SR09 - отводной,легкий джиг.

Моя спиннинговая снасть.
Ещё одна палка в использовании прибавилась.

Lamiglas IMP 844-3
7 футов 3-х частник 8-17 lb по леске 3/8-3/4 oz по приманкам (10.5-21)
Sic AT и графитовый держак.

Родословная у палки идёт от штатных серий для попперной ловли.

3-х частное исполнение позволяет брать спиннинг в путешествия.
Для рывковых проводок - бомба! Запас мощности приличный. Даже на вываживании некрупной рыбы ведёт себя достойно несмотря на жёсткость бланка. В борьбе с крупной рыбой в бой вступает мощная комелевая часть. Неубиваем, но графит IM-7...

Пробовал ловить джигом - касание дна глухое. Палка больше всего понравилась для рывковых стилей ловли. В моём случае - крупные воблеры и отводной поводок. Сенсорика на поклёвках приличная. Есть и звонче, но подкупает узкая специализация инструмента и его кандовость. Вес небольшой. Посыл приманок на удивление далёкий.

Моя спиннинговая снасть.
Сбылась мечта идиота :thumbtwoup: задушил жабу и купил взамен старой десятилетней давности палки тест 50-100 гр и катушки, новую снасть Daiko ABSOLUTE ABS-1002MHXF Тест: 10,5-42 гр и катушку Shimano STELLA 4000 FD.

Ну что могу сказать долго выбирал передержал в магазине штук 10 разных брендов но эта сразу легла в руку, после моей дубины эта палка кажется чудом цивилизации легкая, удобная ручка, очень чуткая прям настоящий меч самурая :)
Палочка была опробована на этой недели в деле на средней Волге, впечатления небо и земля. Разловил её в первый же день на жерехе с лодки с плетенкой 0,12 поймал парочку за 2 кг каждый ну и так по мелочи жерешки да окушки. Палка очень звонкая, дальний бросок на ура, хорошо отрабатывала при вываживание рыбы, правда прилично прогибалась при сильной потяжки рыбой может больше надо отпускать фрикцион на будущее.
Трофейной рыбки не поймал так что как она поведет себя на ней пока только ожидание.
В прошлом году там же поймал щуку под 10 кг своей прошлой дубиной и меньше 3 кг не ловил по определению, буду ждать настоящей проверки в октябре :)

Что касается катушки пока нареканий нет, довольно легкая, ровно укладывает плетенку, добротная удобная ручка хорошо подошла к спиннингу.

P.S. палочка немного длинновата для лодки (3,05 м) немного не удобно когда плетенка наматывается вокруг конца хотя и прошлое удилище было 3 метра, но зато дает преимущество при ловле жереха в забросе, что очень актуально для него. Зато я так же могу ловить успешно и с берега в перспективе с ней. Ну а будет финансовая возможность расширю арсенал.

Всем удачи!

Моя спиннинговая снасть.
ModelColorLengthSectionsLine Wt.Lure Wt.ActionPowerBlank Wt.RX6 SB720-4 CG 6’0” 4 4-8 lb. 1/16-5/16 oz. Fast L 1.40 oz.

Данные по новой палке. Собрана на бланке Rainshadow Forecast.

Палка меня немало удивила своей работой. Верхний тест по забросу я определил в 10 грамм, а вот по проводке он существенно выше. Достаточно приятное сочетание, не правда ли? С джигом палка не особо дружит - касание дна отрабатывает плохо. Стучать начитает с весами от 7.5 грамм, всё что меньше только по шнуру. Несмотря на это поклёвку пропустить нереально. На тестировании были пойманы:
1 Прозрачный судачёк (микроджиг)
2 Окунь грамм 200 и ещё штук 5 поменьше, прозрачные судачки (отводной)
3 Упитанный Ёрш (микроджиг)
4 Бычёк (7.5 грамм + поролон 4 см)

И поклёвки всех их я почувствовал в руку.

На тестировании выяснилось что самая оптимальная область применения - воблеры и поводковые оснастки. Воблерочки дёргать одно удовольствие, рывочки на отводном, даже с грузом в 10 грамм, на ура - провала нет и в помине! Очень интересное свойство - на забросе палка хорошо гнётся и выстреливает приманки, даже очень лёгкие, как пушка. Но на проводке становится злой!

Немаловажно что исполнение у палки - четырёхчастное. Можно смастерить маленький тубус и возить его с собой даже в небольшой сумочке.

И самое главное - ЦЕНА! Мне его сборка обошлась в 2300 рублей : )))

Моя спиннинговая снасть.
После месяца активного спинингуйства, решил подобрать замену своей тестовой палке шимано катана 2,4 5-20 (телескоп), выбор остановил на двух палках:
сабанеев спорт 240х2- подкупила универсальность по тестам, невысокая цена, вроде как неплохое качество и сервисное обслуживание, но душа почему-то не легла к этой палке.
айко бальтазар 2,2м 6-36, порадовал большой диапазон тестов, неплохие отзывы, в минусах проблемы с качеством.
Приехал вчера на сколковское, зашел в рыбоманию, такого бальтазара у них не было, из того что было в наличии, подержав в руках, понял, что это не мое. На мое предложение подобрать что-нить за 3-3,5 для твича, я был отправлен в магазин итальянских снастей... там после получасового мучания продавца остановился на двух палках: trabucco capture assassin и killer crank, у ассассина меньший нижний тест, более быстрый строй, меньший вес, но цена 4,5 против 2,8 у киллера, но в руке ассассин лежал лучше, откинув от 4,5 приблизительную стоимость тубуса, идущего в комплекте, получил что-то ок. 3,5-3,7 рублей принял решение потратить чуть больше)))
В итоге получил: 7’4”-2.24, тест 3/16-3/4oz, по леске 6-14lb
В нетерпении потестить сорвался в район д.Аксиньино на МР.
Впечатления: после катаны 2,4м ассассин кидает, забросы 20-25 метров даются легко и непринужденно при моих кривых пока еще руках, без проблем кидает вобы до 18гр. больше, к сожалению, в арсенале нет, попробовал кинуть зуриковскую миношку на 5гр. при забросе ее почти не чувствуешь, но при проводке игра воблера, цепляния нормально чувствуются.
В целом покупкой доволен, осталось только усовершенствовать технику заброса ну и обловить новую палочку)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх