Модернизация катушек Daiwa (Просматривают: 3)

Модернизация катушек Daiwa
Всем привет, есть у кого таблица совместимости шпуль Daiwa? В частности интересует какие шпули подходят к 16 Certate 2500.
Подходят множество шпуль , вот только часть из них от моделей дайвовских катушек до 15 года .
https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=27410.0
В общем , до ЛТ версий можно подобрать подходящую шпулю .

Последнее редактирование:
Может кому пригодится. Daiwa BG MQ 5000D-H.
Шпуля подходит LT6000S.
Подшипники в кноб 4х7х2,5 – 2шт.

В ролике стоят две втулки. Внешняя 5*9*4, внутренняя 5*9*2.
Внешнюю меняем на подшипник 5*9*3 (я взял NMB L 950 ZZ) и добавляем шайбы М5*7. У меня 3шт. по 0.3 и 1 шт. по 0.1 и сверху штатную шайбу. Брал на али 1005001878233881.
Внутреннюю теоретически тоже можно поменять, но в таком размере только открытые подшипники. Оставил втулку.
По ролику актуально и для 6000 размера, по размерам выше, информации не нашел. У размеров ниже 5000 другая конструкция ролика.

Вложения

• Шпули.jpg
    73.4 КБ · Просмотры: 90
    Шпули.jpg
  • Ролик 2.jpg
    57.5 КБ · Просмотры: 95
    Ролик 2.jpg
  • Ролик 1.jpg
    84.2 КБ · Просмотры: 96
    Ролик 1.jpg
Шпуля подходит LT6000S.

Внешнюю меняем на подшипник 5*9*3 (я взял NMB L 950 ZZ) и добавляем шайбы М5*7. У меня 3шт. по 0.3 и 1 шт. по 0.1 и сверху штатную шайбу. Брал на али 1005001878233881.
Внутреннюю теоретически тоже можно поменять, но в таком размере только открытые подшипники. Оставил втулку.
По ролику актуально и для 6000 размера, по размерам выше, информации не нашел. У размеров ниже 5000 другая конструкция ролика.
Замену дужки не рассматривали?

Замену дужки не рассматривали?
Нет. Смысла не вижу особо в этом, для пресной ловли и как запасной на море хватит. Основную для морей взял penn conflict 2 в 5000. Там и дужка норм и все остальное тоже.

На бюджетных Дайвах ЛТ ( Экселер , Легалис ) в размере 5000 ось кноба тоже 4мм ?? Или уже 5мм??
У кого есть Фуега с разборным кнобом замерьте пожалуйста.

На бюджетных Дайвах ЛТ ( Экселер , Легалис ) в размере 5000 ось кноба тоже 4мм ?? Или уже 5мм??
У кого есть Фуега с разборным кнобом замерьте пожалуйста.
Родная заклепанная,на которой сидит кноб без подшипников по моему 4.5мм.Но сам кноб под подшипники 4*7*2.5.Т.е ось надо 4мм.
C 26:00

Последнее редактирование:
Доброго времени суток. Не нашел более подходящей темы. Катушка Daiwa Exceler lt 4000 c-p. Интересуют 2 вопроса:
1. Продаются ли отдельные запчасти на катушки? Потерялся колпачок, который вкручивается в главную пару с другой стороны от ручки, клипса на шпуле и переключатель блокировки реверса.
2. Чем лучше смазывать катушку? Лучше несколько масел на разные детали?

Офигеть конечно цены))) я вчера катушку sahara 2500 за 5к заказал, а тут пластмассовый шильдик рубас)))
Всегда так было.Шпули,ручки,и др. почти пол катушки.Тут уж,как говорится решать вам:pardon:.На битбейтс гляньте.

Всем привет! Нашел у китайцев трубку, из которой можно сделать ключик для монокока дайв, подбирал для BQ MQ 5000. С собой не помешает, ибо шанс притопить катушку в отпуске будет достаточно велик.
Материал нержавейка, поэтому напильником не обойтись. Болгарка или дремель спасет ситуацию. Угол между прорезями 120 градусов, пропил нужен не менее 4мм.
Размер Length 100mm, 19x0.5mm 1pc
код али 1005006933362222 Только выберете нужный размер!!! Код показывает неправильно почему-то.

Вложения

• трубка 1.jpg
    92.7 КБ · Просмотры: 76
    трубка 1.jpg
Шпуля подходит LT6000S.

Привет! Спасибо за информацию.
Подскажи а в подшпульном узле на штоке можно поставить второй подшипник как на младших моделях? Если да то какой там размер, я заказал себе эту катушку, хочу заранее купить шары.
На 3000-м размере я ставил туда второй шар 4x7x2.5, один там стоит с завода. А на 5000-й интересно там шары большего размера или такие же

Привет! Спасибо за информацию.
Подскажи а в подшпульном узле на штоке можно поставить второй подшипник как на младших моделях? Если да то какой там размер, я заказал себе эту катушку, хочу заранее купить шары.
На 3000-м размере я ставил туда второй шар 4x7x2.5, один там стоит с завода. А на 5000-й интересно там шары большего размера или такие же
Привет! Мне кажется у родной шпули и 6000LT выборка под подшипник разная, у родной глубже вроде. Гляну вечером и напишу. Еще заказал такую катушку в 10000 размере.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх