Модернизация катушек Daiwa (Просматривают: 3)

Модернизация катушек Daiwa
Всем привет.

Имею в наличии катушку Daiwa LT Laguna 1000 XH. По современным меркам, это довольно тяжелая 220г катушка малого размера, но у меня есть в этом размере пара Exceler 180г и возникла мысль переставить часть механизма с лагуны на экселер, чтобы таскал шустрее. Как я читал, катушки похожи по конструктиву и возможно получится обойтись только небольшой заменой пары узлов. Кто-то подобное делал уже?

Добрый день. Года два назад приобрёл на Али DAIWA LEGALIS CS LT 4000C 2021 именно 2021 года для китайского рынка, отличается наличием подшипника под шпулей и соответственно наличием выработки под него в шпуле. Сразу заказал у известного Ивана Т. микс по тюнингу: подшипник с шайбами в ролик и доп. подшипник под шпулю. Долго регулировал намотку и получилось что когда ослабляешь гайку шпули после рыбалки буквально на два оборота гайка слетает, вопрос, а нужен ли он этот второй шар под шпулей? ИМХО

Добрый день. Года два назад приобрёл на Али DAIWA LEGALIS CS LT 4000C 2021 именно 2021 года для китайского рынка, отличается наличием подшипника под шпулей и соответственно наличием выработки под него в шпуле. Сразу заказал у известного Ивана Т. микс по тюнингу: подшипник с шайбами в ролик и доп. подшипник под шпулю. Долго регулировал намотку и получилось что когда ослабляешь гайку шпули после рыбалки буквально на два оборота гайка слетает, вопрос, а нужен ли он этот второй шар под шпулей? ИМХО
Второй шар под шпулей нужен только для шпули типа Regal, где глубина выработки больше и туда влезает два сразу. Лучше второй подшипник убрать, тем более что он влияет на профиль намотки и то, что у вас гайка держится на нескольких витках и скорее всего не получится настроить легкое усилие стравливания.
Сейчас у вас шпуля упирается в подшипник, а должна упираться на место установки регулировочной шайбы.

не получится настроить легкое усилие стравливания.
Ну для 4000 размера не особо актуально, кстати возможно. Катуха используется в средне-дяжелом джиге, там надо затягивать.

Сейчас у вас шпуля упирается в подшипник, а должна упираться на место установки регулировочной шайбы.
Так вроде подшипник на шайбах стоит и шпуля все равно на подшипник сядет. Или Вы имеете ввиду что глубина выработки больше толщины подшипника( надо будет померить) ИМХОЛегалис.jpg

Так вроде подшипник на шайбах стоит и шпуля все равно на подшипник сядет. Или Вы имеете ввиду что глубина выработки больше толщины подшипника( надо будет померить) ИМХОПосмотреть вложение 11891209
Глубина пропила в шпуле должна быть под установку одного подшипника. Если ставить второй, то ему там нет места и шпуля начинает упираться в него, а не в шайбу, как это должно быть. Нужно измерить глубину пропила в шпуле и она должна быть больше, чем высота того количества подшипников, которые туда предполагается установить.

Глубина пропила в шпуле должна быть под установку одного подшипника. Если ставить второй, то ему там нет места и шпуля начинает упираться в него, а не в шайбу, как это должно быть. Нужно измерить глубину пропила в шпуле и она должна быть больше, чем высота того количества подшипников, которые туда предполагается установить.
Да я понял что зря поверил Ивану Т.

Да я понял что зря поверил Ивану Т.
Иван сам говорит в своих видео про Regal что там не все просто и не все шпули совместимы с установкой двух подшипников. Что касается второго подшипника, то он скорее всего будет в качестве запасного, чтобы вам не пропиливать фрезой 7мм все ваши шпули к этой катушке, которые будете постепенно докупать. Лично я в Freams 3000 где подшипника нет, просто пропилил на 3мм родную шпулю и установил тот самый подшипник. Но мне это было нужно чтобы потом использовать все мои шпули от Fuego. Вам просто достаточно убрать второй подшпульный подшипник, чтобы катушка работала как и задумывалось.

, а нужен ли он этот второй шар под шпулей? ИМХО
Так собственно чего спросил то, получил из Китая 2500 для внука, в ролик точно поставлю, а надо ли второй под шпулю?

Иван сам говорит в своих видео про Regal что там не все просто и не все шпули совместимы с установкой двух подшипников. Что касается второго подшипника, то он скорее всего будет в качестве запасного, чтобы вам не пропиливать фрезой 7мм все ваши шпули к этой катушке, которые будете постепенно докупать. Лично я в Freams 3000 где подшипника нет, просто пропилил на 3мм родную шпулю и установил тот самый подшипник. Но мне это было нужно чтобы потом использовать все мои шпули от Fuego. Вам просто достаточно убрать второй подшпульный подшипник, чтобы катушка работала как и задумывалось.
Нет в видео про Легализ 21 года он говорит именно про второй шар под шпулей. ИМХО

Нет в видео про Легализ 21 года он говорит именно про второй шар под шпулей. ИМХО
Чтобы не гадать,снимите оба подшипника и закиньте их в шпулю вот так#17 287 ,если торчит,значит шпуля не сядет как надо,проточка неглубокая под один подшипник.

Последнее редактирование:
Если не планируете еще шпулек докупать, то можно пропилить 7мм фрезой или сверлом еще 1-2мм в шпуле и все будет норм c с двумя подшипниками. Но лично я не советую так делать, потому что сам использую много шпулек и удобно когда все они под один посадочный размер.

Если не планируете еще шпулек докупать, то можно пропилить 7мм фрезой или сверлом еще 1-2мм в шпуле и все будет норм c с двумя подшипниками. Но лично я не советую так делать, потому что сам использую много шпулек и удобно когда все они под один посадочный размер.
Уже две шпули есть, так что подшипник Ивана буду убирать, опять придётся намотку на обоих регулировать.

Доброе утро коллеги. Продолжение марлезонского балета, сбила с толку запасная шпуля, вот эта
Шуля LT 4000S.jpg
В общем у родной шпули выборка под подшипник 5.2мм глубиной у запасной 3,3мм, соответственно подшипники шириной 2мм оба в родную входят с запасом, а из запасной на 0,7мм торчат.
Вчера убрал один и перемотал. ИМХО

Сейчас смотрят

Назад
Вверх