Модернезированный якорь Холла (Просматривает: 1)

С нами с
01.07.2021
Модернезированный якорь Холла
Предлагаю к обсуждению якорь непотеряйку. В обычном якоре Холла при превышении заданного усилия срезается шпилька, соединяющая втулку (с упорами обеспечивающими рабочее положение лопастей) с валом на котором крепятся эти лопасти. После этого лопасти могут принять любое положение вокруг своей оси вращения благоприятствуя вытаскиванию зацепившегося якоря.

usp=drivesdk

Зато якорь будет цел. Я проверяю шпильку с зазором, она после среза сама вываливается.

Это уж как захочется (медь, алюминий , сталь). Я использую отверстие диаметром 2мм, и шпильку немного меньшего диаметра от вытяжной заклёпки. Мне кажется, что стальная шпилька с зазором будет меньше разбиваться. Точных испытаний пока не проводил. Возможно придётся изменить диаметр шпильки.

Подскажите, пожалуйста, какая нужна удерживающая сила (кг) для 4-х местной ПВХ лодки?

Подскажите, пожалуйста, какая нужна удерживающая сила (кг) для 4-х местной ПВХ лодки?
На мое ихмо,тут не только от веса зависит, а в основном от модели якоря и грунта на дне.
А так то - якорь Холла 5 кг держит риб в подписи в любой ветер и волну.

Речь идёт не о якоре и грунте, меня интересует сила, которая может удержать лодку.

Я не историк, поэтому не знаю с каких пор для измерения силы используется кГ. Вопрос: сколько?

Понятно.
На моё ихмо - ответа не будет, т. к ещё никому в голову не приходило в разрыв якорного фала ставить сей прибор
Dinamometr-7.jpg
Кстати, у него на шкале и единицы измерения есть.

Еденицы изменения зависят от системы измерения. Но причем здесь они. Мне нужно знать силу удержания лодки (в конце концов в любых единицах, какие понравятся) для того, чтобы рассчитать силу действующую на зацепившийся якорь, при которой срежется шпилька.

5 тонн

Если не знаем, не надо шутить.

диаметр шпильки уточнишь? а то какой вопрос, такой и ответ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх