Миниснегоход Хаски (Просматривают: 2)

Миниснегоход Хаски
"Мухтар" совсем свежая разработка от ирбиса ,а Хаски уже много лет бороздят водоемы , ширина гуски имеет однако значение и тем паче Хаски на сравнении со старой ходовкой ... а в общих чертах все разработки имеют право на жизнь(и от самодельщиков тоже:D) ,так что каждый "САМ себе РЕЖИСЕР"...:yes::yes:

Миниснегоход Хаски
То, что производитель Хаски включил капот в комплект поставки, это большой плюс и отдельное спасибо, мне пришлось делать самому. Ирбис, вообще, предпочитает испытывать технику на своих покупателях и дорабатывать в последующих моделях, динго - тому пример, считаю.
Я, в сравнительном отчете, по поводу нехватки мощности при подъеме, то же не согласен с автором, на Мухиных стоковых звездах 10-50 с человеком в санях поднимался на довольно крутую горку, вот нашел похожий пример: http://www.youtube.com/watch?v=xUk1e50JsAI
а вот по управляемости: http://www.youtube.com/watch?v=Ggb6KelgCKQ

Миниснегоход Хаски
Для пущей объективности. У Евгения (Aveo) короткая тележка, которая по проходимости существенно уступает той, что мы сейчас производим (уже второй сезон). И капот он почему то на двигатель не одел. И вес....[/QU
Скажите пожалуйста, что значит "существенно", можно какие нибудь числовые значения и результаты тестовых испытаний- надо же мне решить: идти ли на затраты что бы купить новую тележку?

Миниснегоход Хаски
В вопросах актуальности и необходимости написания того или иного поста в советах не нуждаюсь. Считаю, что если уж затронули тему сравнения аналогичной продукции, то надо по возможности объективно сравнить основные характеристики обсуждаемой техники, если, что-то критикуешь, или сравниваешь, то надо аргументировать свою позицию.

Вы и я свой выбор уже сделали, возможно кому то этот сравнительный отчет поможет сделать свой.
Не нравиться отчет, сделайте свой, сравнив технику по более актуальным для вас критериям. С удовольствием прочитаю и скажу спасибо. Не можете, тогда воздержитесь от советов другим, как и что делать, актуальность того или иного сравнения пусть уж каждый оценит сам.
Дмитрий, я ничего вам не советовал, спросил о смысле вашего поста и вот в принципе получил ответ, но можно было и попроще ответить.
За мухтара я ничего не знаю, как и говорил ранее, высказался только за внешний вид, это мое мнение и я его никому не навязываю.
А сравнительный отчет у меня тоже уже есть, у приятеля бурлак, но пока не научился сжимать фотки, а без фоток как то голословно считаю..
Ребза, кому можно прислать несколько фоток на мыло, чтобы их ужали и я смог их вставить сюда? Если кто поможет, напишу отчет.

Миниснегоход Хаски
Дмитрий 13, а что вы хотели сказать то этим постом? Возможно где то на сноумобайле это было бы актуально, но здесь кмк, форум рыбацкий и проходимость по полям и лесам, например меня вообще не интересует. Зато меня интересуют, те качества хаски, о которых я упоминал выше. И внешний вид, лично для меня играет роль, не решающую конечно, но и не последнюю ибо не совок(что дают тому и радуйся) и есть выбор.
За хаски я следил с 12 года, как и впрочем за остальными дингами пегасами, поэтому мой выбор осознанный.
Да хороший пост. Сравнить то всегда интересно.

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------

Ребза, кому можно прислать несколько фоток на мыло, чтобы их ужали и я смог их вставить сюда? Если кто поможет, напишу отчет.
Кидай мне - post55@mail.ru

Миниснегоход Хаски
Да хороший пост. Сравнить то всегда интересно.

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------

Кидай мне - post55@mail.ru
О, ща кину, только это, я видел как сжимают тут, получается маленький квадратик и нихрена не видно, так наверно не надо..

Миниснегоход Хаски
Всем , здравия!
Так уж случилось, что за темами и продукцией (снегоходной) Ирбис я слежу с самого начала.
Когда вышел Мухтар, мне стало интересно, а что может быть лучше, когда один твой товарищ занимается этим на уровне ,,профессионала" , а другой покупает Мухтара.
Я начал следить за развитием ветки Мухтара на Сноумобиле.
Меня конечно же заинтересовал вопрос о наличии капота на двигатель.
Многие смеялись, многие тогда ссылались на перегрев.
Вот тогда наглядно я и решил показать, что происходит с Хаски при пробеге даже по дороге, покрытой небольшим выпавшим снегом.
Из моего отчета , выложенным Дмитрий-13
Еще 14 ноября , специально сделал фото ( но выкладывать не стал) , что бы наглядно показать , во что превращается снежик при езде по пухлому снегу, чем это грозит и с какими проблемами мы столкнулись вчера.
14 числа , выпал снежок, не большой, где то около 5 см и как закидало снежк всего за 200 метров передвижения по улице....
Можете почитать и посмотреть на СМ , как это подействовало и как теперь укутывают свои движки владельцы Мухтаров.
Здесь есть в этой ветке на РФ есть фото, тогда ещё Филиппыч63, задал мне вопрос - Почему без капота?. Вот именно это был тот случай.
В остальном , в отчете я изложил свое мнение по сравнению этих ,,пёсиков" со своей точки зрения, вот только не учел , что у меня тележка первого образца, за что и получил наганяй от Филиппыча,
о результатах теста и моего мнения на проходимость.
остальное видно из отчета Как то так.

Миниснегоход Хаски
Хаски выигрывает по времени и простоте сборки, а так же по ,,трудозатратам" измеряемой в ,,приложенной мускульной силе", что непременно сказывается при сборке на морозе.
так это и есть главный плюс хаски. Одному собрать без проблем. Самая тяжелая часть 33 кг.
А в Мухтаре я не нашел сколько гуся у него весит. На сайте производителя эта инфа умалчивается, что дает основание предполагать весомую нагрузку на "мускульную силу". Если уж корячиться с массой, то лучше брать сразу нормальный "взрослый" снежик.

Миниснегоход Хаски
так это и есть главный плюс хаски. Одному собрать без проблем. Самая тяжелая часть 33 кг.

Если уж корячиться с массой, то лучше брать сразу нормальный "взрослый" снежик.

- " Скажи ,брат? В чем правда?"-... Вот поэтому все и приходит в сравнении и познании,для чего и куда, в понимании техники пользователя ,его физической подготовке и комплекции и конечно возраст ...кому Викинг,... а кому Хаски в радость . У меня знакомых "кучка", бывших пользователей "взрослых" снегоходов и их уже они не прильщают . Да иногда быстро ,проходимо,престижно - НО накладно(ГСМ ,запчасти,обслуживание) ,сорванные спины и переломанные руки и прочее и все в один голос ...не надо нам этого добра , лучше не спеша и в удовольствие....:yes:

Миниснегоход Хаски
сорванные спины и переломанные руки и прочее и все в один голос ...не надо нам этого добра , лучше не спеша и в удовольствие....:yes:
кроме рук и спин, самое существенное - а если сломается 250кг где-то в глуши? Это полный капец!
Один друг рассказывал как они устроили экспедицию километров за 130 туда обратно.
http://xn--80abzibfhbxw.xn--p1ai/forum/viewtopic.php?f=53&t=7633
Из 7 снегоходов доехало только 4. Остальные сломались, в том числе японцы. Маршрут был недалеко от населенных пунктов, сломанное погрузили в авто и поехали домой. А если сломается в глуши и в одиночку, да еще на морозе?

Миниснегоход Хаски
А в Мухтаре я не нашел сколько гуся у него весит. На сайте производителя эта инфа умалчивается, что дает основание предполагать весомую нагрузку на "мускульную силу". Если уж корячиться с массой, то лучше брать сразу нормальный "взрослый" снежик.

Вот нашел с сайта:
буксировщик поставляется в 2 коробках и 1 лыжный модуль
116*62*38 61 кг коробка ходовка
60*58*38 35,7кг коробка с движком и багажником

коробка лыжный модуль
87*56*26 26,5 кг

т.е. вес гусянки при использовании с лыжным модулем без переднего фартука и ручки управления в режиме буксировщика - около 57 кг. Общий вес в режиме буксировщика 91 кг (двигатель, гусеничный блок, багажник, рукоятка управления).
Но тут стоит учитывать, что гусеница длиной 2,2 м (44 окна с шагом 50,5мм), шириной 500 см с грунтозацепами высотой 17,5мм.
Кроме того Муху можно использовать летом докупив колеса с креплениями.

Вложения

• 4680329000941_enl.jpg
    78.9 КБ · Просмотры: 118
    4680329000941_enl.jpg
  • DSC_0081.jpg
    75.9 КБ · Просмотры: 130
    DSC_0081.jpg
Миниснегоход Хаски
С прошедшим праздником, коллеги и доброго всем дня. На днях столкнулся с такой проблемой как потеря тяги. А причина оказалась очень простой. Поверх "родного" короткого брызговика я по совету бывалых прикрутил "газелевский". Так вот этот "родной" умудрился загнуться и оказался между гусянкой и фанерой (основанием платформы)-торможение было ощутимым.

А у меня родной брызговик тоже загнулся между гуськой и фанерой, но он скидывает снег с гуськи и не мешает, меньше снега набиваеться на переднюю фанеру .:D

Миниснегоход Хаски
У меня старый брызговик оторвался из за того что старые санки на мягкой сцепке, наезжали на него и он заворачивался под фанеру. Оторвался наполовину и дальше я дорвал его руками. К чести производителя, когда отрывал, ни одна скоба не вылетела, все остались на месте! Вот новый газелевский, смотрится как заводской, еслиб не надпись газель:

Вложения

• image.jpg
    77.6 КБ · Просмотры: 221
    image.jpg
Миниснегоход Хаски

Сейчас смотрят

Назад
Вверх