Миниснегоход Хаски (Просматривают: 8)

Миниснегоход Хаски
Филиппыч ,
А как бы по-по-подробнее, да еще бы с фото...
Существенно возросла проходимость Хаски по рыхлому снегу - что уже испытывали? Где?

По просьбе Филипповича испытания новой тележки проходили в марте месяце этого года. В Тольятти снег уже таял, но нам в Сибири повезло, успели откатать 4 дня в разных условиях: межлесье, поле, водоем. В межлесье, конечно, проходимости ждать не надо. Хорошо показала себя тележка на водоеме, т.к. снег там немного другой, слежавшийся и плотней. А в поле мы делали более подробные испытания с замером глубины снега, и т.д. Снежный покров примерно такой рыхлости: проваливаливаешься свободно при ходьбе пешком. Глубина около 50-60 см. Результаты вполне хорошие. Тест проходил в сравнении с тележкой предыдущей комплектации и двигателем 6,5 л/с на тяговой комплекте.
Материалы тех испытаний остались. Показать пока не могу, все на домашнем компьютере, сам нахожусь в командировке. Будет интересно, поищу фото чуть позже…

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Филиппыч и ответьте пожалуйста еще на :
1- почему бы сразу не поставить сзади тележки,скобу на вроде той , что Серый мастер делал на своем первом снежике для разворота, заноса , да и просто вытаскивания его из того же сугроба.... можно даже съемную, ведь действительно удобно же.....

Присоединяюсь к вопросу и просьбе, на обоих собачках делал такую ручку, очень удобно.

Миниснегоход Хаски
Сергей, привет из Томска, спасибо за ответ....
Вот только еще один вопросик к Филиппычу....
- А планируется отдельная продажа новой тележки без двигателя.... и если да , то какова цена?????

Миниснегоход Хаски
Филиппыч ,
А как бы по-по-подробнее, да еще бы с фото...
Трос газа в защитной оболочке, для более надежной защиты от снежной пыли изменена форма капота двигателя - хотелось бы лицезреть :yes:
Существенно возросла проходимость Хаски по рыхлому снегу
- что уже испытывали? Где?
Филиппыч и ответьте пожалуйста еще на :
1- почему бы сразу не поставить сзади тележки,скобу на вроде той , что
Серый мастер делал на своем первом снежике для разворота, заноса , да и просто вытаскивания его из того же сугроба.... можно даже съемную, ведь действительно удобно же.....
2- расстояние от петельки , за что цеплять те же волокуши ( кстате петелька осталась? на фото не видать) до заднего конца гусянки увеличилось....мне кажется это не есть ,,гуд"....возможен залом , зацеп и т.д. .... дышла волокуши при том же выходе из того же поворота/ разворота...да еще при переломе местности , скажем так...
Примерно так бы, что то типа этого прилепить и будет:thumbupq:

Трос газа в гофре которая применяется в автопроме (пучки проводов).
Ручка сзади пока не вытанцовывается. Делать не складной, плохо, габарит.. Складная и простая, пока не получается. И еще, когда сел, я вытаскиваю за бампер, или разворачиваю на 180град. и по своему следу ищу объезд.
Работы по удлиненной тележки идут давно, у нас местным рыбакам мы два образца делали, два сезона они откатали. Все хорошо, но меня не устраивала жесткая установка катков, пробовались разные варианты, тот что приняли в производство оказался лучшим.
По петле геометрически ситуация ухудшилась, но с катками на балансире поворот тележки при наезде на препятствие уменьшился более чем в два раза.

Вложения

• IMG_4786.jpg
    38.7 КБ · Просмотры: 208
    IMG_4786.jpg
Миниснегоход Хаски
Сергей, привет из Томска, спасибо за ответ....
Вот только еще один вопросик к Филиппычу....
- А планируется отдельная продажа новой тележки без двигателя.... и если да , то какова цена?????

Планируется, цена будет позже.

Миниснегоход Хаски
Филиппыч , спасибо за ответы...
Ручка сзади пока не вытанцовывается. Делать не складной, плохо, габарит.. Складная и простая, пока не получается.
Но мож уж не такой высоты как я изобразил, но так чтобы в ,,шубенках" взяться удобно было бы..
За бампер взяться и развернуть это запросто конечно...но иногда надо и задок ,,забросить" , а это уже сложнее....
Я один раз случайно по запарке даже за не остывший глушитель схватился...:D

Миниснегоход Хаски
Мужики!Извините,что влезаю,зашел на сайт "Хаски",а там еще-"Пегас" и "турист",по цене дороже чуть,но видок посолиднее.Так вот поясните(дураку),если не цена,то почему "Хаски",(даже вес у них поменьше).Зарание СПАСИБО!

Миниснегоход Хаски
Мужики!Извините,что влезаю,зашел на сайт "Хаски",а там еще-"Пегас" и "турист",по цене дороже чуть,но видок посолиднее.Так вот поясните(дураку),если не цена,то почему "Хаски",(даже вес у них поменьше).Зарание СПАСИБО!

Неоспоримый плюс "Хаски" - мобильность (малый вес компонентов по-отдельности), простота конструкции (как следствие этого - высокая ремонтопригодность и большие возможности по "тюнингу под себя". По проходимости ничем не уступает миниснегокатам других производителей, а в чем-то, даже и превосходит.
Считаю также удлинение гуси с этого сезона - тоже большим плюсом.

Если почитаете ветку сначала и до конца - убедитесь и в том, что в случае каких либо вопросов, Вас не бросят на произвол судьбы с Вашей проблемой.

И вопрос к Филипповичу: так много говорили о необходимости кнопки "стоп" с чекой... Не планируете ставить в штатной комплектации?

Миниснегоход Хаски
На нашем сайте только о Хаски, других там нет.

Миниснегоход Хаски
И вопрос к Филипповичу: так много говорили о необходимости кнопки "стоп" с чекой... Не планируете ставить в штатной комплектации?

Получили мы кнопку с чекой, такое "добро" ставить не буду. В наших условиях работать надежно не будет, да и нет уверенности что кто-то будет карабином пристегивать себя. Скорее всего, появится просто кнопка "стоп", думаем...
По задней ручке, как только созреет приемлемый вариант, будет ставиться под заказ. Местные рыбаки в разговоре не сразу соображают что это и зачем.

Миниснегоход Хаски
новая тележка очень нравится.конструкция проста и надежна.хорошо бы на старую тележку изготовить новую балансирную подвеску катков.приварил или привернул 2 кронштейна и порядок.получаем обновлённую мягкую старую тележку.а то у многих старая тележка ещё в хорошем состоянии,а помягче хочется.

Миниснегоход Хаски
Обновлённый Хаски - это очень хорошо !
Искренне рад за Филиппыча , за развитие бренда , и даже за то , что китайцы потихоньку подделывают Хаски .
Значит есть что подделывать !
.. Тем не менее старый модельный Хаски пихать в топку пока рановато ..
.. Закат лета , впереди недолгая осень ..
Осень и зима - для меня период отпусков . Традиционно . И потому готовлюсь к ним дальше ..
.. После замены всех подшипников в ходовой собирать тележку сразу не стал , отложил на другой раз . Сегодня выбрал день .
Разница до и после ремонта конечно ощутима : гуся ощутимо поднатянулась , (при разборке/сборке специально не трогал натяжные болты) , и появился так же небольшой накат , по инерции , если толкнуть .
Всё собрал , где мог - помазал водоотталкивающей .
Дальнейший детальный осмотр выявил старение брызговика IMG_0961.jpg
Два полных сезона сделали своё . Тут весьма кстати был бы не резиновый , а силиконовый . Но таковых в продаже не встретил .. Купил обычный : IMG_0971.jpg
Далее занялся волокушей . Без неё - никуда ! Багажник , 80% езды с ней , родимой ..
Зима 2011-12 никаких хлопот тут не принесла . А вот декабрь 12-го , выпал , так и хочется сказать - засушливым :eek: .. IMG_1720.jpgIMG_1828.jpgIMG_1849.jpgIMG_1972.jpgIMG_1986.jpgIMG_2017.jpg
Такой прессинг дюралевые накладки выдержали с трудом : IMG_0976.jpg одна лопнула при демонтаже ..
Прибавить ещё отъезд от стоянки с полной загрузкой , местами почти по голой промороженной земле ..
Были мысли заменить дюраль ещё чем-нибудь . Не придумал . Сталь - ржавеет , пластик отлично скользит , но насколько его хватит по такой езде ?
Короче , опять дюраль .. В ОБИ взял 2-х метровую полосу , и решил не менять всё , а ремонтировать .
Нарезал полосу на четыре куска , и отрезал деформированные участки накладок на волокуше : IMG_0981.jpg Сверление и зенковка : IMG_0983.jpgIMG_0985.jpg
Попутно , на случай малоснежной зимы усилил изгибы накладок дополнительными точками крепления : IMG_1001.jpgIMG_0999.jpgIMG_0994.jpg
Вид изнутри : IMG_1007.jpg . Кстати за два сезона эксплуатации ни одна из точек крепления накладок не протекла .
.. P.S.
Следующий этап - запланировал диагностику мотора и сцепления ..
И тогда уже можно зимой смело во все тяжкие ..
Так для этого Хаски и покупался ..

Миниснегоход Хаски
новая тележка очень нравится.конструкция проста и надежна.хорошо бы на старую тележку изготовить новую балансирную подвеску катков.приварил или привернул 2 кронштейна и порядок.получаем обновлённую мягкую старую тележку.а то у многих старая тележка ещё в хорошем состоянии,а помягче хочется.
Хорошее предложение. Проработаем изготовим и в эту зиму испытаем, так что в лучшем случае к Новому году будет результат.

Миниснегоход Хаски
Филиппыч здравствуйте! Оплатил щет в банке за Хаски 01-1000, не знаю она с удленненой гусей или нет.Подскажите пожайлуста, а то я не знаю.Сказали стандарт

Миниснегоход Хаски

Сейчас смотрят

Назад
Вверх