Вы с этим сообщением опоздали лет на семь. Хотелось бы видеть от Вас фото перечисленного (у Вас же), иначе я должен не верить другим пользователям, которые кроме сезонного обслуживания ничего не делали. Собрать в кучу все случайные дефекты за все годы, о которых писали здесь, и присвоить себе....
Да верьте кому хотите. Я выводы о Хаски для себя сделал. Техника для неспешных чинных выездов одного пенсионера по ровной гладкой поверхности недалеко и ненадолго. В идеальную погоду, без снегопада, и мокрого снега на земле, при комфортной температуре воздуха - экстрим не для неё.
При таких условиях сносу ей не будет и хлопот она не доставит, точно вам говорю!
Мы же с напарником попытались использовать эти аппараты по прямому назначению снегоходной техники, и были горько разочарованы. Это не антиреклама и не палки Вам в колёса (упаси Б-г!). Это констатация фактов. Люди на форуме должны знать, что покупают (или собираются покупать). Для того форум и создан.
Фоткать в лесу ночью на налимьих ямах в -32 оборванный кожух двигателя и выломанную крыльчатку охлаждения мне даже в голову не пришло бы. Т.к. надо было принимать решение, снимать подручными средствами кожух и заводить аппарат, чтобы вернуться из лесу.
Фоткать отгоревший раскалённый (аж до красна) глушитель мне тоже было недосуг - я ехал 28 км по заброшенному зимнику с избушки на зимовье до стоянки автомобиля на делянке лесорубов. Было холодно и темнело. Фотосессия мне точно не помогла бы.
Облезшую краску я здесь уже выкладывал. О прогнутой раме на длинной тележке напарника я на форуме докладывал. О стартере, рассыпавшемся в прошлый Новый Год, тоже рассказывал. О корпусе воздухана и доп.окне в нём состороны глушителя уточнял. Я считаю, этого вполне достаточно, чтобы понять, что я не выдумываю проблему на ровном месте, а говорю о том, что реально происходит с моей мотособакой.
Хотя, если Вы настаиваете, я без проблем выложу отчёт о косяках своего Хаски. Но, должен предупредить, - это будет весьма удурчающий отчёт. Оно Вам точно надо?..

И, потом, для чего всё это? Вы вышлите мне новый капот взамен окаменевшего, оплавившегося и рассыпавшегося в труху? Подарите новый корпус воздушного фильтра? Оплатите покраску лыж и рамы? Замените по гарантии глушитель?.. Компенсируете пару стартеров и крыльчаток?.. А как быть с пробитыми прокладками ГБЦ?..
Ведь и я и Вы знаем, что проблемы существуют. К чему такие посылы: "собрать в кучу случайные дефекты"?.. Не случайные они. Зимняя техника должна быть надёжной, в первую очередь. А Хаски свою жизнь доверять, мягко скажем... опасно. Это игрушка в лёгком классе. Для покатушек выходного дня. Только об этом я и хотел сказать в своём сообщении. Не воспринимайте в штыки конструктивные замечания.