Миниснегоход Хаски (Просматривают: 5)

Миниснегоход Хаски
Посмотрел цепь еще раз. Нет замка ,хоть ты тресни.

Я брал к собачке дополнительно тяговый комплект, там цепь от муравья не укороченная, в заводской упаковке, разъединенная и звено соединительное рядом. Я сам соединил цепь, но на второй поездке она разобралась. Может я плохо собрал, или замок был слабоват, купил новый замок поставил, проблем нет.

Миниснегоход Хаски
Здравствуйте все. Вчера ехал с рыбалки порвалась цепь. Отчего такое может быть подскажите.:(

Вот думаю, что нужно сделать чтобы такую цепь порвать:). А фото можно?

Миниснегоход Хаски
Приветствую всех хасководов. Прошу подсказать, как смазывать на двигателе тяги, пружинки и др. силиконом? Целенаправленно на каждый узел, соединение, шарнир - или налить чтобы мало не показалось? Вопрос возник т.к. получил с собачкой конский капот, который ничего не защищает (Филиппыч уже отправил замену), и попал в жуткую метель. За день выпало около 30 см. снега, при сильном ветре, снег летел почти горизонтально. Собачка выдержала и привезла домой, но я уловил, если тяги подмерзают, собачка пытается убежать. Не буду объяснять как я справлялся с тягами, я просто хотел бы от владельцев со стажем узнать, как бороться с обледенением тяг.

Миниснегоход Хаски
Посмотрел цепь еще раз. Нет замка ,хоть ты тресни.
Ну, стало быть, была расклёпана. Технологических проблем тут никаких нет, делается а раз-два даже без специальных приспособ.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Не буду объяснять как я справлялся с тягами, я просто хотел бы от владельцев со стажем узнать, как бороться с обледенением тяг.

Помимо обильного поливания всего чего можно силиконом, у меня есть привычка время от времени резко (со щелчком рычага) бросать газ. Да, ещё можно подобрать возвратную пружину помощней. На "родном" 168-м моторе она была хорошая (хотя, кажется, я её цеплял нештатно, растянув посильнее), на нынешнем 177-м была не пружина, а сопля какая-то, заменил. Ну и следить за тросом газа - за смазкой и аккуратной, без резких перегибов прокладкой, особенно на концах.
Да, болт, служащий осью рычагов привода дросселя, лучше недотянуть, чем пере-... там стоят волнистые шайб, ничего страшного, если тяги будут иметь осевой люфт.

Миниснегоход Хаски
Я брал к собачке дополнительно тяговый комплект, там цепь от муравья не укороченная, в заводской упаковке, разъединенная и звено соединительное рядом. Я сам соединил цепь, но на второй поездке она разобралась. Может я плохо собрал, или замок был слабоват, купил новый замок поставил, проблем нет.

Производители часто цепь расклёпывают, уходя от замка. т.к. замки бывает расстёгиваются (особенно, если его по ошибке, не той стороной поставили) и в снегу потом цепь-то найти, ещё надо постараться, а замок - вообще, что иголку в стоге сена. Замок должен стоять разъёмной частью назад, относительно направления вращения цепи. Ну и вообще, лучше с собой в ЗИПе возить запасную цепь и несколько звеньев с замком.

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

А может расцепилось соединительное звено? Замок этого звена должен быть снаружи (так меня учил менеджер из водно-моторного центра, когда я покупал потерянное соединительное звено). Почему так - пояснить не могу, не заморачивался.:)

когда соединительное звено идёт разъёмной стороной вперёд, то при каждом задеве за что-либо, его может расстегнуть и потом оно вылетит и потеряется. Поэтому его правильно ставить разъёмной стороной назад.

Миниснегоход Хаски
Добрый день, Славяне! обращаюсь за советом (к профи), хотя стыдно -всю жизнь с техникой, видать стар стал... А беда вот в чём:собрал в гараже Хаски ,(полгода стоял) завёл,выехал, а движок еле тянет на тяговой звезде; менял свечу (чёрная) фильтр снят, бензин свежий. Обороты движок набирает (и то не макс.) только в конце хода рычага дросс. заслонки. ,а под нагрузкой падают! Что может быть?- поршневая, сцепление? или может авторегулятор оборотов, момента зажигания? Пишите, буду благодарен! Уже пора на рыбалку. Всем Успехов! Дед Саша
не профи, только учусь
1) Проверить убрали ли подсос, на месте ли все пружинки.
2) плохая компрессия (могли залечь кольца. Перед консервацией двигателя свечи выворачивают, масло капают в цилиндр и при вывернутых свечах шморгалку дёргают, чтобы по стенкам разошлось, после свечи заворачиваем, а то сырость+железо+ кислород=...
3) Черные свечи и чёрный выхлоп- переобогащённая смесь. Это или много топлива, или мало воэдуха. (ну или момент зажигания). Воздушный фильтр у Вас снят и его обмерзание мы исключаем. Продуваем карб. Смотрим уровень масла, нюхаем щуп (чтобы бензином не вонял. У таких движков бывает сорина попадает под иглу, бенз переливает и он попадает в картер (растёт уровень масла, масло разжижается), при прогревве движка бенз в картере начинаеит испаряться и переобогащать смесь.)

Миниснегоход Хаски
Всем привет.Вот и я стал обладателем сего чуда,всё залил просиликонил и вчера поехал рыбачить и обкатывать заодно.Техника конечно :thumbtwoup:,но вот вечером уже возле машины он вдруг заглох,попытки завести- никак т.к.непроворачивался стартер.Да ну и ладно погрузил в машину и поехал домой в гараж чиниться,вскрытие показало что со стартером усё впорядке ,а сам вал невозможно прокрутить.Моё мнение что клинанул движетель,Завтра отвезу спецам в магаз,будем посмотреть конкретнее.

Миниснегоход Хаски
,но вот вечером уже возле машины он вдруг заглох,попытки завести- никак т.к.непроворачивался стартер.Да ну и ладно погрузил в машину и поехал домой в гараж чиниться,вскрытие показало что со стартером усё впорядке ,а сам вал невозможно прокрутить.

А что за мотор?

Миниснегоход Хаски
Подскажите, насколько актуальна замена органа управления газом ? И что лучше - моторучка или курок от большого снегохода ?

Миниснегоход Хаски
Подскажите, насколько актуальна замена органа управления газом ? И что лучше - моторучка или курок от большого снегохода ?

Обосновать, почему, не готов. Не задумывался на этим. Но прежде чем сделать свою собаку курил мотособачий форум-Мотодог. Там почти у всех курки, моторучка- как редкое исключение. Неспроста наверно.

Миниснегоход Хаски
Т.е.дошиваем капот(по типу Вашего),и можно установить?Крепления-вал те же?Аккум.всё равно катается всегда со мной-мощный эхолот-навигатор на руле +фара заставляют..Если уж от ручного стартера заводится с полпинка,так от электрического то будет попроще и поудобнее.Так думаю.Так сказать улучшатся потребительские качества и большой плюс при выборе между однокласниками,типа бурлак-пегас-вьюга(пишу с маленькой буквы специально,показывая ИХ класс:))Народ хочет удобств.Сталкиваюсь постоянно при производстве лодок-подавай им кресла поворотные,тенты от солнца-дождя,седушки мягкие под зад и т.д..И готовы платить за это.Что радует:)

Филиппыч, ответьте все же на вопрос, обсуждаемый двигатель подойдет, чтоб не менять редуктор? Капот сошьем сами, но вот заводить хочется с кнопки..

Миниснегоход Хаски
Никаких прав не надо, это снегокат. Только паспорт на него с собой возите
,,.Вы, извините , работник тех надзора?
Я вот одного не пойму, зачем выдавать желаемое, за действительное?
... и самое главное - вводить людей в заблуждение?
...да не ловили, возможно ни кого, но ведь и не все трутся на форумах..
А вот про "юридически" - нет, Хаски - снегоход, 146%. .
..я бы сказал все 246%
... давайте, не утверждать голословно, а посмотрим в ,,корень" ..
Что мы видим...
Открывая оф. сайт ,,ХАСКИ" мы видим название Мотоснегокат.
Но от того , если Хаски назвать коньком - горбунком, Хаски не превратится в лошадь или мерина.
Идем далее.
здесь же заходим в http://myhaski.ru/details/history ,,Историю" и что там видим- везде товар именуется именно снегоходом хоть и мини и только на одной странице назван именно как снегокат.
Взято из wiktionary-
..- снегокат- управляемые сани для катания с заснеженных склонов гор
.. нет понятия ни миниснегокаты, ни мотоснегокаты, только есть мотобуксиро́вщик, снегоходы и разборные снегоходы при определении- Разборные снегоходы — промежуточное звено между мотобуксировщиками и «большими» снегоходами.
Но идем далее..
В августе 2011г компанией «Хаски» получен патент на изобретение №2424150 на снегоход «Хаски». именно на снегоход при этом в патенте http://www.freepatent.ru/patents/2424150 №2424150 прямо прописано-
- Автор-Мясищев Сергей Филиппович
Изобретение относится к складным одногусеничным снегоходам. Элементы снегохода объединены в три независимых модуля: модуль (1) передней опоры, модуль (2) рамы, модуль (3) задней опоры.Изобретение относится к транспортным средствам для передвижения по снегу и льду.
В понятии снегоката нет отношения его к ТС
Патент на промобразец №73358;-
Снегоход малогабаритный,характеризующийся:
- составом основных композиционных элементов: лыжи рулевые, цилиндрические пальцы, стойки, рулевые тяги, руль, вилка рулевая, бампер, кронштейн вилки рулевой, рама пространственная, сиденье, ось рамы, тележка ходовая, моторама, двигатель, подрамник, ось подрамника;
- расположением гусеницы за сиденьем в задней части;
- расположением двигателя над гусеницей;
- расположением впереди двух управляемых лыж;
- расположением руля перед сиденьем;
Ну и патент на товарный знак «Хаски» №451576
Номер регистрации: 451576
(210) Номер заявки: 2010712304
(181) Дата истечения срока действия регистрации: 15.04.2020
(220) Дата подачи заявки: 15.04.2010
Дата приоритета: 15.04.2010
(151) Дата регистрации: 18.01.2012
(450) Дата публикации: 12.02.2012
(540) Изображение товарного знака, знака обслуживания
(732) Правообладатель:
Общество с ограниченной ответственностью "Хаски"
(511) Классы МКТУ и перечень товаров и/или услуг:
12 - транспортные средства для передвижения по снегу и льду, сани, снегоходы.
Ну а само понятие снегохода есть в этой теме и не один раз..
Так что это- миниснегоход, мотоснегоход, мотосамокат или все же СНЕГОХОД?

Миниснегоход Хаски

Вот купил но еще не ставил . Цена 700 р .

Вложения

• IMG_20161212_084003_484.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 89
    IMG_20161212_084003_484.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх