.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Вы, как законопослушный гражданин, свой ХАСКИ зарегистрировали? или м.б. хоть пытались зарегистрировать? Если нет, то тогда к чему Ваши "страшилки"?
Это не "страшилки", а информирование о суровой законодательной действительности. Хаски - снегоход по определению со всеми вытекающими обязанностями его владельца.
Зарегистрировать его (и многих его собратьев, за исключением считанных единиц вроде "Рыбинки" или "Динго") невозможно.
Всё это к тому, что будем ездить на нём и радоваться жизни, но понимать, что поиметь нас при желании могут свободно, посему нефиг лезть на рожон и в случае, тьфу3р, любопытства блюстителей порядка, качать права, доказывая, что это всего лишь снеготаракан или новое сельхозорудие для вспашки целинного снега, не подлежащее регистрации по авторитетному мнению форума русфишинга и т.п.
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
На хаски есть сертификат, что это снегокат...
Нет и быть не может, поскольку ГОСТ и только ГОСТ определяет принадлежность транспортного средства к тому или иному классу, и такого понятия, как "снегокат" среди ТС нет.
Не путайте сертификацию ТС и сертификат Ростеста, который лишь свидетельствует о соответствии изделия неким параметрам, указанным самим производителем !
Определение снегохода:
3.1 снегоход: Самодвижущееся транспортное средство, предназначенное для передвижения вне дорог преимущественно по снегу, имеющее собственную массу не более 450 кг, сиденье с мотоциклетной посадкой и руль мотоциклетного типа, не имеющее кабины закрытого типа или элементов, образующих каркас безопасности вокруг водителя и пассажира (пассажиров), приводимое в движение с помощью гусениц (гусеницы), находящихся в контакте со снегом, и управляемое с помощью лыжи (лыж), находящихся в контакте со снегом.
Как бы его не назвал производитель, Хаски - снегоход.
По лодки. В федеральном законе, в КВВТ сказано, что не подлежат регистрации суда массой до 200 кг и двигателем, в случае его установки, до 8 кВт. Там чётко написано не подлежат регистрации суда, а не не подлежат регистрации укомплектованные суда.
Ключевое понятие здесь - не "укомплектованность", а "масса", методика измерения которой изложена опять-таки в ГОСТе (именно там указано, в какой комплектации взвешивается судно), значение которого Вы крайне недооцениваете.
Но это уже оффтоп.
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------
Бог с ним, с ГОСТОм - где в приказах про изменение этих данных? ГОСТ не меняли, в приказах ничего про массу и л.с. - пока не вижу овода для паники.
.
Serge, изменение я вижу одно - последние приказы не позволят кататься на незарегистрированном 180-килограммовом (к примеру) катере, способном по его техданным нести тридцатисильный мотор более полцентнера весом, повесив вместо него 15-ти килограммовый Мерк-3,5
Но смысл я, признаться, не понмаю.