Миниснегоход Хаски (Просматривает: 1)

Миниснегоход Хаски
Уважаемые хаскаводы, у вас так получается, что бы по колено в снегу или даже по пояс. выпрыгнуть из сугроба на хаски- у меня нет. Если ноги проваливаются по колен, гусятинка занимает положение, чуть не под 45грд и все, дальше пытаешься на более твердый снег перетащить, что бы гуся заняла горизонтальное положение и ноги не проваливались, и тогда уж, газ и запрыгивать.
не знаю как у кого, у меня так ни разу не получалось. Если СУХОЙ, СВЕЖЕВЫПАВШИЙ снег на ТВЕРДОМ (грунт, наст) - снежик его примерно до 40 см еще разгребает. Но скорость падает ощутимо.
СЫРОЙ снег - в зависимости от толщины и того что под ним (твердый грунт) - примерно до 15-20 см вода - здорово зависит от слоя воды. Может и при 10 см снега и 15 воды - встать намертво. Т.е. слазь, в лучшем случае "веди в поводу" - т.е. снежик кое-как едет сам, а ты идешь рядом, газуешь...
Более того. В последнее время мы с женой вообще перестали ездить на Хасках если снег поверх воды и тепло - нагрузка на мотор предельная, гусянки забиваются в семь секунд, не помогает даже двойной тяговый комплект - 11+47. Жалко снежики, проще протопать километр на своих двоих чем чистить гусянки через каждые 100 метров...
Я уже не раз писал - Хаски НЕ ВЕЗДЕХОД! И даже не снегоход в обычном понимании. Нельзя его равнять с Бураном, Ямахой и прочими. Да и задачи у него совсем другие. И с ними он справляется совершенно четко, за что, в очередной раз,- низкий поклон Филиппычу - классный агрегат придумал и запустил в производство!
А результат... Ну вот сегодня утром посидели с женой. Общий вес 8 кг. Несколько штук за 800 грамм. И на уху и закоптить себе и детям и коту похрумтеть. А уж адреналину, когда морда леща еле в лунку влазит, а ты его на 0.12 тащишь...:thumbtwoup:
Ну это уже оффтоп и всем знакомо! :D
НХНЧ!!!

Вложения

• утро на Отадном.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 211
    утро на Отадном.jpg
Миниснегоход Хаски
Уважаемые Филиппыч и хаскаводы, у меня давно зрела мысль, как создать "оглавление " или "содержание" нашего форума. Ведь многие испытывают трудности с поиском нужного ответа на решение возникающих проблем с техникой. Частично эта проблема решена на сайте Хаски. Вот один из вариантов, Филиппыч на сайте организует , например в табличном виде разделы, например: "гусятинка"- тележка, карбюратор, и т.д. по узлам,доработкам и т.п. а. активные хасководы заполняют эту таблицу номерами постов, как страницы в книге, это ссылки на тексты и на фото. Например я наткнулся на какое то полезное сообщение, а его нет в таблице- я занес.Может быть у кого то частично есть уже база данных. Прошу меня не ругать за это бредовое предложение, а вдруг, кто то поддержит?

Миниснегоход Хаски
Филиппыч, а Вы не рассматривали возможность серийной установки амортизаторов на Хаски в качестве "улучшайзинга"? Ведь, согласитесь, вещь нужная. Судя по форуму, кто тележку ошейником блокирует, а кто вообще веревкой... Предполагаю, что, возможно, будет проблема по сохранности простоты сборки и мобильности из-за этих амортизаторов. Но мне кажется Вам их "по силам" решить и доработать итак очень удачную модель мотособачки!

Миниснегоход Хаски
Предполагаю, что, возможно, будет проблема по сохранности простоты сборки и мобильности из-за этих амортизаторов.
Нет не какой сложности в сборке амор-ов, все ровно на три минуты дольше.
В транспртном положении они остаются на тележке, и при сборке прикручивается верхний болт, НО! без гаечного ключа!
Для Филиппыча это удорожание конструкции. Да и опять-же, может это не всем и надо?!
Вот выложу фото как установлены они у меня, да впрочем откуда и стали ноги расти! :D
Может ком-то пригодится!
Сварганить установку амор-ров не составляет труда, все просто.

Вложения

• 2013-11-20-0031.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 398
    2013-11-20-0031.jpg
  • 2013-11-20-0033.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 387
    2013-11-20-0033.jpg
  • 2014-03-08-0102.jpg
    73.2 КБ · Просмотры: 404
    2014-03-08-0102.jpg
  • Амортизатор.jpg
    53.8 КБ · Просмотры: 388
    Амортизатор.jpg
Миниснегоход Хаски
Потом, у меня переделан натяжитель, двигатель у меня ставится и снимется назад, то-есть не надо отсоединять гусянку что бы снять и поставить двигатель. Если кому надо подробнее, потом сниму!
Зачем это надо? Иногда в сильный мороз, что бы не мучится с холодным запуском, я просто одним движением снимаю двигатель и заношу в палатку в тепло, при том не надо отсоединять гусянку.

Вложения

• 2014-03-08-0101.jpg
    61.7 КБ · Просмотры: 271
    2014-03-08-0101.jpg
Миниснегоход Хаски
Цепь-то все равно снимать надо, т.е. двигатель все равно сначала двигается вперед - как-то "одним движением" не получается?

Миниснегоход Хаски
Миниснегоход Хаски
Зачем, от чего? Я тележку ни от чего не отсоединяю - сдвинул вперед двигун, снял цепь, снял двигун. Все.

Миниснегоход Хаски
Зачем, от чего? Я тележку ни от чего не отсоединяю - сдвинул вперед двигун, снял цепь, снял двигун. Все.
Но у меня то двигатель в плотную к сидушки, у меня то она на двоих!
Так что сдвигать не куда! :)

Миниснегоход Хаски
Филиппыч, а Вы не рассматривали возможность серийной установки амортизаторов на Хаски в качестве "улучшайзинга"?
Установка амортизаторов для Хаски не совсем то, что надо. Дополнительное сопротивление повороту тележки плохо скажется на позвоночнике при движении по накатанному или тем же торосам. Нужен регулируемый ограничитель поворота тележки, который можно устанавливать в зависимости от того, по чему придется ехать. Будем подумать.

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

Уважаемые Филиппыч и хаскаводы, у меня давно зрела мысль, как создать "оглавление " или "содержание" нашего форума. Ведь многие испытывают трудности с поиском нужного ответа на решение возникающих проблем с техникой. Частично эта проблема решена на сайте Хаски. Вот один из вариантов, Филиппыч на сайте организует , например в табличном виде разделы, например: "гусятинка"- тележка, карбюратор, и т.д. по узлам,доработкам и т.п. а. активные хасководы заполняют эту таблицу номерами постов, как страницы в книге, это ссылки на тексты и на фото. Например я наткнулся на какое то полезное сообщение, а его нет в таблице- я занес.Может быть у кого то частично есть уже база данных. Прошу меня не ругать за это бредовое предложение, а вдруг, кто то поддержит?
На сайте есть "Полезные советы", мы их пополняем наиболее востребованными. Если есть конкретные предложения что то добавить, присылайте нам на почту.

Миниснегоход Хаски
Уважаемые хаскаводы, у вас так получается, что бы по колено в снегу или даже по пояс. выпрыгнуть из сугроба на хаски- у меня нет. Если ноги проваливаются по колен, гусятинка занимает положение, чуть не под 45грд и все, дальше пытаешься на более твердый снег перетащить, что бы гуся заняла горизонтальное положение и ноги не проваливались, и тогда уж, газ и запрыгивать.
Может просто рост у всех разный, и то что нам по щиколотку и ниже кому то реально по пояс)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх