Микроджиг (Просматривают: 23)

Микроджиг
Начиная с 4257 стр начинается обсуждение #0.4 шнура и "дубин" до 18 гр! И ни чего так, да, активно шло обсуждение, это ж тема "микроджиг" по моему!? Чё-та вы на это не обращали внимание!? А тут увидели, полезную информацию про микроджиговые спиннинги и решили похейтить? Искандера мне до сих пор вспоминаете?
То есть в День Победы самое важное, что тебя занимает - это расковыривать свои надуманные болячки? До сих пор не успокоишься? Не стыдно?

Микроджиг
То есть в День Победы самое важное, что тебя занимает - это расковыривать свои надуманные болячки? До сих пор не успокоишься? Не стыдно?
кто про что, а вшивый о бане

Микроджиг
Начиная с 4257 стр начинается обсуждение #0.4 шнура и "дубин" до 18 гр! И ни чего так, да, активно шло обсуждение, это ж тема "микроджиг" по моему!? Чё-та вы на это не обращали внимание!? А тут увидели, полезную информацию про микроджиговые спиннинги и решили похейтить? Искандера мне до сих пор вспоминаете?
Информации от ваших сообщений намного меньше

Микроджиг
До озера осталось совсем немного. Уже свернул с трассы на просёлок, как впереди идущая машина остановилась.
Наверное, заблукали – дорогу хотят у меня спросить?

Из задней дверцы, весьма упитанная девица, поднатужившись…бросает пакет.
Вы бы тоже не проехали мимо?
Клаксон, обгоняю, блокирую их авто своим. Фотоаппарат в правом кармане. Пару-тройку снимков молча. Глава семейство, примерное мой ровесник, выдавил:
-«Да понял, я. Понял…»

IMG_3081.jpgIMG_3083.jpgIMG_3084.jpg

Его мадам немного взбудоражена, но не скандалит.
Наказать то их не сложно, но таких только публичность может воспитать. А её нету. И ведь взрослые люди…

Настроение уже не то. Несмотря на начинающийся дождь. А я ведь сегодня специально именно в дождь хотел порыбачить. Лёгкий, тёплый, весенний, и безветренный. Окунёк ловился исправно, но недолго. Закончился дождик, закончился и клёв.

IMG_3094.jpgIMG_3087.jpgIMG_3092.jpgIMG_3096.jpg

Почти все мои микроджиговые рыбалки – короткие.

Это как сочный короткометражный фильм. Самая суть, когда нет ничего вынужденно заполняющего выделенное эфирное время. Ведь создав короткий шедевр, попытаться всю ценность его пронести через долгий фильм, а тем более сериал – настоящее искусство и большая редкость!

Не скажу, какая именно первая короткометражка у меня появилась в коллекции любимых. Возможно, это был «Чай» Петра Мамонова.
Но позавчера пополнилась этим коротким фильмом – «Временная связь»
Посмотрите, может тоже кто-то оценит наши коротокометражки. Которые скорее всего не покажут по центральным каналам…

С праздником, уважаемые коллеги! С днём Победы!

Микроджиг

Безымянная высота​

Олжас Сулейменов
(Хроника)
Памяти Курбана Бадельбаева

...От полка осталось 32 штыка —
шли из окружения от самого Бреста.
Всего-то начальства — писарь полка,
последняя позиция — холм безымянный,
что стал для альпийских стрелков Эверестом.

Взрывом гранаты мне порубило глаза;
командир наш, писарь полка Соломин,
снял с себя мокрый бинт, завязал мне глаза
и сипло сказал: «Посмотрим,
нас еще двое,
мы им дадим рукопашную,
меня узнаешь по голосу,
остальные — не наши...»
Я бежал рядом с Соломиным,
упираясь штыком в темноту.
Спотыкался и падал,
вставал,
воздух прикладом круша.
У ног моих бился, хрипел, умирал Соломин,
они гоготали, меня окружа.
Не знал я, что гибнуть придется
в таких условиях...

Сержант Соломин вел боевой дневник:
«Выйдем к своим,— говорил,—
для отчетности пригодится».
Кто дезертировал,
Кто геройство в боях проявил,
кто где похоронен —
всему вел учет полковой писарь Соломин.
Когда на кордоне лесном
погиб пулеметчик Корнилов
и не осталось больше в полку коммунистов,
писарь Соломин, раненым горлом сипя,
клялся со всеми и, нарушая устав,
принял в партию
весь наличный состав
полка. В том числе и себя.
Все заявления, сколотые ржавой булавкой
сохранились в сыром планшете:

«Я, рядовой Семенов Петр Ильич, из Саратова улица Кровельная, 17, имею четыре класса образования, грамотный. Соцпроисхождение — бондарь. Прошу считать членом ВКП(б). Имею жену Марию и пятерых деток. Машенька, если что — возвращайся к отцу в деревню...»

И приписано рукой Соломина: «Пал коммунистом за Родину у моста через реку Серень 20 августа 1941 г. Достоин ордена Красной Звезды».

«Я, рядовой Садыков Хамит, из аила № 5 около города Ош, неграмотный по-русски и по-киргизски. Соцпроисхождение — трудовой пастух. Имею мать и отца, убитых басмачами. Тяжело ранен в бою за Родину. Умирая, прошу принять в партию ВКП(б), записано с моих слов сержантом Соломиным». Вместо подписи — кровавый отпечаток пальца.

И ниже — тем же округлым писарским почерком: «Принял смерть коммунистом на высоте 230 у деревни Голенькой 25 августа 1941 г. Достоин ордена Красной Звезды».

Через тридцать лет
пионеры отроют планшет,
документам размытым поверят райкомы
и военкомы.
Всех, кого принял в партию,
кого представил к награде
сержант Соломин,— примут и наградят
посмертно.
Высота 230 на старенькой карте-трехверстке
обозначена цилиндрическими
неправильными овалами
будто рисунок папиллярных линий.
Высоты, которые мы держали,
похожи на кровавые отпечатки
солдатских пальцев!..
Безымянная высота.
Почему безымянная?
Тридцать отдали ей навсегда свои имена.
Четыре Ивана, три Петра, два Ахмета
Хамит и Саша,
Кирилл, Владимир, Исаак
и маленький санинструктор Агаша...
Без вести павшие
Солдаты наши.

Микроджиг
С Днём Победы !!
Всем Мира и Добра!!
Вышел с супругой на часик на набережную
Комплектик разловил. Прям доволен :)
Стоял на парапете примерно 1м над водой. Сбоку стена старой лодочной....10 плит по 3м каждая. Вот примерно за ними и начинался пологий свал с 2,5м...
Спиннинг получился весьма чуйкий. До этого он был тубуляр , весь в краске и под мясорубку и больше напоминал голавлино форелевую удилку. И я не мог найти ему применение. В джиге фигово , для твичинга не хватает упругости ...
И вот ободрал от краски и поставил солид. И под мульт.....может зря.
Нужен был мДж грамм до 5 и я попал...прям очень попал.
Мульт тоже новый. Но комфортный до ужаса. За пару бросков нашел нужные тормоза.
Шнур Госен Аджи 0.25 50м.

Начал с 2,5гр + мелкий вибрик.
Стабильно улетало за край стены на свал. То есть 30+ метров. Отличный визуальный контроль и тактильный ....где камни поярче, на песке чуть по другому.
Потом 2гр ...метра на 3 ближе в среднем. Контроль и такой и такой есть. Но в ветер уже фиговенько....на грани.
Потом 1,5гр и вибрик....на фото.
В среднем дистанция 8-9 плит. 25-26м. Ну очень не плохо. Контроль только визуальный и в несильный ветер. Когда стихал по камушкам отстук еле слышен.
Ну бланк нахлыстовый 3х частник ....к рыбе липнет на ура.
И катушка прям зашла.
Вес комплекта в районе 180гр.

Тем летом ловил в этом месте на Рок Н Форс до 7гр. И шнур этот же был. Так все только начиналось от 2гр. Еле еле.
Блин....я понимаю тест до 5 и до 7гр. Он разный. Рост одинаковый. Но ценник за бланк около 3 и 10+ .....

Вложения

• IMG_20250509_175747.jpg
    154.3 КБ · Просмотры: 98
    IMG_20250509_175747.jpg
  • IMG_20250509_190300.jpg
    93.3 КБ · Просмотры: 99
    IMG_20250509_190300.jpg
  • IMG_20250509_190444.jpg
    175.6 КБ · Просмотры: 101
    IMG_20250509_190444.jpg
  • IMG_20250509_195333.jpg
    93.9 КБ · Просмотры: 98
    IMG_20250509_195333.jpg
  • IMG_20250509_221051.jpg
    263.9 КБ · Просмотры: 97
    IMG_20250509_221051.jpg
  • IMG_20250509_221202.jpg
    110.1 КБ · Просмотры: 93
    IMG_20250509_221202.jpg
  • IMG_20250509_221120.jpg
    248.1 КБ · Просмотры: 90
    IMG_20250509_221120.jpg
Микроджиг
С Днём Победы !!
Всем Мира и Добра!!
Вышел с супругой на часик на набережную
Комплектик разловил. Прям доволен :)
Стоял на парапете примерно 1м над водой. Сбоку стена старой лодочной....10 плит по 3м каждая. Вот примерно за ними и начинался пологий свал с 2,5м...
Спиннинг получился весьма чуйкий. До этого он был тубуляр , весь в краске и под мясорубку и больше напоминал голавлино форелевую удилку. И я не мог найти ему применение. В джиге фигово , для твичинга не хватает упругости ...
И вот ободрал от краски и поставил солид. И под мульт.....может зря.
Нужен был мДж грамм до 5 и я попал...прям очень попал.
Мульт тоже новый. Но комфортный до ужаса. За пару бросков нашел нужные тормоза.
Шнур Госен Аджи 0.25 50м.

Начал с 2,5гр + мелкий вибрик.
Стабильно улетало за край стены на свал. То есть 30+ метров. Отличный визуальный контроль и тактильный ....где камни поярче, на песке чуть по другому.
Потом 2гр ...метра на 3 ближе в среднем. Контроль и такой и такой есть. Но в ветер уже фиговенько....на грани.
Потом 1,5гр и вибрик....на фото.
В среднем дистанция 8-9 плит. 25-26м. Ну очень не плохо. Контроль только визуальный и в несильный ветер. Когда стихал по камушкам отстук еле слышен.
Ну бланк нахлыстовый 3х частник ....к рыбе липнет на ура.
И катушка прям зашла.
Вес комплекта в районе 180гр.

Тем летом ловил в этом месте на Рок Н Форс до 7гр. И шнур этот же был. Так все только начиналось от 2гр. Еле еле.
Блин....я понимаю тест до 5 и до 7гр. Он разный. Рост одинаковый. Но ценник за бланк около 3 и 10+ .....
Что за мульт..

Микроджиг
Забыл...
Джиг риг. Фиксация крючка или сразу в петельке груза ( я так самоделки делаю) или в застёжек потом.
Крючок всегда направлен загибом вверх.
Фри Джиг Риг где леска проходит через ушко грузила и к ней вяжется крючок. Ииии??? Фиксации крючка нет ....он может повернуться как ему угодно. Вчера так и было. В основном после проводки крючок смотрел вниз.
Или я тормоз и делаю что не так ??

Микроджиг
Забыл...
Джиг риг. Фиксация крючка или сразу в петельке груза ( я так самоделки делаю) или в застёжек потом.
Крючок всегда направлен загибом вверх.
Фри Джиг Риг где леска проходит через ушко грузила и к ней вяжется крючок. Ииии??? Фиксации крючка нет ....он может повернуться как ему угодно. Вчера так и было. В основном после проводки крючок смотрел вниз.
Фририг с офсетным норм

Микроджиг
Почему ?? Типа офсет всегда правильно расположен в воде??
Может быть....тоже такие мысли были.

Микроджиг
Эдуард, а есть ли ощутимые преимущества этой оснастки Фри-Риг перед Джиг-ригом? Как ни крути, ну тот же Техасс по своей сути.

Микроджиг
Насчёт фри рига от джиг рига просто хотелось попробовать.
Офсеты в мДж почти не применяю.
Камни , бетонные плиты под водой.
Впереди идёт капля как бы прикрывая собой крючок с приманкой. Плиты , ступеньки проходит норм. Проблема щели между камней.
Джиг Риг лучше все это проходит чем обычная джига или Чебурашка.
А честно говоря когда туда приходит окунь его проще ловить на воблера и т.п. не идущее по дну.

Микроджиг
Впереди идёт капля как бы прикрывая собой крючок с приманкой. Плиты , ступеньки проходит норм. Проблема щели между камней.
Джиг Риг лучше все это проходит чем обычная джига или Чебурашка.
Это точно! Специально в таких условиях применял тоненький цилиндрический грузик массой 3 грамма. Можно ещё и миниатюрную "балеринку" попробовать.

Микроджиг
На ютюбе есть несколько англоязычных видео с подводной съемкой того как фри-риг себя ведет с разными по типу приманками.
Если в двух словах то смысл его лучше всего проявляется на сильно парусящих приманках, которые всё еще опускаются на дно в то время как груз уже на дне.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх