Микроджиг (Просматривают: 3)

Микроджиг
Год аномальный. Пока все молчит. И самые утонченные и самые проверенные.
Нужно тепло. У нас оно ожидается после 20 Мая.
Если рыба оклемается- то будет работать все : и вертушки и воблеры и джиг и разноджиг.
Умение ждать - тоже великая способность, как и умение ловить.
Сезон впереди!

Микроджиг
У нас тепло, а толку!? Вчера, за полдня три окушка на кислоту, но правда и водичка слегка мутновата. Сосед, ловил на приманки сиреневого цвета, результат примерно такой же.
20250509_145214.jpg20250509_172700.jpg20250509_145303.jpg

Микроджиг
У нас тепло, а толку!? Вчера, за полдня три окушка на кислоту, но правда и водичка слегка мутновата. Сосед, ловил на приманки сиреневого цвета, результат примерно такой же.
Посмотреть вложение 13180801Посмотреть вложение 13180802Посмотреть вложение 13180803
У нас пока затишье. Мы гораздо южнее.
Ни мирная рыба , ни хищник не проявляет активность.
Перепады температур очень значительны,
Когда ночная температура перейдет к показаниям +14 и выше-думаю все изменится.
А изменится-будут и отчеты.
Всем тепла, настроения, надежды и удачи!

Микроджиг
У нас пока затишье. Мы гораздо южнее.
Ни мирная рыба , ни хищник не проявляет активность.
Перепады температур очень значительны,
Когда ночная температура перейдет к показаниям +14 и выше-думаю все изменится.
А изменится-будут и отчеты.
Всем тепла, настроения, надежды и удачи!
эх, нам бы днем +14... Сегодня с утра такой заморозок, аж фуфайки заворачивались и каждый день дождь на обозримое будущее

Микроджиг
Микроджиг
И чего я раньше совершенно не применял пружинки для силикона?
Мне понравилось!
Для небольших приманок в размере 2.5х7 мм, а вот этот рейнс сатурн джи тейл 65 мм сидит на 3.2х11 мм. И крючок, про который я недавно писал, №2. Кстати, проволока при усилии разгибается.

IMG_3105.jpg

Приманка, конечное, не совсем микроджиговая, хоть грузик и стоит 1.5 грамма, но по кваллификации Александра Sanz - пойдет.
Кстати, Александр, ты куда подевался?
Да и удочка ST.Croix Premier Travel PS60LF4 вообще к микроджигу никакого отношения не имеет, но уж слишком долго уже катается в багажнике.

Попробовал, Андреич, твой подарок оценил! Искренне благодарю! И за подарок, и за ту науку удочкособирательства, которую ты с товарищами так популяризировал.

IMG_3099.jpgIMG_3101.jpgIMG_3103.jpg

Микроджиг
Мне понравилось!
так как не очень качественно протыкаю мелкий силикон офсетом, начал делать пружинки лет 5 назад, из тонкой, мягкой .нержавеющей проволоки , гну их вставляя в обрезанную медицинскую илу.

Микроджиг
так как не очень качественно протыкаю мелкий силикон офсетом, начал делать пружинки лет 5 назад, из тонкой, мягкой .нержавеющей проволоки , гну их вставляя в обрезанную медицинскую илу.
Так же делаю.Но использую редко их.Лень вкручивать.

Микроджиг
Посмотреть вложение 13180801Посмотреть вложение 13180802Посмотреть вложение 13180803
У нас тоже мутновата.Сегодня пробовал разные цвета,но 4 поклевки были только на лимонный полярис.Щучка,карась.Еще одну зубастую покатал.И срез.Окуня нет(.

Вложения

• 1.jpg
    130.5 КБ · Просмотры: 71
    1.jpg
  • 3.jpg
    134.7 КБ · Просмотры: 71
    3.jpg
Микроджиг
Микроджиг
Микроджиг
Эдуард, а есть ли ощутимые преимущества этой оснастки Фри-Риг перед Джиг-ригом? Как ни крути, ну тот же Техасс по своей сути.
Видимо смысл фри рига в беспрепятственном «засасывании» осторожной/каматозной/сытой рыбой приманки, без отрыва грузика ото дна.
Хотя вряд ли Вы этого не знали),,,

Микроджиг
1005004069397371 Вроде они, размер лучше такой же взять или поменьше ?
Да, они тоже есть, спасибо. Попробую заказать и поменьше которые, может пригодятся.
Главное потоньше диаметр витков, не будут выскакивать наружу при вкручивании.

Микроджиг
Мне понравилось!
Для небольших приманок в размере 2.5х7 мм, а вот этот рейнс сатурн джи тейл 65 мм сидит на 3.2х11 мм. И крючок, про который я недавно писал, №2. Кстати, проволока при усилии разгибается...
...Приманка, конечное, не совсем микроджиговая, хоть грузик и стоит 1.5 грамма, но по кваллификации Александра Sanz - пойдет.
Кстати, Александр, ты куда подевался?
Да никуда я не подевался, сменил работу и теперь занят среди дня по самое не могу :wacko: Шибко этим процессом недоволен, но... :pardon:
Был на двух рыбалках, или уж на трех, не помню когда писал то. Только сегодня что-то приличное поймал, о чем сказать не стыдно, учитывая ранее заданный уровень :rjach: Весна выдалась, однако, понять рыбу очень тяжело, температура скачет, как не в себе.
Вода сегодня была уже 21, воздух до 25-27 примерно, а вечером дождик опять. Странно, но... я откуда-то знаю перед каждой рыбалкой, как она пройдет. Ну, вот сегодня прямо чуял что поймаю и упирался. Вроде нашел рыбку, так сначала прямо из рук слился полкилошник. Хрен с ним, еще поймаем, не последний. Следом едва ощутимый царап и давай фрикционом выть, удочку из рук выдирать. Благо абушка до семи грамм и нитка 0.4 с 0.18 кополимером - можно упираться. Вынул к борту полосатого, на вид так явно за 800. Нет подсачить, так на фига - полез руками за губу, чуть буквально слабину дал - на хвост и тикать :sosa: Решил сменить место и приманки - карасиков погоняю может стрейчевой тантой. По пути, сплавляясь по ветерку, менял воблерки и кидался. Затвичил тортилу за лапы :obidno:, хорошо не глубоко, легко отцепил. Больше воблеры никто ни разу не тронул.
IMG_20250510_134437.jpg
Пришел на точку с карасями, там отмель с корнями чакана и дальше пологий свальчик с травой. Частенько там карповые попадаются, но, в этот раз карасей не было:
IMG_20250510_150425.jpg
Кило-сто, но жару задал, минут пять тягал его на 0.3РЕ и подлеске кополимера 0.12. Думал порвет, зажигал достойно прямо. Всех там распугал, все, поклевок нет - в речку пора, тросту проверить.
С первого заброса бодрый полкилошник, кому и достойный окунь, но... Чет дальше тишина, неужто один? Ан нет, на другую приманку отозвался 700:
IMG_20250510_160209.jpg
И опять тихо, перекур с чайком и смена приманки - заходи 770:
IMG_20250510_162308.jpg
А вот дальше... продолжение приколов. Есть у рыбы в речке привычка стоять вплотную к корням тросты. И выскакивать оттуда далеко на течение они не шибко то хотят. Ну, положил вплотную прямо, удачно так, еще на дно упасть вибрик не успел - рывок. И вперед, давить вниз и по сторонам. Клац - обрыв :plamia:, вынимаю - застежка расстегнута. Еще когда менялся что-то не понравилась она мне, но понадеялся что это декой, и зря...
Вот такая противоречивая рыбалка вышла, рыб отпустил всех, конечно.

Микроджиг
Подскажите кто встречал Xesta Black Star Extra Tuned S58LX-S 0,2-5gr 173cm Short Solid Alternative, что за зверь ? Что-то информации совсем мизер в интернете.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх