Ещё с вечера супруга уточнила:
- «Ты с утра куда-то и насколько поедешь?»
Мужественно отвечаю, что полевая работа у меня не окончена, никуда не поеду. Но в думках микроджиговая послеобедня присутствует. Перед сном просматриваю дневники, где и когда я прошлые годы провёл первомай…
Раннее утро. Великолепный рассказ Андрея Upit62, опубликованный вчера вечером, упрямо сворачивает мысли с непокорных в этом году персиков на мягкую Танту и секатор уже не послушен в руках.
Благодарствую, Андрей! С большим удовольствием сейчас ещё раз прочитал

!
Традиционно рыболовный первомай у меня уже лет семь ассоциируется с окончанием запрета на ловлю судака в наших краях. Но последние годы благодаря плодотворной деятельности арендаторов участков степных речек Зеленчуки 1,2,3 количество судака значительно уменьшилось и погоня за поклёвкой превратилась в лотерею, чаще всего проигрышную. Наверное, это главное, почему окунёвый микроджиг стал основным сейчас.
Долгая дорога по почти пустынному шоссе, в сторону Ставрополья. Тупиковая дорога, и бросив машину на околице старинного посёлка Лилиенфельд, надо совершить длинный марш-бросок в сторону единожды разведанного в прошлом году угодья из четырёх обводнённых карьеров.
Мой любимый восьми литровый однолямочный рюкзачек остался в машине. Упрямый WB дважды мне присылает вместо заказанного мной рюкзака в 20 литров заплечный мешок в 35, и я сдался, бухтя про себя, что много коробочек класть не буду, но зато спину от ветра он прикроет надёжно! Коробочки, а я их положил аж шесть смолгеймовых, подпрыгивают при каждом шаге.
Резонаторы, тубуляры и солиды, чуйки и прочие теоретические размышления пусть останутся тем, кто без этого не может. А у меня сейчас в руках самодельный мощный «Компромисс» 622 UL с Tsurinoya Artemis 1500S и Яматоя ареа 0.25 и никаких сачков. Ещё километр и вот он - Праздник!