Микроджиг (Просматривают: 138)

Микроджиг
Ну колокол который не новодел для звука - это как микроскопом гвозди забивать или в колыванскую вазу воду наливать)))
Ну да, если бы придумывали сейчас, то все гитары, скрипки, как и любые другие струнные, все духовые были бы по-любому монолитными :D Ну камон! Любой резонатор полый.

Микроджиг
доброго вечера. есть вопрос по подбору шнуров, для лайта и УЛ.
Имеет значение- 4 жилы, вылет,чуйка, изностойкость, реальная толщина,размотка не менее 150 м, не санлайн)
не имеет значения- шум, по кольцам, цена
заранее благодарен, за разумные рекомендации
LineSystem Rock Game - вылет, чуйка на уровне, износостойкость - великолепная. Цена - средняя. 4 жилы - начиная от 0,6, 0,3 и 0, 4 - трёхжилки, но это абсолютно не мешает.

Микроджиг
Ну да, если бы придумывали сейчас, то все гитары, скрипки, как и любые другие струнные, все духовые были бы по-любому монолитными :D Ну камон! Любой резонатор полый.
Резонатор для уха - да. Но ловим то мы руками....не ухами :)

Микроджиг
Какой тест и типаж палки подойдет под ловлю микроджигом на верхней Оке? Течение, практически везде... По весам - без понятия, все собираюсь попробовать. У меня сейчас унцовки и выше в ходу...
:sosa:
Типаж Sunday 762-й, когда то Rock & Force 752-й, и как не странно, 732-й Rockfish от Сруча. Не ошибетесь. :)

Микроджиг
Доброе утро.
Хочу приобрести нарвал Микро-н в тесте 0.5-5.
Есть опыт его использования хоть какой нибудь?
Выбираю между нарвалом и zetrix флаер в таком же тесте. Использоваться будут на р.
Дон в заводях в основном с лодки, но иногда и берег. Заказал на вб три спиннинга, в том числе и норстрим блейз 2 коротыш 0,5-5гр (подержал в руках ничего не понял, вершинка не экстра фаст и даже не фаст, или она и не должна быть грубой как табулярки, как кивок для зимней удочки. В пользовании спиннинги в основном ультролайт табулянр). Нарвал и зетрикс еще не приехали, помогитеине ошибиться с выбором или порекомендуйте, как правильно выбрать. Может хорошую замену предложите. Спасибо.

Микроджиг
LineSystem Rock Game - вылет, чуйка на уровне, износостойкость - великолепная. Цена - средняя. 4 жилы - начиная от 0,6, 0,3 и 0, 4 - трёхжилки, но это абсолютно не мешает.
благодарю. но размотка 100 м, совсем не устраивает

Микроджиг
Мне не зашел. Брал #0.4, чем ygk толще #0.6. Через сезон начал махриться и вести себя нестабильно.

Микроджиг
Доброе утро.
Хочу приобрести нарвал Микро-н в тесте 0.5-5.
Есть опыт его использования хоть какой нибудь?
Выбираю между нарвалом и zetrix флаер в таком же тесте. Использоваться будут на р.
Дон в заводях в основном с лодки, но иногда и берег. Заказал на вб три спиннинга, в том числе и норстрим блейз 2 коротыш 0,5-5гр (подержал в руках ничего не понял, вершинка не экстра фаст и даже не фаст, или она и не должна быть грубой как табулярки, как кивок для зимней удочки. В пользовании спиннинги в основном ультролайт табулянр). Нарвал и зетрикс еще не приехали, помогитеине ошибиться с выбором или порекомендуйте, как правильно выбрать. Может хорошую замену предложите. Спасибо.
"Кивок" - это как раз экстра-фаст и есть. Мягче вершинка - лучше визуалка, но обычно хуже чувствительность в руку (но на многих палках её более, чем достаточно) . Жестче вершинка - хуже визуалка, но обычно лучше чувствительность в руку. Тут выбор за рыболовом. На течке я для себя всегда выберу вариант хард-солида.

Микроджиг
"Кивок" - это как раз экстра-фаст и есть. Мягче вершинка - лучше визуалка, но обычно хуже чувствительность в руку (но на многих палках её более, чем достаточно) . Жестче вершинка - хуже визуалка, но обычно лучше чувствительность в руку. Тут выбор за рыболовом. На течке я для себя всегда выберу вариант хард-солида.
Хард Солид указываться в характеристиках, или звонить официалам и узнавать.

Микроджиг
Несколько лет назад Avaev_Roman
поведал здесь об акции на один шнурок. Знаю, что некоторые коллеги взяли, ну и я в т.ч. Уже рыбалок пять с ним, всё устраивает, тонкий, вылет хороший, но цена сейчас правда выросла, впрочем как и на всё.
20250501_091239.jpg

Микроджиг
Хард Солид указываться в характеристиках, или звонить официалам и узнавать.
Вряд ли наши такой показатель укажут. Я думаю, что у Нарвала скорее будет мягкая вклейка. Но многим нравится именно такой типаж для микроджига (классический мебаровый). Мне больше нравится классический ставридный типаж (аджи). Если за недорого - то Мифайн Микробайт. Там, конечно все помягче, относительно классических ставридников. Если подороже и б/у - то Arion 742SULS. Там вклейка пожестче. Если кол совсем нужен - то можно 742 Арион 1-7 посмотреть. Но там прям очень жесткая палка в комле. Сложно всё. На потрях может один типаж зайти, а на воде совсем другой. И наоборот. В идеале, конечно, изначально у кого-нибудь что-нибудь взять половить и сделать хоть какие-то поверхностные выводы.

Микроджиг
Вряд ли наши такой показатель укажут. Я думаю, что у Нарвала скорее будет мягкая вклейка. Но многим нравится именно такой типаж для микроджига (классический мебаровый). Мне больше нравится классический ставридный типаж (аджи). Если за недорого - то Мифайн Микробайт. Там, конечно все помягче, относительно классических ставридников. Если подороже и б/у - то Arion 742SULS. Там вклейка пожестче. Если кол совсем нужен - то можно 742 Арион 1-7 посмотреть. Но там прям очень жесткая палка в комле. Сложно всё. На потрях может один типаж зайти, а на воде совсем другой. И наоборот. В идеале, конечно, изначально у кого-нибудь что-нибудь взять половить и сделать хоть какие-то поверхностные выводы.
Огромное спасибо. Разложили по полочкам. На днях приедут ребята, но у них всякие инновейшены и какие-то японцы. Попробую на их снастя, может микроджиг не мое.
Просто я приучил всю семью к спиннингу, и имею теперь. По три комплекта на человека. Очень накладно, но приятно, когда супруга или сын, чувствуют поклевку и высаживают.
Боюсь начинать микроджиг, придется и им покупать, и катушки, и шнуры, ну естественно и палочки.
Поэтому выбирать чувствую долго буду, чтоб с выбором не ошибиться, хотя бы до 15т. р. за одно, а то я сразу три не потяну, жаба задушит.

Микроджиг
Спиннинг в машине это не только хорошо но и удобно)). Едешь себе мимо водоёма и понимаешь, что отменить рыбалку уже практически невозможно. Думаешь,- покидаю полчасика, авось ничего критического в хозяйстве не произойдет. Полчасика незаметно растянули в пару часиков. Удочка в руках магически действует на ход времени). Локации известные, весенние точки полосатых и зубастых не меняются годами. Ветерок под 8 м/с, пришлось начинать с 2х грамм свинца и 2" свинг импакта. Щуканы на своих постах, на аппетит не жалуются. С третьей проводки с хорошим ударом подсел шнурок грамм на 300. С этой точки ещё прошлогодний карандашик соблазнился. Окунь не проявился. На обширном мелководном поливе получил ещё пару щучьих поклёвок с реализацией, окуня опять не было...
Переехал в самый угол водоёма, под дамбой относительный затишок. Поставил граммовый вольфрамовый шарнир, любимую танту 1,2" в цвете кола. С первой же проводки тяпнул на отмели первый полосатик. Пузатенький, похоже только готовится стать родителем. Поклёвки пошли практически на каждой проводке. Размер не особо, но нам ведь посмотреть, почувствовать, а не употребить. Что интересно, что был всего один срез,- щуканы брали по разному, но либо за край пасти, либо закидывало флюрик за ус. Один монтаж для нашей темы оставить в подарок Водяному, это нормально. Сегодня щука была в пару раз активнее окуней. Много сходов, грешу на крючки и на великоватую резину.
Не в тему. Поля вокруг все пожгли дебилоиды. Гибнут гнездовья, уничтожены хорошие ягодники( полевая клубника). В этих местах всегда по осени собирал шиповник. Теперь пару лет его не будет((.
сапогами по еб..у за такое надо

Микроджиг
Резонатор для уха - да. Но ловим то мы руками....не ухами :)
Да какая разница, чем принимать колебания, руками, или барабанной перепонкой. В любом случае лучше сохраняет и передает колебания полое тело.

Микроджиг
Ещё с вечера супруга уточнила:
- «Ты с утра куда-то и насколько поедешь?»
Мужественно отвечаю, что полевая работа у меня не окончена, никуда не поеду. Но в думках микроджиговая послеобедня присутствует. Перед сном просматриваю дневники, где и когда я прошлые годы провёл первомай…

Раннее утро. Великолепный рассказ Андрея Upit62, опубликованный вчера вечером, упрямо сворачивает мысли с непокорных в этом году персиков на мягкую Танту и секатор уже не послушен в руках.
Благодарствую, Андрей! С большим удовольствием сейчас ещё раз прочитал :friends:!

Традиционно рыболовный первомай у меня уже лет семь ассоциируется с окончанием запрета на ловлю судака в наших краях. Но последние годы благодаря плодотворной деятельности арендаторов участков степных речек Зеленчуки 1,2,3 количество судака значительно уменьшилось и погоня за поклёвкой превратилась в лотерею, чаще всего проигрышную. Наверное, это главное, почему окунёвый микроджиг стал основным сейчас.

Долгая дорога по почти пустынному шоссе, в сторону Ставрополья. Тупиковая дорога, и бросив машину на околице старинного посёлка Лилиенфельд, надо совершить длинный марш-бросок в сторону единожды разведанного в прошлом году угодья из четырёх обводнённых карьеров.

Мой любимый восьми литровый однолямочный рюкзачек остался в машине. Упрямый WB дважды мне присылает вместо заказанного мной рюкзака в 20 литров заплечный мешок в 35, и я сдался, бухтя про себя, что много коробочек класть не буду, но зато спину от ветра он прикроет надёжно! Коробочки, а я их положил аж шесть смолгеймовых, подпрыгивают при каждом шаге.

Резонаторы, тубуляры и солиды, чуйки и прочие теоретические размышления пусть останутся тем, кто без этого не может. А у меня сейчас в руках самодельный мощный «Компромисс» 622 UL с Tsurinoya Artemis 1500S и Яматоя ареа 0.25 и никаких сачков. Ещё километр и вот он - Праздник!

P1070832.jpg

Внешне водоём некрасив, но примечателен рельефом и массой укрытий. Первый минут сорок вхолостую прошёл несколько точек, но только играющая верховка или уклейка.

Когда не знаешь, где искать рыбу – ищи углы, особенно у прямоугольных водоёмов.

Окунёк стоял под стаей малька. В метре от затопленных старых остатков деревьев. Редкий заброс был холостым, да и была ли вообще без поклёвок хоть одна проводка?

P1070817.jpgP1070820.jpgP1070828.jpg

После третьего десятка немного наскучило однообразие. А будет ли Джавасик/Поларис такого же размера конкурентен личинке стрекозы? А вот и нет! Соотношение поклёвок примерное один к десяти. А уж реализация их и того разгромней. И характерно, что стоящий в полводы окунёк практически игнорировал грузик в полтора грамма, а вот 0.8 грамма – самое то!
Маёвничающая фидерно-живцово-поплавочная семья поблизости немного нервничала и лишь пойманный ими карасик смог уберечь меня от побивки. Но микроджигу догнать сегодня невозможно!
Пора обратно, навстречу усиливающемуся калмыцкому ветру.

До машины осталось с полкилометра и уютный заливчик пройти мимо ну никак нельзя.

P1070835.jpg

Место очень живописное, но ни следов рыбы.

P1070853.jpg

Ни на личинку, ни на этот волшебный твистер.

P1070846.jpg

Последний глоток чая и выход из-за стола несколько голодным…

P1070856.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх