Микроджиг (Просматривают: 8)

Микроджиг
Я бы взял под описанные условия или sbr -74 (hsr-73) от 34 или "вечнозеленого" psss-70s)

Спасибо! Читал Ваши посты о 34.. Привлекает то что палочки строгие тубуляры и всё в руку.. Потому как ночь.. Не озвучите ещё раз у sbr-74 и hsr-73 (вроде уже было?) реальные низ, верх и комфорт, всё в руку.. Шнур будет Варивас Лайт Гейм Супер Премиум # 0.4.. Но хотелось бы с #0.6 ловить - коряжки, трава..
Ps: Потому что 34 придётся брать вслепую..

Микроджиг

Так не бери, скатайся в Русскую Блесну, перетряси там Тикты, что-нить подходящее найдётся. Тем более с тактильной чуйкой у них у всех нормально, ночью без проблем будет.

Микроджиг
Не озвучите ещё раз у sbr-74 и hsr-73 (вроде уже было?) реальные низ, верх и комфорт, всё в руку.. Шнур будет Варивас Лайт Гейм Супер Премиум # 0.4.. Но хотелось бы с #0.6 ловить - коряжки, трава..
По sbr-74 низ хорошо от 2-х, верх - 8гр+2,5". Пробовал 10гр - уже напрягается. Комфортный вес - 5гр (90% рыбалок). Шнур в том году стоял дайва #0.6 8-жилка, в этом еги металл 0.4. С еги и летит лучше и стучит четче.

• Cпасибо
Реакции: pox
Микроджиг
Комфортный вес - 5гр (90% рыбалок). Шнур в том году стоял дайва #0.6 8-жилка, в этом еги металл 0.4. С еги и летит лучше и стучит четче.

Комфортный в плане "кавания" при падении на дно? Мне варивас лайт гейм 0.4 на ней толстоватой показался, с 0.6 даже представить не могу)

• Cпасибо
Микроджиг
Спасибо! Читал Ваши посты о 34.. Привлекает то что палочки строгие тубуляры и всё в руку.. Потому как ночь.. Не озвучите ещё раз у sbr-74 и hsr-73 (вроде уже было?) реальные низ, верх и комфорт, всё в руку.. Шнур будет Варивас Лайт Гейм Супер Премиум # 0.4.. Но хотелось бы с #0.6 ловить - коряжки, трава..

Напишу свою имху) На истину не претендую) Все про SBR-74!
Получил ее в ноябре прошлого года. Использовал с лювиками в размерности 2004 (плетенка дайва гекка 0,2) и 2506 (Варивас лайт гейм 0.4). Ловил ей в диапазоне 1,5-4г. по свинцу, на стояке с довольно мягким дном. Заброс с 1,5 г. вполне пристойный, от 2-х грузится бланк как надо. Дальше всего 2г. летели именно с 2506 лювиком, хотя входное кольцо и не большого диаметра. Дно в руку стучала только на коротке или при попадании на глину-камни... отслеживал при ловле по леске. Поклевки, водоросли, коряжки и т.д. все четко в руку!!! По дальности заброса ни фига не скажу... Если сравнивать с другими палками, то скажем заброс такой же как на 73-м посейдоне, а в "острие" чутья посейдон проигрывает... что еще....
Трофеев не было, вся рыба до 1кг., да и рыбалок с sbr было не очень много. Килошного судака сечет легким движением кисти. Но вываживание что щуки 800-900г., что судачков таких же абсолютно контролируемо (часто форсировал), но очень азартно! Ощущения не передать, но как будто за саму леску тянешь! Не сталкивался с подобным на других палках... Если бы объектом ловли был в основном судак, то не продал бы ни когда!!! Ну и бланк очень жесткий. В статике не растрясаемый кол, в динамике еще как оживает...
На фото под нагрузкой в 100г.

Вложения

• 20160825_182442.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 100
    20160825_182442.jpg
Микроджиг
ДВС Джентельмены. Сорри, что немного встреваю, но если нужна палка которая и с ниткой 0.4 и весами от трех грамм в руку отстукивала бы, и совершенно нормально с 0.6 ниткой жила бы, то как весьма достойный вариант это Gamakatsu (LUXXE) EGTR S77M-Solid.F. Ловлю на него с весны, и для джига в диапазоне весов от 3 и до грамм 16-18 я вопрос закрыл. Максимум, что две катушки с собой носить иногда приходится, Ванкиш 2000-й для тонких ниток, и Рарениум 2500, если на 0.6 приходится ловить.

• Cпасибо
Микроджиг
Комфортный в плане "кавания" при падении на дно? Мне варивас лайт гейм 0.4 на ней толстоватой показался, с 0.6 даже представить не могу)
Дно чуялось только когда ветер петлю выдувал и свинец по дну скакал:D. При падении только по леске. 0.4 еги метал показался самым оптимальным вариантом. 0.6 толстая, даже супер мягкая как дайва, все равно не то... А 0.2-0.3 - отстрелы, так как бланк очень жесткий. А комфортный вес 5гр в плане нагрузки бланка, дальности полета и универсальности при ловле как на меляке около метра, так и средней глубины до 4 метров. Если не продастся, на следующий сезон 0,4 игк апгрейд возьму и с ним еще попробую:)
п.с походу такие спиннинги изначально проектировались на пелагическую проводку поэтому и нет характерной "отрыжки" или отстука при касании дна, но любая поклевка или повисшая водоросль сразу опознается на максимальном вылете.

Микроджиг
п.с походу такие спиннинги изначально проектировались на пелагическую проводку поэтому и нет характерной "отрыжки" или отстука при касании дна, но любая поклевка или повисшая водоросль сразу опознается на максимальном вылете.
Мне тоже кажется, что в пелагике ему равных не будет... Мой уехал в Новороссийск, может новый хозяин и отпишется...

Микроджиг
На яху лимитированный 34 выставили - fer-60 :)

Вложения

• FER-60.jpg
    17.9 КБ · Просмотры: 95
    FER-60.jpg
  • FER-60-2.jpg
    13.8 КБ · Просмотры: 86
    FER-60-2.jpg
Микроджиг
Судя по описанию, вполне достойная резина, и цена весьма адекватная. Было бы неплохо попробовать, вот только здесь ей видимо пока никто не торгует.. (((

в смысле здесь??? это российская резина, в китае сделанная...
пара интересных моделей есть...и ценник- очень гуд

Микроджиг
Микроджиг
в смысле здесь??? это российская резина, в китае сделанная...
пара интересных моделей есть...и ценник- очень гуд
Только судя по ценнику, в Украине она стоит в два раза меньше чем здесь, и читая отзывы, оттуда она сюда и пришла. Кстати, в одном из наших инет-магазинов ее обозвали аж "силиконом из Японии" :rjach:

Микроджиг
Только судя по ценнику, в Украине она стоит в два раза меньше чем здесь, и читая отзывы, оттуда она сюда и пришла. Кстати, в одном из наших инет-магазинов ее обозвали аж "силиконом из Японии" :rjach:
возможно....не изучал...знаю шо делали русскоязычная контора...

Микроджиг
Но данную резину хвалят. За ту цену можно купить попробовать, а за те деньги, что у нас ее барыжат, можно и Rein`s купить. И вообще, уже четверг, пора готовиться к рыбалке пятнично-воскресной :thumbtwoup::laduh:

Микроджиг
Но данную резину хвалят. За ту цену можно купить попробовать, а за те деньги, что у нас ее барыжат, можно и Rein`s купить. И вообще, уже четверг, пора готовиться к рыбалке пятнично-воскресной :thumbtwoup::laduh:
А какую резину у нас не хвалят?:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх