Mikatsu 9.9(15) скорость всего 28 км/ч (Просматривает: 1)

Mikatsu 9.9(15) скорость всего 28 км/ч
Такой больше всех импонирует http://*******/12ts и батарейка меняется, и цифры крупные, и качеством лучше чем по 7 - 10 $

Спасибо, но ждать с али времени нет. Куплю тогда простенький у нас

Да вот я сам не понимаю. Везде говорят, что китайские моторы по умолчанию раздушены и достаточно поставить винт 11. Спросил в ТП Глобалдрайва, мол, надо ли раздушивать мотор? Ответ: поставить только 11 винт
Там делов на пять минут, снять карб, домик, и посмотреть зазор, зато уже уверенность будет. Сдается мне, "там собака порылась".:D

Подскажите по тахометру. Надо зафиксировать скорость оборотов при газе 50% и 100% с винтами 9 и 11?

Подскажите по тахометру. Надо зафиксировать скорость оборотов при газе 50% и 100% с винтами 9 и 11?

Ты должен выяснить какие максимальные обороты развивает твой
мотор на твоем винте при определенной нагрузке.

Но я так и не понял, как так находясь во Владивостоке ты до сих пор не заехал в сервис ГлобалДрайва.:hmm:

Ты должен выяснить какие максимальные обороты развивает твой
мотор на твоем винте при определенной нагрузке.

Но я так и не понял, как так находясь во Владивостоке ты до сих пор не заехал в сервис ГлобалДрайва.:hmm:

Проблему выявил только на выходных. В рабочие дни почти нереально вырваться с работы. Звонил им, ответ один: так и должно быть, но вы попробуйте шаг 10. ПОПРОБУЙТЕ МЛЯ! Они не знают, что продают что ли? На мой вопрос как так? Интернет видео пестрит с 11 винтами Ямах и вашими моторами и всё едет, а у меня нет. Ответ убил: ничего не знаю, мы не проверяли.

Проблему выявил только на выходных. В рабочие дни почти нереально вырваться с работы. Звонил им, ответ один: так и должно быть, но вы попробуйте шаг 10. ПОПРОБУЙТЕ МЛЯ! Они не знают, что продают что ли? На мой вопрос как так? Интернет видео пестрит с 11 винтами Ямах и вашими моторами и всё едет, а у меня нет. Ответ убил: ничего не знаю, мы не проверяли.

Дружище, ты бы поменьше кричал, а побольше вникал. На мотолодке тебе написали, в чем причина - возвращай утерянный упор и выставляй мотор правильно.
Что касается "ПОПРОБУЙТЕ МЛЯ! Они не знают, что продают что ли?": винт подбирается под каждый комплект, под загрузку каждого комплекта. У лодок одинаковых размеров винт может раскручиваться до разных оборотов, поэтому надо подбирать винт конкретно под ситуацию.
В твоей же ситуации, когда потерял часть от мотора, не придал этому значения и теперь кричишь на всех ресурсах "караул" надо сначала вернуть недостающее, чтбоы делать какие-то выводы.

Тогда все что советовали выше делай, но не забывай видео снимать.
На ютюбе разместишь , менегеров от ГД клюнет петух в одно место сами свяжутся прибегут и сделают. По другому не получится.
Не стесняйся выкладывай чем могём-помогём

В твоей же ситуации, когда потерял часть от мотора, не придал этому значения и теперь кричишь на всех ресурсах "караул" надо сначала вернуть недостающее, чтбоы делать какие-то выводы.

В самом начале писал, что мотор опущен максимально к транцу. Но в любом случае держатель мотора уже купил и сегодня вечером протестирую под другим углом.

НУ теперь полетит! А то нос к воде придваливало

Оказывается дело было не в бобине:D
Ясен пень, без упора, лодка носом стремилась стать субмариной, но законы физики, в виде надувного баллона, не давали ей стать первым в мире наутилосом из ПВХ:rjach: Сейчас должна километров 37-40 побежать.

Итак.

Накачал баллоны и киль как по паспорту. Переставил мотор на угол в 2 деления от транца. Винт 9. Я+бак 5 л. Скорость по слабому течению 29,8 км/ч. Против этого же течения 27 км/ч

Всё так же, но с винтом 11. По течению 33 км/ч, против 32 км/ч.

Тахометр выключается и сбрасывает всё при достижении мотором примерно 3800 оборотов. На нейтрали 1070 оборотов, холостой ход 780.

Тахометр самый простой купил с несъемной батарейкой. Похоже батарейка дохлая?

Мне бы 37 км/ч и я буду доволен как слон. Можно ли еще что-то сделать? Каких-то 4 км/ч не хватает. Очень расстроен из-за геморроя, с которым столкнулся.

Записал видео с двух сторон мотора. Ручку газа ставлю на половину и черный пластик доходит до упора, а дальше если крутить ручку, то она вхолостую крутит. Извиняюсь за техническую неграмотность, в моторах не разбираюсь.

Видео 1 https://youtu.be/ltwpCW5hPzg

Видео 2 https://youtu.be/mWcC_WIkBi4

Оно так и работает. Дросельная заслонка полностью открывается? Здается что без страбоскопа не обойтись. Нужно проверить угол —30. Посмотри на ютубе настройка зажигания ямахи 9.9,

Правильный алгоритм работы. Сначала опережение УЗ, а потом заслонка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх