Mikatsu 9.9(15) скорость всего 28 км/ч (Просматривает: 1)

Mikatsu 9.9(15) скорость всего 28 км/ч
Да ни чего страшного, разница меньше сантиметра в диаметре. Главное чтоб количество шлицев совпадало

Да ни чего страшного, разница меньше сантиметра в диаметре. Главное чтоб количество шлицев совпадало

МОЙ ВИНТ:

Лопасти 3 шт
Диаметр 9-1/4 "
Шаг 11 "
Параметры (ЛxДxШ) 3х9-1/4х11 "
Параметры (ЛхДхШ) 3х235х305 мм
Материал алюминий
Вращение правое
Посадка на вал шлицевая
Количество шлицов 8 шт
Ступица винта -61,5 мм

ВИНТ, КОТОРЫЙ ПРОДАЕТСЯ В 1000 РАЗМЕРОВ:

Параметры винта 3x9,7/8x11R
Количество лопастей 3
Диаметр винта 9.9
Шаг винта 11
Количество шлицев 10
Материал Алюминий
Посадка на вал Шлицевая
Вращение Правое
Диаметр ступицы винта 69.5 мм
Модификация винта Amita 3
Производитель Solas
Страна производителя Тайвань

На сайте 1000 размеров написано: При подборе гребного винта, помимо шага и диаметра самого винта, особое внимание стоит уделить диаметру ступицы и количеству шлицов.

Получается мой винт по количеству шлицев и ступице сильно отличается от другого винта. Вот только я не знаю какой из них правильный для меня.

МОЙ ВИНТ:

Лопасти 3 шт
Диаметр 9-1/4 "
Шаг 11 "
Параметры (ЛxДxШ) 3х9-1/4х11 "
Параметры (ЛхДхШ) 3х235х305 мм
Материал алюминий
Вращение правое
Посадка на вал шлицевая
Количество шлицов 8 шт
Ступица винта -61,5 мм

У меня такие же параметры винта, только шаг 10,5.
Так что винт правильный по характеристикам, вопрос только в том, как он изготовлен?

БЛИН. А я точно правильный винт купил? Только сейчас заметил на 1000 размеров винт 3x9,7/8x11R, а который я купил за 2500 руб. размеры 3х9-1/4х11

Если у вас клон ямахи, то винт именно- 3х9.25х11.
Я, на 400й лодке, сам (в одежде) за 80, плюс запасной мотор- яма 15, плюс 4х тактник на транце на 15л/с, плюс 100 литров бензина и всякий шмурдяк, по гладкой воде шёл около 40. Вы, со своей нагрузкой, на таком моторе, должны выходить на скорость выше 40км/час, не сильно при этом напрягаясь. Ищите проблему в лодках. Следующий раз покупайте лодки известных производителей, о которых есть много отзывов. Это поможет выбору.

Yatakoi. Открути уже свой винт и сосчитай зубья.

Yatakoi. Открути уже свой винт и сосчитай зубья.

Сегодня вечером для начала проверю штатный винт с шагом 9 как будет скорость. Ну и втулку посмотрю на 11-м. А план максимум сегодня поставить на другую лодку мой мотор и проверить, а потом Ямаху на мою лодку проверить.

У меня на похожем комплекте когда киль недокачан лодка залипает в переходном режиме. Еще такое бывало когда между первым и вторым пайолом выбивало на волне горб (практически незаметный, буквально 1см), выпнешь его и снова выходишь на глис.

Сегодня вечером для начала проверю штатный винт с шагом 9 как будет скорость. Ну и втулку посмотрю на 11-м. А план максимум сегодня поставить на другую лодку мой мотор и проверить, а потом Ямаху на мою лодку проверить.

самое верное решение.

МОЙ ВИНТ:
...
Посадка на вал шлицевая
Количество шлицов 8 шт

ВИНТ, КОТОРЫЙ ПРОДАЕТСЯ В 1000 РАЗМЕРОВ:
...
Количество шлицев 10
Посадка на вал Шлицевая
....

Чего-то я не догоняю.:hmm: Вы на один и тот же мотор собираетесь ставить винты с разным количеством шлицов?:hmm:

Ролик со скоростью лодки сделать , в Ютюбе разместить.
Через пару дней прибегут ребята с ГД или лодку поменяют или мотор заберут. Попросят видос удалить. Все будет ок!
"Корейские" моторы не должны так медленно ходить.

2 лодки сразу могут быть проблемными?
Две лодки то, могут. Но сдается мне, что у Вас мотор не раздушен, у него показатели как у 9,9. Сами то, клапанный домик видели ? Я бы, с этого начал.

Эксперимент проводил на небольших волнах и в полный штиль. А так же с нормальным таким встречным/попутным ветром. Везде скорость 28 км/ч. Лодка по кругу+ киль немного спущены.

Попробовал один с 9-м винтом + бак литров 6 в киле. На глисс выходит мгновенно при повороте ручки газа на 60%. Скорость с телефона по GPS стабильно 28 км/ч. Один раз было даже 30 км/ч )) На глисс выходит + скорость 28 км/ч стабильно на волне, против нормального такого ветра и при ручке газа 50%, при ручке в 40% скорость 27 км/ч.

Если дальше крутить газ, то мотор рычит, винт как бешенный рычит, но не может более 28 км/ч разогнать. Как я понял это предел для 9-го винта.

На другой лодке пока не знаю в какой день этой недели получится проверить.

Есть ли какие-нибудь соображения?

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Две лодки то, могут. Но сдается мне, что у Вас мотор не раздушен, у него показатели как у 9,9. Сами то, клапанный домик видели ? Я бы, с этого начал.

Да вот я сам не понимаю. Везде говорят, что китайские моторы по умолчанию раздушены и достаточно поставить винт 11. Спросил в ТП Глобалдрайва, мол, надо ли раздушивать мотор? Ответ: поставить только 11 винт

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Чего-то я не догоняю.:hmm: Вы на один и тот же мотор собираетесь ставить винты с разным количеством шлицов?:hmm:

Нет. Я имею ввиду, что может я не правильный винт купил и надо было покупать с характеристиками как в 1000 размеров?

Попробовал один с 9-м винтом + бак литров 6 в киле. На глисс выходит мгновенно при повороте ручки газа на 60%. Скорость с телефона по GPS стабильно 28 км/ч. Один раз было даже 30 км/ч ))

Поставь тахометр. Надо обороты знать, а GPS на телефоне может и врать.

Такой больше всех импонирует http://*******/12ts и батарейка меняется, и цифры крупные, и качеством лучше чем по 7 - 10 $

Сейчас смотрят

Назад
Вверх