Междусобойчик по кивкам и мормышкам 14 мая (Просматривает: 1)

Междусобойчик по кивкам и мормышкам 14 мая
Кивки и мормышки

мне бы взамен заломаного рессорного до 0,5гр сейчас бы не помешал что-нибудь ещё легче.....Жаль,что работал,когда другие отдыхали:(....кстати,мотовила из первых партий,ну реальное "гумно",пластик оочень хрупкий,3 раза ломался!!!

мне бы взамен заломаного рессорного до 0,5гр сейчас бы не помешал что-нибудь ещё легче.....Жаль,что работал,когда другие отдыхали:(....кстати,мотовила из первых партий,ну реальное "гумно",пластик оочень хрупкий,3 раза ломался!!!

Пишите в личку подробности и ваш адрес

Начал сегодня вечером тестировать подарки из НН. Начал с кивков из сварного лавсана (красно-черных). Кстати и Сергей (Тамбов30) этим же на Серебрянке занимался, поделились с ним кивками друзья товарищи. Очень он жалел, что не смог на междусобойчик вырваться. Наши мнения по этому типу кивка сошлись практически полностью-достойная рабочая вещь, даже более того, вполне на роль профессионального инструмента подходит. Изгиб дает идеальный, темп и амплитуду игры можно практически любую задавать. Жаль ветроустойчивость проверить не удалось-штиль . Но похоже (по ощущениям), что и с этим проблем не будет. Поклевку четко передает (правда у меня только верховка била), а Сергей пяток карасей на новый кивок до моего прихода достал, да и при мне пару. Виден прекрасно, краска не облезает. Как себя при достаточно долгой эксплуатации поведет пока не ясно, время покажет. Пока никаких заломов и деформаций ни у меня, ни у Сергея не выявлено. Что для меня очень ценно-легко можно кивку обратный изгиб придать просто протаскивая его через ноготь, с углем такой фокус не проходит. Похоже надолго в моем тубусе прекрасная парочка авторских кивков поселиться-карбоновый от Андрея бороды, и лавсановый от ЛевшиНН. Прекрасно они дополнять друг друга будут для разных условий ловли. Постараюсь завтра тест продолжить, да и Паша (Ежик1967) просил кивочек ему привезти, да и мотовильце то же. Даль по тестам писать наверное буду в соответствующих разделах ветки, здесь первый опус.

С уважением, Алексей.

Какое отличие кивков тех что продают в интернет магазинах белого цвета от тех разноцветных которые презентовались на встрече?

Какое отличие кивков тех что продают в интернет магазинах белого цвета от тех разноцветных которые презентовались на встрече?
Только в цвете и отсутствии коннектора. Цвет - это предсерийная проба, подбирали краску и технологию покраски. Просто приятный бонус для тех, кто приехал на встречу и тех, кому передали друзья :)
Немного мы не успели сделать колечки проволочные, по идее эти цветные должны были быть с ними, но тссс... :D

Александр. Извиняюсь за неведение. А Где можно купить вашу волшебную продукцию? На слете кивочников жаль небыл..

Александр. Извиняюсь за неведение. А Где можно купить вашу волшебную продукцию? На слете кивочников жаль небыл..

Проще всего в интернет магазине Спиннинглайн, яндекс хорошо знает это слово :)

А кто нибудь пробовал почистить удилище с помощью комплекта для чистки? Как удобство и эффективность?

А кто нибудь пробовал почистить удилище с помощью комплекта для чистки? Как удобство и эффективность?
Чистил на днях. Вещь однозначно супер удобная и практичная.
Есть нюансы:
- залипание веревки и мотовильца (легкое мотовильце) внутри мокрого колена (когда колено длинное, приходиться долго его трясти)
Как рац. предложение - поменять веревку на леску или утяжелить мотовильце.

---------- Сообщение добавлено в 05:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:25 ----------

Проще всего в интернет магазине Спиннинглайн, яндекс хорошо знает это слово :)
Да всего то годик осталось подождать до следующего слета :D:p

Да всего то годик осталось подождать до следующего слета :D:p

А что мешает провести слет еще пару-тройку раз до осени? Да еще и провести выездную сессию, как мы в свое время практиковали на кивок.ру(царствие ему небесное)? Только выбрать место недалеко от столицы, чтоб удобно было добираться "и конным, и безлошадным". Формат мероприятия - любой, от дружеских покидушек до бескомпромиссных соревнований. Было бы желание электората!

Вчера вечером под дождик попал и чистил удилище комплектом для чистки. Вещь удобная, но подходит только для первых трех (от комля) колен, для последующих диаметр великоват. Впрочем именно три нижних колена и наиболее загрязняются и изнашиваются. Сергей (Тамбов30) вчера поставил разгузочные колечки (из комплекта к мотовильцу) на последние колена, получилось прекрасно, сегодня и я это сделаю. Что касается самого мотовильца, у меня оно особых восторгов пока не вызвало, идея хорошая, но уж слишком много выступающих углов, боюсь проблемы с захлестыванием лески будут. По мне, так обычное пенопластовое со сглаженными углами поинтересней будет. Вот у Стесера-не мотовильца а просто песня, жаль его на междусобойчике не было. Но промышленное серийное производство таких изделий вряд ли возможно, хотя было бы желание и спрос. С каждым днем адептов ЛМ все больше становиться, молодежь активно этим видом ловли интересуется (на междусобойчике это хорошо заметно было), оно и неудивительно- интересная и динамичная рыбалка получается и вполне спиннинг в период запрета заменить может.

Вот у Стесера-не мотовильца а просто песня, жаль его на междусобойчике не было. Но промышленное серийное производство таких изделий вряд ли возможно, хотя было бы желание и спрос.

Я думаю, наладить производство таких мотовил из формованного пенопласта даже проще. Жаль, что пока никто не озаботился... Кстати, прозондирую почву с мелкосерийным заказом пенопластовых мотовил на специализированном производстве.

Я думаю, наладить производство таких мотовил из формованного пенопласта даже проще. Жаль, что пока никто не озаботился... Кстати, прозондирую почву с мелкосерийным заказом пенопластовых мотовил на специализированном производстве.
Думаю форма будет достаточно дорогая, у меня подрядчик делает шарики для кивков из пенопласта, могу узнать, если денег приемлемых стоит можем включить в ассортимент, если Стесер не против, или разработать свою форму, но сначала узнаю стоимость формы.

Думаю форма будет достаточно дорогая, у меня подрядчик делает шарики для кивков из пенопласта, могу узнать, если денег приемлемых стоит можем включить в ассортимент, если Стесер не против, или разработать свою форму, но сначала узнаю стоимость формы.

Александр, да вот тебе несколько образцов для копирования, ничем не хуже :). Один мой приятель, Юрием звать, с такими ловит. Ждём инфу.

Вложения

• мотовильца из пенопласта.jpg
    36.5 КБ · Просмотры: 92
    мотовильца из пенопласта.jpg
Моя конструкция вообще взята из статьи А.Неймарка, опубликованной когда-то на kivok ru, так что уместнее у него спросить )) Лично я не против )).

Вложения

• DSC_0178.jpg
    320.3 КБ · Просмотры: 101
    DSC_0178.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх