Междусобойчик по кивкам и мормышкам 14 мая (Просматривают: 2)

Междусобойчик по кивкам и мормышкам 14 мая
Пошло, поехало. Как же приятно иметь дело с людьми которые именно заинтересованы в производстве нужных и качественных вещей, неважно в какой сфере. Продолжу провокацию. Сначала по рессорным кивкам под "бегучку". Ставить их пока не ставил и вряд ли буду, разве что просто попробовать , не более того. Явно достаточно неуклюжая и тяжелая конструкция получилась, работать то будет, а вот истинного наслаждения от ловли явно не доставит. Совершенно лишние там кольца с вставками-вес они добавляют и смотрятся не очень. Да и сама рессорная конструкция (хоть и великолепно выполненная) похоже уже вчерашний день. Коль уж научились классные сварные кивки делать, то возьмите именно их как основу для "бегучки". Доработки минимальные нужны-поставьте проволочные максимально легкие колечки на кивок и проходной (трубчатый) концевой маячок. И включите в комплект тюльпанчик (2-3 вида под разные вершинки) с закрепленным на нем коннектером для крепления пластины кивка. Все это многократно опробовано и работает не загружая конца удилища. Авторства не знаю, но впервые это мне Андрей-Борода продемонстрировал, конструкция простая и доработок не требует. Теперь перейду к мормышкам. Мормышки классные, но есть у них один недостаток-материал. Поговорите с любым продвинутым безмотыльшиком и спросите его на мормышки из какого материала он ловит на относительно небольших (до 3 метров) глубинах-ответ скорее всего один будет-на свинцовые, а бывает еще добавят, с добавкой висмута или олова. А ловля на ЛМ крайне редко на глубинах более 3 метров и происходит и вольфрамовые мормышки явно для этого тяжеловаты. Это вроде не беда, но общая площадь поверхности у них меньше, следовательно и колебания ими создаваемые слабее, а ведь именно на колебания рыба в основном и ориентируется, зрение только в самый последний момент включается. Еще мне один продвинутый безмотыльщик добавил-вольфрам это не игровой материал, и я с ним полностью согласен. Вопрос к Сергею(Санхар). На рынке краине сложно найти свинцовые мормышки именно для ловли на ЛМ в безмотыльном варианте, единственное место это Балашиха, делают тамошние мастера хорошие летние мормышки. Попробовали и Вы бы серию запустить с пометкой "ЛМ". Отличие от зимних вроде небольшое, но важное. Крючки нужны более крупные и прочные и размер самого тела немного побольше, ну и материал о нем я ранее написал. На крючках крупный бисер или что еще на Ваше усмотрение, лично мне уж очень гематитовые кубики понравились. С формой особо не одумляйтесь-вытянутая уралка, такой же муравей ну и лодочка. Явно вытянутая форма предпочтительней, ведь эти мормышки должны отдаленно напоминать личинок насекомых поднимающихся к поверхности воды для последующего вылета и размножения. А они практически все именно удлиненную форму и имеют. Цвет мормышек темный с зеленоватым или коричневатым оттенком, можно и просто черные (самые универсальные). Угол между вертикалью (основная леска) и телом мормышки около 20-30 градусов, именно такой угол дает наиболее четкую засечку при поклевке "в угон". По весам. Вполне достаточно 3-4 градации с шагом около 0,2 грамм от 0,6 до приблизительно 1,5 грамм. Лично я , просто с ног сбился ища достаточно крупные мормышки именно для ловли на ЛМ, ну просто нет их, и все. Для стоячих водоемов (мелкие) наити можно, а для ловли на течении нет.

С уважением, Алексей.

Пошло, поехало. ...

С уважением, Алексей.

Алексей, предложений и тезисов много, я буду отвечать частями, если вы не против.
Первое - на рынке так мало хороших и качественных вещей для ЛМ из-за того, что рынок ЛМ ничтожно мал, а значит нерентабелен. У нас же рыночная экономика, соответственно производитель не может закупить оборудование за охулиарды резаной бумаги и ждать дцать лет, когда форма/станок/другие затраты отобъются и начнут приносить прибыль - это не реально, такой производитель моментально разорится. Как только сформируется адекватный рынок (количество покупателей) так сразу появятся производители, которые захотят денег заработать, а конкуренция выбьет с рынка безответственных "производителей"

Мы делаем то, что делаем, исходя из своих производственных возможностей, а не из скудости мышления или безответственного отношения к покупателям. Сложно не придумать качественный кивок, мотовило или еще чего, сложно придумать и сделать это рентабельно, с максимально возможным качеством и с адекватной розничной ценой. Над чем и работаем.

Дальше - проволочные кольца под бегучку на Вискер Про уде существуют, и процесс создания конечного лабораторного образца практически закончен, но... Вискер Спул, несмотря на свою неуклюжесть доппускает использование плетеной лески, а Прошка с проволочными колечками с плетенкой надолго не совместима. По этому и тот и другой варианты имеют право на жизнь под разные задачи

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Тюльпаны - отдельная тема. Мало того, что они недешевы, так еще требуют ручного труда по доработке и комплект кивка с тремя такими тюльпанами будет стоить небюджетно совсем, тоесть это уже дорогая штучная работа. И тащить их из китая надо много, а это замораживание денег.

Александр, небольшое предложение, раз комплект для очистки колен придуман, напрашивается заглушка для герметизации комля, под разные диаметры оного ). Надоело колхозить герметизацию самому, дорабатывая удочку. Это нужно исключительно под ловлю взабродку, чтоб удочка воду не пила. По-моему, очень актуальная вещь, чтобы глухарь жил долго и счастливо. По типу резиновых накостыльников, что Григорий использует, но поизящнее что-нибудь.. ))

Во многом согласен с Козлов Алексей. Выскажу и своё мнение и пожелания. Я с Украины. У нас вообще найти в продаже более менее приличный кивок не реально. Что то продают под названием боковой кивок но это до такой степени что то не суразное что новичёк заинтерисовавшийся ловлей на летнюю мормышку подержав в руках навсегда откажется ловить рыбу этим методом ловли. После долгих поисков по интернету я нашёл кивки LevshaNN. Ловлю на рессорные кивки с прошлого года. Какое то количество покупал друзьям и на продажу. Но в связи с переводом валют и пересылки С России в Украину эти кивки становяться " золотыми " по цене. Но я не о том. Пару недель назад получил новинки этого года. Сварные кивки мне очень понравились. Изготовление и качество на высоте. А вот кивки для бегучей оснастки честно говоря не очень. Грубоваты. Если бы как писал Козлов Алексей оснастить сварные кивки проволочными кольцами то получился очень достойный универсальный кивок. Оговорюсь не пытаюсь критиковать производителя всего лишь пожелания потребителя.

Что касается мормышек, я сам себе продвинутый безмотыльщик со стажем 33 года, и друзей-знакомых хватает помешанных на этом. С некоторыми тезисами заочно не соглашусь и готов отстаивать свою точку зрения и теоретически с помощью аргументов на форуме и практически на водоеме, хотя безусловно допускаю что в разных регионах рыба может вести себя по разному, но это уже уходит в плоскость теоретики. Тезис о том, что крупная мормышка для мелководий должна быть чем легче, тем лучше поддержу полностью, у меня даже есть более интересная разработка с другими материалами, когда руки дойдут. Но вариант мелкой вольфрамины на меляках тоже хорошо работает по крупной рыбе.

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Александр, небольшое предложение, раз комплект для очистки колен придуман, напрашивается заглушка для герметизации комля ). Исключительно под ловлю взабродку, под разные диаметры комля, разумеется, чтоб всю пробку закрывал и удочка воду не пила. По-моему, очень актуальная вещь, чтобы глухарь жил долго и счастливо. По типу резиновых накостыльников, что Григорий использует, но поизящнее что-нибудь.. ))
Уже в работе )))

Еще пару идеек, пока мозги работают. Очень многих смущает то, что пенопластовое мотовильце под нагрузкой с хлыста слетит. Можно для сомневающихся оснастить его стопорными кольцами как сделано в мотовильцах от ЛевшиНН. Еще можно сделать кольца по образцу разгрузочных только с большим диаметром посадки и металлическими вставками. Захотел "бегучку" попробовать-посадил кольца на любую махалку предварительно сменив хлыст на более жесткий и пробуй на здоровье, не понравилось снял и лови как ловил. Да и катушкодержатель простенький на кольцах придумать несложно. И по мановению руки две снасти из одной махалки получается. Согласен, рынок ЛМ пока мал, но страна большая и рыбаков просто немеряно, кто первым займет этот рынок, тот и заработает. Сам в бизнесе работаю и четко это знаю. Прочие вопросы отложу на завтра, в том числе и использование плетенки на ЛМ, спешу на дальнейшее тестирование.

Согласен, рынок ЛМ пока мал, но страна большая и рыбаков просто немеряно, кто первым займет этот рынок, тот и заработает. Сам в бизнесе работаю и четко это знаю.

Рынок ЛМ сформируется более-менее лет через 5, это если звезды сложатся. А может и не сформироваться еще надцать лет. Пока активно развиваются, рекламируются и доступны по финансам спиннинг, фидер и другие снасти, ЛМ для большинства будет сезонной снастью (весна, запрет), я смотрю на это реалистично.

ЛМ вообще самый доступный (по финансам), демократичный и творческий (для самодельщиков) вид ловли, и гораздо старше фидера )). Но при всем при этом количество фидерменов растет в геометрической прогрессии, а ЛМщиков даже в сезон (май) как было не густо, так и осталось, летом-осенью только редкие фанаты на фоне всей рыболовной братии (и я в том числе). ЛМщики в подавляющем большинстве - старшее поколение, во всяком случае, мои знакомые. Александр прав, вряд ли по популярности ЛМ превзойдет другие способы, разве что сверхдорогой нахлыст. Но может и ничего - больше рыбы останется, пока вода холодная и другие способы ловли зачастую менее эффективны )).

Количество приверженцев снасти растет при активном продвижении активистами, рекламировании достоинств этой снасти, разъяснении тонкостей и нюансов, когда начинающий рыболов берет рекомендованные составляющие снасти, идет на водоем и ловит рыбу. Фидерный рынок вырос у меня на глазах и с моим участием. Принудительно и ускоренно это работает только за достаточно большие деньги (вложения в рекламу и продвижение) а эволюционное развитие медленное или очень медленное (как видим из опыта ЛМ) Большие деньги будут вкладывать крупные фирмы, если рынок способен проглотить очень много дорогих вещей (удилища, катушки, одежда, палатки и т.д.) которые сделают хороший годовой оборот, и в этом плане рынок ЛМ далеко не самый лучший, опять же нужны эксперты, желательно со спортивными достижениями и без литературного кретинизма. Мы уже проводили чемпионат Москвы по ЛМ? :D
По этому мы работаем на перспективу, понимая что она ... слабенькая

Вчера вечером под дождик попал и чистил удилище комплектом для чистки. Вещь удобная, но подходит только для первых трех (от комля) колен, для последующих диаметр великоват.

Там еще маленький поршень есть, но два-три самых тонких колена действительно почистить не получится таким способом, и они действительно почти не подвержены грязи, если не запускать надолго удочку без чистки

Вкладываться серьезно в эту тему пока действительно смысла нет, а вот разработочки подготовить и быть готовым прочно занять эту пока свободную нишу самое время. Ведь по уловистости и спортивной составляющей эта снасть не хуже, а в определенный период и лучше многих. Правда немногие это пока понимают, многих еще сдерживает отсутствие качественных составляющих снасти в магазинах, появятся они и люди начнут монтировать снасти и ловить. Ну и реклама хоть минимальная то же нужна. Многие до сих пор таких снастей в работе и не видели, смотрят как ты карасей или крупную плотву с подлещиками тягаешь у них из под носа и только удивляются. Начинаются вопросы, что да как, и почему я пустой с навороченными снастями и ведром прикормки сижу, а у тебя садок полный. А что им ответить, если все на коленке сделано и в магазине до поры до времени только жалкое подобие кивков и прочих атрибутов для ЛМ и было. Пошел бы человек, купил именно нормальную вещь, половил глядишь бы и научился. А как на корявые снасти ловить когда на ЛМ все точно сбалансировано и подогнано должно быть, только тогда успех и возможен. Так, что все правильно Александр (ЛевшаНН) делает, путь к успеху некоторых затрат и уверенности требует, и пусть надежда слабенькая, но она есть. А чемпионат Москвы по ЛМ почему бы и не провести, и совершенно не обязательно там спортсмены именитые должны быть, для начала и любители сгодятся. Да и нет пока этих самых спортсменов то, да и откуда им взяться?
Ну ладно, это все лирика, продолжаю тестирование сварных кивков. Сегодня поставил пару разгрузочных колец, кивок под мормышку подобрал и выдвинулся на Серебрянку. Карася поискать пришлось, но когда нашел ,снасть прямо загляденье как заработала. Причем брал карась крайне неверно, загибов кивка не было, бил карась по мормышке как верховка, только посильнее. Кивок все это четко показывал и ветерок этому не мешал, хоть удочку временами и гнул. За полтора часа девять карасиков поймал и один уже с плит упрыгал. Еще один плюс-видно все прекрасно, красная краска прямо огнем горит, напрягать зрение не нужно. Еще бы кислотно зеленую полоску добавить для контраста, явно бы не помешало, хоть и так хорошо.

С уважением, Алексей. Фото и отчет попозже выложу в ветке "Серебряно-Виноградный пруд"

В этом году запланировал снять серию фильмов по ЛК, и послезавтра вебинар провожу по ЛК и своей продукции совместно со Спиннинглайном.
Основная задача рассказать и показать новичкам о достоинствах ЛК и особенностях своей продукции.
На встрече я раздавал сменные разноцветные перья как раз для этого дела, там и лимонно-желтый цвет есть

Сейчас смотрят

Назад
Вверх