Пошло, поехало. Как же приятно иметь дело с людьми которые именно заинтересованы в производстве нужных и качественных вещей, неважно в какой сфере. Продолжу провокацию. Сначала по рессорным кивкам под "бегучку". Ставить их пока не ставил и вряд ли буду, разве что просто попробовать , не более того. Явно достаточно неуклюжая и тяжелая конструкция получилась, работать то будет, а вот истинного наслаждения от ловли явно не доставит. Совершенно лишние там кольца с вставками-вес они добавляют и смотрятся не очень. Да и сама рессорная конструкция (хоть и великолепно выполненная) похоже уже вчерашний день. Коль уж научились классные сварные кивки делать, то возьмите именно их как основу для "бегучки". Доработки минимальные нужны-поставьте проволочные максимально легкие колечки на кивок и проходной (трубчатый) концевой маячок. И включите в комплект тюльпанчик (2-3 вида под разные вершинки) с закрепленным на нем коннектером для крепления пластины кивка. Все это многократно опробовано и работает не загружая конца удилища. Авторства не знаю, но впервые это мне Андрей-Борода продемонстрировал, конструкция простая и доработок не требует. Теперь перейду к мормышкам. Мормышки классные, но есть у них один недостаток-материал. Поговорите с любым продвинутым безмотыльшиком и спросите его на мормышки из какого материала он ловит на относительно небольших (до 3 метров) глубинах-ответ скорее всего один будет-на свинцовые, а бывает еще добавят, с добавкой висмута или олова. А ловля на ЛМ крайне редко на глубинах более 3 метров и происходит и вольфрамовые мормышки явно для этого тяжеловаты. Это вроде не беда, но общая площадь поверхности у них меньше, следовательно и колебания ими создаваемые слабее, а ведь именно на колебания рыба в основном и ориентируется, зрение только в самый последний момент включается. Еще мне один продвинутый безмотыльщик добавил-вольфрам это не игровой материал, и я с ним полностью согласен. Вопрос к Сергею(Санхар). На рынке краине сложно найти свинцовые мормышки именно для ловли на ЛМ в безмотыльном варианте, единственное место это Балашиха, делают тамошние мастера хорошие летние мормышки. Попробовали и Вы бы серию запустить с пометкой "ЛМ". Отличие от зимних вроде небольшое, но важное. Крючки нужны более крупные и прочные и размер самого тела немного побольше, ну и материал о нем я ранее написал. На крючках крупный бисер или что еще на Ваше усмотрение, лично мне уж очень гематитовые кубики понравились. С формой особо не одумляйтесь-вытянутая уралка, такой же муравей ну и лодочка. Явно вытянутая форма предпочтительней, ведь эти мормышки должны отдаленно напоминать личинок насекомых поднимающихся к поверхности воды для последующего вылета и размножения. А они практически все именно удлиненную форму и имеют. Цвет мормышек темный с зеленоватым или коричневатым оттенком, можно и просто черные (самые универсальные). Угол между вертикалью (основная леска) и телом мормышки около 20-30 градусов, именно такой угол дает наиболее четкую засечку при поклевке "в угон". По весам. Вполне достаточно 3-4 градации с шагом около 0,2 грамм от 0,6 до приблизительно 1,5 грамм. Лично я , просто с ног сбился ища достаточно крупные мормышки именно для ловли на ЛМ, ну просто нет их, и все. Для стоячих водоемов (мелкие) наити можно, а для ловли на течении нет.
С уважением, Алексей.