междусобойчик ЛМ 2018 (Просматривает: 1)

междусобойчик ЛМ 2018
Строгино однозначно не вариант, и машину толком негде поставить и катера ловить не дадут. Александр (ЛевшаНН) из Нижнего поедет, ему по дороге. Ну а мы, пораньше до дачников можем выдвинуться. Тем более, машины у большинства есть. Да и народу не думаю что много будет. Ну, а если желающие появятся, которым добираться неудобно, подхватить их всегда можно. Подождем еще денек , может еще какие варианты появятся, вроде какая то активность наконец то на ветке появилась. А Гребной никуда от нас не убежит, оставим как один из вариантов.

междусобойчик ЛМ 2018
... Написал бы кто как там дела именно по ЛМ в настоящее время обстоят Егор (Иванида) недалеко живет,...
Я тама в этом году еще ни разу не был.:D Опасаюсь, что будет клевать на БМ на Канале (судя по отчетам). Поэтому, пытаюсь речку расчехлить рядом. А она не расчехляется...:D:friends:
Строгино однозначно не вариант, и машину толком негде поставить и катера ловить не дадут. ....
Строгино вполне нормальный вариант. По Исаковского хватает машиномест - там ритейлерские магазы, и с парковкой особо проблем нет. Опять-таки, парк по ходу до берега. Кстати, там есть заливчик (как озеро), в нем тихо. Есть беседка немаленькая на мысу (можно занять с ранья, если постараться...:D).

междусобойчик ЛМ 2018
А я мог бы предложить для сходки свой домашний водоем - пруд в Новом Милете!
Кроме моего шкурного интереса(который, конечно, имеет место быть), имеется ряд объективных достоинств данного места:
- вполне приемлемая доступность для москвичей, как на колесах, так и своим ходом;
- неограниченное количество парковочных мест;
- безусловно наличие большого количества карася, причем попадаются вполне достойные экземпляры;
- ну, и для большинства - разнообразие, новое место ловли.
Думаю, стоит рассмотреть и этот вариант!

междусобойчик ЛМ 2018
Саш, поддержу! Море Хенка )) Кстати, в этом сезоне не был, все карьеры... Для междусобойчика хорошо подойдет. Каскад прудов, чисто карасиные водоемы, другой рыбы исчезающе мало.

междусобойчик ЛМ 2018
Я тама в этом году еще ни разу не был.:D Опасаюсь, что будет клевать на БМ на Канале (судя по отчетам). Поэтому, пытаюсь речку расчехлить рядом. А она не расчехляется...:D:friends:

Строгино вполне нормальный вариант. По Исаковского хватает машиномест - там ритейлерские магазы, и с парковкой особо проблем нет. Опять-таки, парк по ходу до берега. Кстати, там есть заливчик (как озеро), в нем тихо. Есть беседка немаленькая на мысу (можно занять с ранья, если постараться...:D).[/QUOTE
Согласен, в Строгино видовой состав рыбы гораздо больше (сапоги болотные нужны как минимум). Чего нибудь найдем и половим. Как место для встречи считаю очень неплохим.

междусобойчик ЛМ 2018
Еще вариант: организовать параллельные сходки в столице и в Милете, а потом сравнить результаты(по среднему на душу). Как вам?

междусобойчик ЛМ 2018
Строгино со стороны ул. Исаковского вполне себе вариант... Парк, речка с разнообразной рыбой, места более чем достаточно. Но есть крайне негативный момент-засилье катеров с лыжниками. Именно по этой причине я и перестал туда ездить, ловить после девяти утра становится просто невозможно, того и гляди смоет с берега. Забродники в тех местах строго обязательны, даже в болотники захлестнет , не говоря уж о коротких сапогах.
На Гребном что то совсем грустно, клев как таковой отсутствует, правда по ЛМ отчетов нет.
Вариант с Милетом (хоть я там и не ловил) вполне должен подойти. Тем более, судя по отчетам, клев карася там стабильный и ловят именно на ЛМ.
Да и рекомендации Хенка и Стесера со счета сбрасывать никак нельзя. Единственно, в субботу утром добираться туда будет проблематично, Носовихинское шоссе как никак. Придется пораньше выезжать, не позже 6 утра. Есть еще одна дорожка через Новокосино-Кожухово, там обычно попроще бывает.
С Горьковки туда можно без проблем доехать, крюк совсем небольшой.
Давайте еще немного подождем, может еще достойный вариантик выскочит.
А вот завтра я думаю пора окончательно определится.
Приглашаются на сходку (я так думаю) все желающие, но хотелось бы хоть приблизительно знать кто планирует приехать.

междусобойчик ЛМ 2018
Я сижу, ломаю голову как бы видео познавательное и интересное снять и не только по рыбе, но и что-то типа мастер-класса, чтобы не только рассказать но и показать нюансы.
Есть вариант сделать это консилиумом по каждому направлению, то есть один начинает рассказывать, несколько человек дополняют. Так мне кажется будет наиболее интересно и познавательно.

междусобойчик ЛМ 2018
При выборе места нужно учитывать то, что мы собираемся все таки в большей степени для общения и в меньшей степени рыбу ловить. Удобство прибытия на место сбора имеет тоже немаловажное значение. По этим параметрам Строгино выигрывает, рядом два метро (Строгино и Щукинская), про рыбу я уже писал...

междусобойчик ЛМ 2018
Попробую объективно. Плюсы и минусы пруда в Н.Милете.

Плюсы:
1. Более-менее стабильная ситуация с клевом.
2. Большая концентрация карася разного калибра, рыба распределена относительно равномерно.
3. Протяженная береговая линия.
4. Много места для парковки.

Минусы:
1. Масса народу в выходные.
2. Необходимость в болотных сапогах; кроссовки сильно ограничивают возможности выбора места.
3. Окрестные пейзажи далеки от "природных", во многих местах участки частных домов подходят оч. близко к воде, берега замусорены, через дорогу от водоема возвышается гора полигона ТБО, в некоторых местах ловля затруднена из-за наличия высоковольтных линий над головой.
4. Необходимость ехать в субботу из Москвы в пробочное время.

междусобойчик ЛМ 2018
Тогда давайте уже конкретно. Кто за Москву - ставьте плюсы Андрею в предыдущее сообщение(место уточните), кто рискнет в Милете - плюсуйте это.:friends::taschu::taschu:

междусобойчик ЛМ 2018
При выборе места нужно учитывать то, что мы собираемся все таки в большей степени для общения и в меньшей степени рыбу ловить. Удобство прибытия на место сбора имеет тоже немаловажное значение. По этим параметрам Строгино выигрывает, рядом два метро (Строгино и Щукинская), про рыбу я уже писал...

Андрей, а ты в этом сезоне пробовал там ловить? Я то так и не выбрался в те края, реально катера пугают. А рыбы разнообразной там действительно хватает, да и крупная далеко не редкость. Пейзажики там вполне ничего себе, не стыдно показать будет. Но, если съемки именно про ловлю на ЛМ планируются, все таки какие-никакие поимки должны быть. Если бы со стороны аэродрома можно было подъехать да по твоим местам походить, тут бы у меня и сомнений по поводу поимок бы не возникло.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

Еще участочек МР ниже Строгинского моста может подойти. Припарковаться под мостом можно (по крайней мере по последнему льду так было), ловить как на МР так и на Большом Строгинском можно, что по этому поводу скажешь, Андрей?

междусобойчик ЛМ 2018
Андрей, а ты в этом сезоне пробовал там ловить? Я то так и не выбрался в те края, реально катера пугают. А рыбы разнообразной там действительно хватает, да и крупная далеко не редкость. Пейзажики там вполне ничего себе, не стыдно показать будет. Но, если съемки именно про ловлю на ЛМ планируются, все таки какие-никакие поимки должны быть. Если бы со стороны аэродрома можно было подъехать да по твоим местам походить, тут бы у меня и сомнений по поводу поимок бы не возникло.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

Еще участочек МР ниже Строгинского моста может подойти. Припарковаться под мостом можно (по крайней мере по последнему льду так было), ловить как на МР так и на Большом Строгинском можно, что по этому поводу скажешь, Андрей?

Привет Алексей! В этом году не был, но уже неделя после нереста прошла - должна начать на Кировском брать... Ниже Б.Строгинского моста сколько не пробовал ни чего толкового не ловил, ни с набережной, ни с другой стороны. Есть еще симпатичный участок между мостами ( МКАД -Метромост), но я его еще не пробивал. Обидно, в этом году весь клев простудой проболел....
Я, все же за Кировский залив, думаю поклевки все увидят, а уж размер рыбы там это дело случая...

междусобойчик ЛМ 2018
Привет, Андрей. Кировский залив вполне может подойти, там хоть катеров нет. Если знаешь эти места и сможешь провести мероприятие именно как гид, я согласен.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх