- С нами с
- 13.11.2015
Механическая зимняя удочка из старого будильника.
В конце 80-х годов прошлого века опытный рыбак подарил мне необыкновенную удочку. Она изготовлена на основе пружинного механизма старого будильника и двух велосипедных спиц, «заточена» на сига, но принимает поклевки и другой рыбы. Кто-то скажет «не спортивно». Но знакомая ситуация: Ловим со льда, ловим и вот наступает время трапезы. Бросаем удочки в лунках и устраиваемся у «стола». Поклевок нет, т.к. рыба тоже «отдыхает». Берем свой «механизм», заводим пружину и процесс ловли продолжается. Поклевка фиксируется остановкой коромысла в нижней точке, сигу мормышку не выплюнуть, т.к. леска в натяг. Остается подойти, подсечь и вытащить на лед очередного сига (или еще кого там). Снасть работала успешно на реке Кола, на гольцовых озерах вблизи Кислогубской Приливной Электростанции, а на днях «всплыла» у моего друга (когда-то подарил ему) на водоемах Кольского полуострова. Сам он отзывается о девайсе так: «Катались вчера недалече на "домашнее" озеро. Клёв слабый, в среднем по 5-7 окуней. Понравился девайс …. Приспособа бюджетная, батареек не требует, завёл пружину и можешь отдыхать. Этакий ответ японским производителям дорогих электрических зимних удочек». Он снял видео www.youtube.com/watch?v=2Z2RN7v0jPU, а я выложил оцифрованные фото 25-летней давности. И поскольку в поисковике я аналогов не нашел, подтверждается поговорка: «Новое – это хорошо забытое старое». НХНЧ
Вложения
-
43.8 КБ · Просмотры: 1481. С волокушей по льду Губы Кислая. Позади КПЭС.jpg
-
64.9 КБ · Просмотры: 1332. Гольцовые озера вблизи Кислогубской ПЭС.jpg
-
56.4 КБ · Просмотры: 1353. Ловлю на обычные зимние самодельные удочки.jpg
-
61 КБ · Просмотры: 1424. Настраиваю часовой механизм на гольца и кумжу.jpg
-
62 КБ · Просмотры: 1335. Часовой механизм установлен, сверлю новые лунки.jpg
-