Мерзнут руки (Просматривает: 1)

Мерзнут руки
А мне кажется самый простой вариант если руки замерзли, сунул в лунку растер водиской, вытер и в перчатки. Минута времени и все тепло))) Ловлю в самых дешевых варюжках- перчатках на липучках вер откидной. Обычно варюжка откинута. Рыбу любую беру прям перчаткой, а потом просто об вафельное полотенце перчатки вытираю и все. Единственный минус липучек это если с носа капать начнет то можно ой как больно покарябать липучкой)))))))) Есть выход на магнитиках, но дешевый вариант магнитики слабые и плохо держат. Даже норфин нефонтан делает. А вот как то ходил по Экстриму на смольно и у одной женщины лежат варежки- перчатки на магнитах, ну думаю дай посмотрю. Одел хорошо сидят, варежку откинул, а она только щелк и прилипла. Магниты мощные и прошиты качественно. Но цена 2300 деревянных)))))))но такого качества исполнения варежек- перчаток я невстречал, гонялся за ними всю зиму)))))). На следущую зиму обязательно раскошелюсь))))))

Хотел бы я на Вас посмотреть при -30, однако.:) Минута времени и кирдык, сорванная рыбалка и недели 2 больняка.

Последнее редактирование:
Мерзнут руки
Вот и сезон начинается :)... Кто-чем запасся из снаряжения? Может новинки какие появились?

Если кому интересно - в магазине "Метро" продают недорогие меховые рукавицы из натуральной овчины.

Совет.

Варежки одевать поверх перчаток. При поклевке одним движением руки скидываются на лед (нужно покупать на размер-два больше).
К рукавицам желательно приторочить шнурок или резинку нужной длины и повесить на шею.

Вложения

• Рукавицы.jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 270
    Рукавицы.jpg
Мерзнут руки
А мне кажется самый простой вариант если руки замерзли, сунул в лунку растер водиской, вытер и в перчатки. Минута времени и все тепло)))

Минута времени и кирдык, сорванная рыбалка и недели 2 больняка.

даже не больняка, а кожа на руках мгновенно потрескается и будет несколько дней болеть...

чтобы руки не сильно мёрзли и обветривались, натираю их косметическим вазелином - у него почти нет парфюмерного запаха- не отпугнёт рыбу от мормышки и на морозе рукам комфортнее..

Мерзнут руки
Для того чтобы не мерзла плетенка применяю на рыбалке вазелиновое масло, заодно им обрабатываю руки. Совсем без запаха.
Вообще то тема интересная, сейчас полно всяких рыбацких перчаток на любой вкус и карман.
ЗЫ: Но уж если совсем руки мерзнут, то тогда надо не в рыбаки, а в гинекологи.:rjach:
ЗЫЗЫ: Иногда от холода появляется контактный дерматит, от него очень эффективна мазь Целистодерм. Буквально на следующий день руки чистые.

Мерзнут руки
Как согреть руки

Снегом растирать можно при условии, что руки затем насухо вытереть надеть рукавицы и сделать комплекс мероприятий. А именно:
Для восстановления кровообращения в кистях нужно делать вращятельные движения руками, одновременно сжимая и разжимая пальцы. За счет центробежной силы, кровь будет приливать к рукам. Кисти рук согреются.

Мерзнут руки
В том году не купила себе т.к. весна на носу была, теперь очень жалею, жду такие варежки:
У внутренней перчатки 2-3 пальца можно обрезать, чтобы безболезненно менять блесны и пр., а внутрь если совсем холодно положить теплоид.
Если кто увидит такие, просьба дать знать т.к. видела только в 1 магазе, но пока не было поставок в этом году. :obidno:

Вложения

• g20120824165946092566t3n3[1].jpg
    103.1 КБ · Просмотры: 348
    g20120824165946092566t3n3[1].jpg
Мерзнут руки
В том году не купила себе т.к. весна на носу была, теперь очень жалею, жду такие варежки:
У внутренней перчатки 2-3 пальца можно обрезать, чтобы безболезненно менять блесны и пр., а внутрь если совсем холодно положить теплоид.
Если кто увидит такие, просьба дать знать т.к. видела только в 1 магазе, но пока не было поставок в этом году. :obidno:
А как звать то сей девайс?

Мерзнут руки
Елена, посмотрите Варежки "Action" , контора Сплав. Они?

Мерзнут руки
чтоб ноги не мерзли на рыбалке нужно: Перед тем как ехать на рыбалку , вымыть ноги холодной водой. Ну а руки чтоб не мерзли....Первую лунку очистите от шуги руками. (если лед тонкий и нет шуги...., то просто подержите руки в лунке) ...затем энергично растирайте их (руки:D ) ...и дайте обсохнуть. (вытирать не нужно). Всё....руки не будут мерзнуть ( опять же....не забываем включать мозги в экстремальных условиях ).

Мерзнут руки
что бы не мерзли ни руки ни ноги на рыбалке, на рыбалке нужно..? ловить рыбу! согласитесь, в самый лютый мороз если попали на приличный клев, холода не замечаешь. А что бы обеспечить такой клев, нужно потрудиться, походить, поискать, посверлить, а все это способствует согреву. Все остальные народные средства, типа мазей или мытье ног перед рыбалкой, помогают но очень незначительно. Если я начинаю подмерзать, то это сигнал о том что последние пол часа, я занимаюсь какой то херней, а не рыбалкой. Бур в руки и вперед. Сам использую только перчатки без пальцев из полартека, так как не мерзнет но обветривается тыльная сторона ладони.

Мерзнут руки
что бы не мерзли ни руки ни ноги на рыбалке, на рыбалке нужно..? ловить рыбу! согласитесь, в самый лютый мороз если попали на приличный клев, холода не замечаешь. А что бы обеспечить такой клев, нужно потрудиться, походить, поискать, посверлить, а все это способствует согреву. Все остальные народные средства, типа мазей или мытье ног перед рыбалкой, помогают но очень незначительно. Если я начинаю подмерзать, то это сигнал о том что последние пол часа, я занимаюсь какой то херней, а не рыбалкой. Бур в руки и вперед. Сам использую только перчатки без пальцев из полартека, так как не мерзнет но обветривается тыльная сторона ладони.

можно было бы "ловить рыбу" заменить на "двигаться". но если подумать, то, в принципе, это одно и тоже. так что для рыбака с неотмороженными руками совет правильный.

а вот для тех, кто руки подморозил по той или иной причине (автоводители, например), кроме различных перчаток и рукавиц вряд ли что придумаешь. мои пацаны, один в шерстяных без палых перчатках, другой в "накидных" варежках, ловят.

Мерзнут руки
Ну а руки чтоб не мерзли....Первую лунку очистите от шуги руками. (если лед тонкий и нет шуги...., то просто подержите руки в лунке) ...затем энергично растирайте их (руки:D ) ...и дайте обсохнуть. (вытирать не нужно). Всё....руки не будут мерзнуть ( опять же....не забываем включать мозги в экстремальных условиях ).
Совет может быть хороший, только не для всех. Я, например, руки подморозил на снегоходе на Рыбинке в -36. Теперь от холода на коже периодически выскакивает контактный дерматит. Смазываю руки либо глицерином, либо вазелиновым маслом. Помогает.

Мерзнут руки
Смазываю руки либо глицерином, либо вазелиновым маслом. Помогает.

глицерин это спирт. влага. не стоит смазывать.
магазин "техноавиа", крем "стоко фрост прожэкт" супер!!!! :thumbtwoup::kubok::thumbupq:

Мерзнут руки
Совет может быть хороший, только не для всех. Я, например, руки подморозил на снегоходе на Рыбинке в -36. Теперь от холода на коже периодически выскакивает контактный дерматит. Смазываю руки либо глицерином, либо вазелиновым маслом. Помогает.

Да ...Я согласен , что этот метод не для всех. Наш организм реагирует одинаково на источники боли. Если где то заболело , то организм должен правильно реагировать , а не добавлять проблем. Вывод....Ваш организм не правильно реагирует!!! Он заставляет Ваш защищаться самому...., что ни есть ХОРОШО!!! Обморожение получает каждый пятый житель РОССИИ...и каждый второй-это МУЖИК. Это не значит, что всё ...только валенки и шубинки. Омывание холодной водой ...эт как прививка. "Ткнул носом" организм....Тут будет больно!!! Вот он о Вас и начинает заботится. От сквозняков не возможно заболеть!!! Болеют только из-за ОСЛАБЛЕННОГО городом ИММУНИТЕТА!!! И антибактериального мыла:coolio::yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх