Мерзнут руки (Просматривают: 2)

С нами с
06.01.2012
Мерзнут руки
В молодости обморозил конечности на рыбалках зимних, теперь как следствие - быстро мерзнут кисти рук даже на незначительном морозе.
Хотелось бы услышать рекомендации уважаемых пользователей форума по вопросу экипировки (варежки, перчатки ) ну и способов отогреть замерзшие пальцы. :laduh:

Вложения

• Gorgonz.JPG
    21.6 КБ · Просмотры: 882
    Gorgonz.JPG
Мерзнут руки
Такая ж фигня. Лично я для спиннинговой рыбалки попросил свою маман обрезать и аккуратно зашить по краям пальцы на обычных кожаных китайских перчатках. большой, указательный и средний ... Пока норм.

Мерзнут руки
Мерзнут руки
Муфта на шею, свободные варежки на меху - а ля армейские неплохо отогревают уже озябшие руки, причем лучше, если все пальцы вместе в кулаке.
А неопреновых перчаток без пальцев для спиннинга или зимней ловли полно в магазинах, смысла что-то перекраивать ИМХО нет.

Мерзнут руки
Помню как-то в больнице лежал давно с воспалением лёгких. Ну и врачи ходили с приборчиком, который меряет кровообращение в пальцах. Так вот, кто курит, этих людей сразу 100% прибор определял, потому что кровообращение в пальцах фиговое. Поэтому и руки могут мёрзнуть. Вот я не курю, и руки не мёрзнут. Хоть по молодости и обмораживал. Правда не сильно.

Мерзнут руки
Мне на кабеласе как то попалась на глаза флисовая муфта на 200гр. тинсулейте. Цена была не кусачая (со скидкой что то в районе двадцати баксов). Ну и решил заказать на пробу. Только испытать пока нет возможности, т.к. температура держится около нуля, и на лед выхожу в беспалых флисовых перчатках. А в морозы надеюсь пригодится.

Мерзнут руки
Не ведитесь на новомоду. Перепробовал всякую хрень - нет ничего лучше обычных овчиных рукавиц (овчина внутрь). Жена пришила к ним резинку - пропускаешь ее в рукава внутри куртки и одеваешь на руки. Если что - просто стряхиваешь рукавицу с руки - никуда она не денется. А по согревающим свойствам - лучше не видал. У меня руки не раз обморожены (Крайний Север, 16 лет) - только в таких рукавицах с руками нет проблем. У них один недостаток - найти проблематично. Я последний раз покупал в магазине спецодежды.

Мерзнут руки
ну и способов отогреть замерзшие пальцы. :laduh:
В Спортмастере как то видел такую штуку: пакет, размер 10 на 15 см примерно, его смять надо в руках и он начинает нагреваться - видимо из-за какой то химреакции. Заявлено, что будет греть около 3-4 часов. Думаю купить таких на зиму, стоит в районе 100 рублей, по-моему.

Мерзнут руки
неопрен в топку!:thumbdown: мягенькие перчатки из цэгейки на рынке 350-т рэ. обрезал скока нада и всё.:yes:
ести совсем с кровообращение в кистях туго то в магазине "техно-авия" кремА есть специальные. выбирай, покупай, пользуй. сосед как то зимой руки жидким газом "сполоснул". пользуется. помогает!!! :thumbtwoup: да и мне тоже.
яндекс. техно-авиа. выбирайте! :coolio:

Мерзнут руки
неопрен в топку!:thumbdown: мягенькие перчатки из цэгейки на рынке 350-т рэ. обрезал скока нада и всё.:yes:
ести совсем с кровообращение в кистях туго то в магазине "техно-авия" кремА есть специальные. выбирай, покупай, пользуй. сосед как то зимой руки жидким газом "сполоснул". пользуется. помогает!!! :thumbtwoup: да и мне тоже.
яндекс. техно-авиа. выбирайте! :coolio:
Облазил весь сайт, не могу найти никакие крема, киньте ссылку в личку пожалуйста:)

Мерзнут руки
В молодости обморозил конечности на рыбалках зимних, теперь как следствие - быстро мерзнут кисти рук даже на незначительном морозе.
Набери в яндексе ( каталитическая гралка ) Хорошая вещь:thumbupq:

Мерзнут руки
Вот про что то такое говорил, только побольше: http://greender.com/articles/43-review/211-pocket-heand-heater.html
второй год пользуюсь подобной грелкой, только моя работает на бензине. В общем доволен, единственный минус это то, что она довольно быстро остывает после того, как начинаешь холодные руки греть, потом надо ее опять положить в мешочек и через 5-7 минут можно занова греть:yes:

Мерзнут руки
Когда пальцы занимеют то согреваю так:
-расшипериваю пальцы рук и быстро пальцами одной руки о пальцы второй руки вверх-вниз-вверх. Через полминуты-пальцы согреты.

Когда за -15 часто одеваю простые суконные руковицы. Суконка малость трёт кожу рук тем самым увеличивая кровообращение. И скинуть с руки легко. Никаких резинок. Когда стоя на коленях и вытягиваешь метров пять лесы-руковицы болтающие на резинке всё запутать могут. когда безматылкой тоды есть перчатки (друг подогнал,им для работы в морозильниках на тральщиках выдают)
А когда до -10 то кожанные с шерстяной подкладкой с обрезаными малость двумя пальцами.
Всегда с собой минимум две пару перчаток\руковиц.

Мерзнут руки
Каталитическая грелка для рук Вам в помощь.Как это не обидно -исключите прием алкоголя на рыбалке:yes: Чай, компот, бульон+ больше двигайтесь и будет Вам:kubok::kubok::kubok:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх