Всем салют. Кажется только вчера была весна 2013 как я ждал первого спуска на воду, а на дворе уже конец сезона. Этим летом где только не катал свой Меркури: Волга, Ока, Ахтуба, Клязьма, Рыбинка, Москва и т.д. Хотелось конечно написать что все с мотором хорошо, но к сажелению все не так. Начнем с того, что ручка передач треснула до первого спуска в воду, случилось это из-за неправильной транспортировки, ручкой вниз, от веса и треснул рычаг. Залил суперклеем и забыл до... последней рыбалки, когда рычаг оказался в руке оторванный от мотора. Что бы завезти - пришлось помучиться с блокировкой завода на передаче... Ладно, эту поломку не считаю браком производителя, скорее это косяк, т.к. проблема у многих.
Больше всего выбисило хрень с карбюратором... если правда виноват он. Последние три дня отпуска на Ахтубе настроение мотор конкретно испортил. Происходит следующее: плывешь на любых оборотах все хорошо, потом мотор резко глохнет и все... Дергаешь двигло минут 30, с мотора бензин ручьём. Потом правда принаровился, как только начинает глохнуть, быстро отключаешь шлаг бака, мотор минуту почихает, как только разгазуется - подключаеш бак обратно и плывешь дальше. Причем, этот глюк может повторятся каждые 10 минут, а может раз в день. Бред полный. Много кто пытался помочь - так и не разобрались. Кстате, если шланг накачивать от бака, то бензин хлещет с карбюра. Я думаю проблема в поплавковой камере. Короче, настроение по-поводу Меркури испорченно. Самое обидное, что это первый мотор. Сухой итог: за один сезон, мотор похож на раздолбанную газель, ручки передач нет, работает черт знает как, хлостые обороты не держит, глохнет уже в режиме запуска по ручке.
Посоветуйте, где в Москве ремонтируют наши моторы.