Меркурий 5М (Просматривают: 7)

Меркурий 5М
а кто нить пользует мерка 5 на ниссамаране 270?
на полном газу глис редко бывает, в большинстве случаев нос в гору идет. на трети газа глис но хочу глис на полном газу. пробывал играть тримером...... бесполезно. может проставку на транец сделать? в смысле поднять мотор немного?

Меркурий 5М
Если снять колпак мотора и смотреть со стороны румпеля, перед карбюратором плассмассовая занлушка, я ее откручивал, она закрывает карб. За крышкой в карбюраторе круглое отверстие из него и херачит. Получается, что не работает поплавок, т.к. уровень смеси в карбюраторе получается регулируют сам, т.е. как только начинает переливать, отстёгиваю бак и все гуд работает дальше, начинает глохнуть - обратно бак подсоединяю. Если не успел, то хана свеча мокрая.

Тебя пристрелить? Не получится ... у меня. Сердишься? Значит - сделаешь! не заглушка это. и не дырка это, не отверстие. это диффузор. Дальше снимай карб с двигателя. Разбирать надо только потом. и не трогай регулировочные винты.. Снять карбюратор, потом снизу - четыре гайки (забыл) и смотри в поплавковую камеру. там причина бед. Не бойтесь вы карб разобрать. Потом и жиклер найдешь. леску туда засунешь. или просто выверни. И, кажется все.
Я преподавателем работал - и буду отвечать на любые вопросы - привык и не считаю это зазорно или плохо. Себя виновным считаю, если не поняли.

Меркурий 5М
Пацаном на каникулах в деревне постоянно с мопедами , а потом с мотоциклами дело имел . Карбюратор почистить 20 минут работы. Помню на Минске тоже похожая проблема вылезла, мотоцикл при перегазовке захлёбывается, карб. переливает, чадит как паровоз , свечу забрызгивает. Оказалось поплавок с браком, бензин через дырочку в шве попадал в него , он и "западал". Заплавил паяльником отверстие и всё заработало как часы. Игла часто западала, жиклёры быстро забивались. Колхозный бензин качеством не отличался, сейчас вроде почище, и Мерк не Макака, думаю ни чего страшного с мотором не случилось:).

Меркурий 5М
Судя по форуму ,легко переделываются в 15л.с. китаёзи хидия и "Zongshen". У первого отгибаются клапана но втором просто меняется прокладка между карбом с увеличинным отв. В общем где-то так.

Нарыл в инете. Может кому нужно. http://www.tskmotors.ru/art/03/

Меркурий 5М
А теперь расскажи нам, какое отношение это имеет к теме про Меркури 5?

Меркурий 5М
А теперь расскажи нам, какое отношение это имеет к теме про Меркури 5?

Такого вопроса ожидал. Возможно ВЫ не в курсе,но эта тема о повышении мощи затрагивалась выше. А здесь случайно набрёл на неё. Т.К. нашу ветку смотрят и те которые кроме мерка 5 выбирают и по мощнее.

Меркурий 5М
Сегодня в первый раз пустили комплект на воду, довольный как слон, понял что деньги потратил не зря:D Единственное но, Вибрация после обкатки уменьшится или не особо? Ну прям как то сильновато(( Завтра на лиманы выходим, щщука мать иё, покоя не дает, валом крупную нашли на прошлой неделе:D:D:p

Меркурий 5М
от вибрации никуда не денешься. У меня после 2-5 часов рука сохла! а если еще и спина болит - проблемы будут. У двухцилиндровых двухтактных моторов (не четырехтактных) вибрация на порядок меньше.
Выход нашел случайно. на румпель одел удлинитель самодельныйиз фановой трубки диаметром 40 мм. и вибрация пропала - снизилась. и всего-то 40 сантиметров. Здорово помогла. Эти трубки - в любом магазине сантехники.

Меркурий 5М
Сегодня в первый раз пустили комплект на воду, довольный как слон, понял что деньги потратил не зря:D Единственное но, Вибрация после обкатки уменьшится или не особо? Ну прям как то сильновато(( Завтра на лиманы выходим, щщука мать иё, покоя не дает, валом крупную нашли на прошлой неделе:D:D:p

Не видя мотора в работе трудно сказать на сколько велика или мала вибрация. А так вообще у одноцилиндровых это в порядке вещей. Другое дело когда два цилиндра. Работают мягче потому что уравновешены.

Меркурий 5М
спецы нужен совет мотор меркурий 5 номер 973798 год выпуска не знаю привезли с японии. вопрос- пробка бензобака утоплена подойдет-ли пробка топливного бака TOHATSU 5 каталожный номер 393-70020-5

Меркурий 5М
Мужики. Не могу дать ладу. При подаче газа провалы появляются. Затем нормально. Карбюратор чистили. Свеча новая. В чем причина?

Меркурий 5М
По сути - карб виноват(такое было раньше на карбовых машинах)... Но крутить регулировочные винты - тоже надо знать, как... бывает похожая хрень - смирился и даю газу плавненько...

Меркурий 5М
Дык не было же такого :hmm:

Всё правильно ,раньше не было. Всё дело в ГСМ. Точнее в их качестве. Выше я выкладывал свои проблемы из-за карба. Всё началось после ГАЗпромовской заправки . Но стоило прочистить карб, всё пошло как надо. Промыть и продуть фильтр в обратную сторону или заменить на новый. Фильтр задерживает всё кроме присадок и всяких смол содержащихся в ГСМ. А это всё оседает на жиклёрах. Поэтому приходится их иногда чистить.

Ещё раз попробуйте прочистить карб леской и продуть спец жидкостью для него из балончика.

Желаю удачи.

Меркурий 5М
спецы нужен совет мотор меркурий 5 номер 973798 год выпуска не знаю привезли с японии. вопрос- пробка бензобака утоплена подойдет-ли пробка топливного бака TOHATSU 5 каталожный номер 393-70020-5

что ни кто не знает ответа

Сейчас смотрят

Назад
Вверх