Меркурий 5М (Просматривает: 1)

Меркурий 5М
Переделать можно. Овчинка выделки не стоит. Это не я так говорю - а форумчане. так нужно многое менять или заменять. А в других нужно что -то удалить просто. не добавляя нового.

Меркурий 5М
Любите бегать по граблям? ну не надо Вам 10. Берите или мерк15 , или Тоху18! Это только из этой марки. А есть еще Ямахи!

Думаю если менять, то целиком комплект. с 10 силами на 3м.балоне как-то не то. Для одного и 5л.с. в достатке, а вдвоем только попами толкаться.
Сам мечтаю к пенсии обзавестись комплектом "Велик-37"+Мерк-15, если что-то новое не придумают. Для двоих оптимальный бюджетный вариант.

Меркурий 5М
Интересно, почему мерк9,9 нельзя довести до 15? Рабочий объем этих двигателей одинаков..

на мотолодке читал вчера тема называется -как я потерял бабки переделывая мерка , в общем мужик купил мерк 9.9, снял и увеличил зазоры клапанов , поменял карб ,и что то с винтом делал ,и уверено думал что у него теперь 15,и довелось ему поставить на свою лодку другого 15 мерк разница огромная ,после он перелапатил каталоги и выяснил что блоки 10 и 15одинаковые а с 9.9 разные по размеру окон .......
на права пойду весной

Меркурий 5М
на мотолодке читал вчера тема называется -как я потерял бабки переделывая мерка , в общем мужик купил мерк 9.9, снял и увеличил зазоры клапанов , поменял карб ,и что то с винтом делал ,и уверено думал что у него теперь 15,и довелось ему поставить на свою лодку другого 15 мерк разница огромная ,после он перелапатил каталоги и выяснил что блоки 10 и 15одинаковые а с 9.9 разные по размеру окон .......
на права пойду весной

http://service.velhod.ru/information/merc-99-2-to-15-2.html

Меркурий 5М
Судя по форуму ,легко переделываются в 15л.с. китаёзи хидия и "Zongshen". У первого отгибаются клапана но втором просто меняется прокладка между карбом с увеличинным отв. В общем где-то так.

Меркурий 5М
Добрый день. Сегодня заметил что со шва над анодом подтекает масло, по цвету как отработка. Мотор на обкатке, проехал 3 часа. Что посоветуете, везти в ремонт ?

Меркурий 5М
Добрый день. Сегодня заметил что со шва над анодом подтекает масло, по цвету как отработка. Мотор на обкатке, проехал 3 часа. Что посоветуете, везти в ремонт ?
Масло из редуктора имеет очень специфичный запах - запах трансмиссионки, перепутать сложно. Если сомневаешься - приоткрой сливную пробку до начала вытекания, понюхай - запомнишь/сравнишь с подтёками. А лучше купить на перспективу тубу масла в редуктор (масло - Квик...) и сравнить. И ещё гайки (красные стрелки) подтянуть без фанатизма, но равномерно с обеих сторон. Удачи.

Вложения

• Изображение 016.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 131
    Изображение 016.jpg
Меркурий 5М
Это не из редуктора. В редукторе масло чистейшее, воды нет. Похоже на масло с выхлопа, с чернотой как отработка. По запаху хрен его знает вроде легкий запах бензина присутствует, но когда потрешь пальцами похоже на масло с редуктора. Двигатель весит в вертикально, почему подтекает из шва котрый выше верхней пробки.

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Понюхал еще раз, пахнет маслом с бензином. Но подтекать из шва в любом случае не должно. Что посоветуете ?

Меркурий 5М
Абсолютно нормальное поведение для движка на обкатке.
Масло много, все не сгорает, вот и летит закопченное в выхлоп.
А т.к. выхлоп через ногу, на всех закутках и неровностях скапливается. Потом стекает. Обкатку пройдет - такого не будет.

• Cпасибо
Реакции: DVK
Меркурий 5М
Меня напрягает что подтекает из соединительного шва. Если будет попадать вода через это соединение это чем то грозит ? Попробывал подтянуть болты- затянуты полностью.

Меркурий 5М
Меня напрягает что подтекает из соединительного шва. Если будет попадать вода через это соединение это чем то грозит ? Попробывал подтянуть болты- затянуты полностью.

сколько масла ты разбавляешь ? на бак

• Cпасибо
Меркурий 5М
Если будет попадать вода через это соединение это чем то грозит ?
А когда мотор заглушен, я нога в воде, через выхлоп куда вода устремляется? Правильно, в ногу!
Не замечали, когда мотор снимаешь и вытаскиваешь с лодки - с него льется воды не один литр? Вот оно в ноге и живет.... и по барабану там щели, там кроме них есть еще и отверстия специальные (Через них тоже у меня масло капало на обкатке). Когда заводишь - давлением выхлопа эту воду выдавливает.

Короче, не парьтесь, развлекайтесь лучше рыбалкой. =)

• Cпасибо
Меркурий 5М
Доброго времяни суток.Кто знает как узнать по серийному номеру двигателя, зареген. мой меркури 5м на сайте или нет .Плз.дайте конкретную ссылку на станицу сайта.:helpsmilie:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх