Mercury 3.3M
Наверно дело не в батарейке.) У моего теперь то же сменная)). А схеме приборов. Попробую свечу с резистором. Очень он чувствительный зараза. Хоть и есть настройка чувствительности. Сперва свечку с сопротивлением, должно помочь. Ну а если нет, то выход я уже нашёл. Обыкновенный андроид анализатор звука. Готовые программы для тахометр плохо, они там думают тем, чем предписал им программист. И могут показывать хрень. Обыкновенный анализатор звука и больше ни чего не нужно. А, не Смарфон нужен ещё) По основной моде частоты,а её сразу видно на осцилограмме программы. Только что проверил на рядом работающем тракторе. А на нашем двигателе только умножить показания в герцах на 60. Всё просто и точно. Если будет звук 90 Гц, значит наша радость составляет полные штаны и 5400 обмин коленвалаУ меня первый тахометр тоже был с внутренней батарейкой, тоже полную хрень показывал. Пытался чинить - бесполезно. Заменил на тах со сменной батарейкой - всё стало нормально.

Значит мои расчёты похоже верны).PZ 16 немного лучше, особенно в конце диапазона (на максимуме
Сколько оборотов на холостых оптимально?
Последнее редактирование: