Mercury 3.3M (Просматривают: 22)

Mercury 3.3M
Смотрел на него.Что даст алюминиевый?В чём преимущества и недостатки данного винта в сравнении с пластиковым?
Я уже заказал оригинальный пластиковый просто в запас, только вариант с 6 шагом. Не думаю, что на таком моторе(мерк 3.3) можно добиться существенных изменений только заменой винта. Если уж заморачиваться, то нужен комплекс доработок. Чисто моё мнение, никому не навязываю. :D

Mercury 3.3M
Смотрел на него.Что даст алюминиевый?В чём преимущества и недостатки данного винта в сравнении с пластиковым?
Чисто спортивный интерес. На ютубе видео было, как владелец Тохацу 3,5 такой алюминий отшлифовал, заточил лопасти подогнул и двадцатку в одно лицо ходит.:tanz::tanz::tanz:

Mercury 3.3M
Чисто спортивный интерес. На ютубе видео было, как владелец Тохацу 3,5 такой алюминий отшлифовал, заточил лопасти подогнул и двадцатку в одно лицо ходит.:tanz::tanz::tanz:
Даже и больше ходят, но тут много чего влияет на это.

Mercury 3.3M
Алюминиевый винт "из коробки" обычным (без доработок) моторм 3,5 не раскручивается до максимальных оборотов. Надо точить. Преимущество в скорости по сравнению со штатным около 2 км/ч. Скорость на лодке Flinc 320LA с Tohatsu 3.5 у меня 18 км/ч. Но это почти без волн и ветра, можно сказать, в идеальных условиях.

Mercury 3.3M
В теме про Тохатсу-9,8 вычитал об установке термодатчика на блок цилиндра на случай плохого охлаждения-проблема с крыльчаткой, попадание полиэтилена на "ногу". Датчик на 85 град. приклеил на суперклей "Момент" под бензобаком, подключил в разрыв катушки (контакты нормальнозамкнутые, при превышении температуры размыкаются), установленной под маховиком. Держится крепко. Как появится жидкая вода, буду пробовать. Но перегревать не собираюсь! :) Тапками не кидаться, но обсуждение приветствуется.

Mercury 3.3M
Последнее редактирование:
Mercury 3.3M
Владимир, брал в магазине электронных компонентов. Ссылку на Али сейчас поищу.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/toxatsu-9-8-kakoj-on.3650/page-3000#post-11490104
Барбел дал ссылку.
ну так а на какую температуру датчик-то брать нужно там от 40 и до 140 по цельсию,а то я как-то не замерял температуру мотора при работе.Извиняюсь сразу прочитал невнимательно сейчас увидел 85,хотя не многовато ли с контрольки бежит едва тёплая

Mercury 3.3M
ну так а на какую температуру датчик-то брать нужно там от 40 и до 140 по цельсию,а то я как-то не замерял температуру мотора при работе.Извиняюсь сразу прочитал невнимательно сейчас увидел 85,хотя не многовато ли с контрольки бежит едва тёплая
С контрольки бежит вода после крыльчатки , (точнее часть воды), но это вода до блока. Она немного успевает нагреваться(но контролька информирует о том что крыльчатка работает и качает воду).
А вот t° воды которая уже выходит после блока, значительно теплее.

80-85° это нормальная середина. Но надо чётко определиться с местом размещения.
Я например уже не помню , как с этим вопросом у 3,3/3,5 2тактных.

Желательно перепроверить , найти самое быстро реагируещее га изменение температуры место(как правило, в самом интересном месте, после резкого глушения мотора, после работы на оборотах, температура начинает расти. Потом останавливается и начинает снижаться.)
Собственно по этому в Инструкции и советуют после хода на оборотах, перед глушением дать мотор немного поработать на нейтрален. Чтобы t° мотора пришла в норму.(на 2,5-3,5 непомню, а на 5и больше, такие рекомендации есть.).
Можно так и не делать, это по выбору пользователя.

Mercury 3.3M
Mercury 3.3M
По моим соображением датчик нужно размещать в месте соединения головки и блока цилиндра, ведь там максимальная температура. Это чисто моё ихмо. Зачистить краску и на термопасту укрепить датчик. Я на своём моторе отвёл струю охлаждения в сторону и её отлично видно даже при небольшом повороте головы. Но установка датчика правильная тема.

Mercury 3.3M
датчик нужно размещать в месте соединения головки и блока цилиндра
Примерно так и сделано, в верхней части. На самом верху блока на получилось закрепить, т.к. упирается в б/бак. В любом случае хуже не будет.

Вложения

• 20190210_103637.jpg
    36.9 КБ · Просмотры: 58
    20190210_103637.jpg
  • 20190210_104055.jpg
    21.5 КБ · Просмотры: 58
    20190210_104055.jpg
Mercury 3.3M
Вот по быстрому соорудил намоточный для катушек, счётчик от электросчётчика механического, катушку с проводом 0,12 тоже от него, решил намотать накопительную в запас и для эксперимента витков так 5500-6500 ,( или сколько войдёт),поставить и посмотреть с родным коммутатором, что будет с выдаваемой напругой и как изменится УОЗ.

Mercury 3.3M
Примерно так и сделано, в верхней части. На самом верху блока на получилось закрепить, т.к. упирается в б/бак. В любом случае хуже не будет.

Есть такие, по высоте где-то 3-4мм, норм. открытые и закрытые, от 40 до 130 град., без крепежных отв., т.е. или скобкой, или на термоклей. (20x7.5x3.6мм)
Офтоп: посмотрел по ссылке на али на ваш датчик, так только за 10-е фев больше 20 заказов и все RU.

Mercury 3.3M
Вот по быстрому соорудил намоточный для катушек, счётчик от электросчётчика механического, катушку с проводом 0,12 тоже от него, решил намотать накопительную в запас и для эксперимента витков так 5500-6500 ,( или сколько войдёт),поставить и посмотреть с родным коммутатором, что будет с выдаваемой напругой и как изменится УОЗ.

Вложения

• Намоточный станок.JPG
    60.4 КБ · Просмотры: 62
    Намоточный станок.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх