Он показывает рыбалку с другой стороны, словно призывая выходить за рамки привычных нам уже рыболовных действий, призывает прежде всего думать.
Верно подметил.
Середу я очень уважаю. Знаете, у нас в деревне по весне столько рыбаков, пол деревни ходят. Берут обыкновенную китайщину болонку, катушка там, все дела, леска 0.2-0.3, у многих поводков нету, поплавок красивый, но не огружен, червяка на большой крючок челноком цепляют. Клюет у всех. Но в августе рыбаков становятся меньше, а те кто ходят, ловят мало. Вот перед рыбалкой я часами в чане с водой огружаю самодельный поплавок. Мужики ждут меня и все ржут надо мной. Приезжаем на озеро карасей половить. Вот сидит рыбак знакомый, дергается его большой поплавок, вытаскивает, пусто. Я ему мол, снасть грубая, рыбка чувствует что то не то и бросает червяка, а он мне не умничай. Я ему уже показываю, вот смотри, кидаю свою удочку, поплавок без дерганий уходит под воду, вытаскиваю карасика. Все дело в том, что 95 процентам рыбакам фильмы Середы как очки обезьяне.
Как все рыбачат? Ищут удобное место, чтоб поплавок стоял на месте. Я решил попробовать как Середа показал. На течении и подальше от берега и проводки стараться делать, чтобы улов был. Действительно результат есть. Единственное, ну не удобно двигать колени на махалке. Хотя можно и в этом натренироваться. Недавно я узнал, что есть болонки на 8 метров, я про дешевые, буду этим летом пробовать.
Еще в инете почему то писали, что не бывает легких плоских поплавков. Не стоят, тонут мол. Вот я сделал, пробовал, результат хороший. Хотя это может на слабом течении. Но все равно лучше чем обыкновенные поплавки. Отлично стоит, не дергается в стороны. Грузоподъемность наверное грамм 3. И на болонке я тоже на нем рыбачу, поклевка красиво смотрится.