Матчевые поплавки (Просматривают: 4)

Матчевые поплавки
То есть как я понимаю, что первая функция этих поплавков это доставка оснастки в точку ловли, а вторая функция это сигнализатор поклевки?

Может кто знает или пробовал подойдут ли эти поплавки под скользящию оснастку CRALUSSO ZERO SLIDER, или можно в редких случаях использовать CRALUSSO DART со скользящей оснасткой переместив всю огрузку на леску?

Отличие ZERO от остальных в том, что этот поплавок не имеет начальной оргузки вообще.
Если думаете, что купить в первую очередь, то берите DART или UFO.
Они у Вас будут основными рабочими лошадками.
Веса тех грузил, что требуется для их полной огрузки, вполне достаточно для комфортной ловли.
А вот если Вам потребуется по условиям повесить на леску 8-10-12 и более грамм, то купите ZERO.

Матчевые поплавки
Отличие ZERO от остальных в том, что этот поплавок не имеет начальной оргузки вообще.
Если думаете, что купить в первую очередь, то берите DART или UFO.
Они у Вас будут основными рабочими лошадками.
Веса тех грузил, что требуется для их полной огрузки, вполне достаточно для комфортной ловли.
А вот если Вам потребуется по условиям повесить на леску 8-10-12 и более грамм, то купите ZERO.

Большое спасибо, теперь все начинает вырисовываться.
Хотя остался еще вопрос про поплавок CRALUSSO CONTROL MATCH в каких условиях лучше применять такие поплавки, обосновоно ли их применение если будут DART или UFO в наличии?????

Матчевые поплавки
наконец-то нашла, куда можно задать свой вопрос))
подскажите, на прошлой неделе купила матчевый поплавок со съемной отгрузкой. Продавец в магазине сказал, что к нему отгрузка дополнительная на леску не нужна только подпасок под сам поплавок. в случае необходимости (в штиль) можно снять с поплавка все отгрузки, оставив только подпасок.... Я всё сделала, снасть собрала, в эти выходные попробовала испытать...((((( Поплавок с полной отгрузкой полностью уходит под воду, попробовала снимать по одной шайбе, тонет.... сняла все, торчит самый кончик, т.е. небольшая рябь его уже скрывает, поплавка не видно, не говоря уже об обнаружении поклевки....((( попробовала поменять подпасок, одна фигня, тонет.....
что я не так делаю? почему он не держится на воде?

Матчевые поплавки
Матчевые поплавки
как бы и не хотелось секаномить, но ваглеры можно покупать только от ведущих мировых производителей, тогда вероятность брака минимальная, но есть :), в ваглере много услов где что то может случится, с о временем поплавок размакает, надо переклеевать огрузку, если антена из пера, то перо лопается и пёт воду

в твоём случае это явный брак, самый кончик антены может и должен торчать из воды пока нечего не снято, тока снимаеш грузики, так поплавок должен вылазить из воды

о поплавке какой фирмы идёт реч?

Матчевые поплавки
а как при покупке определить бракованный он или нет? на что внимание обратить? не хотелось бы еще день пустить на разборки с поплавком

Вы, такой специфический брак, на глаз не определите. Хоть мерную колбу с собой носи...
пс: А какой фирмы и модель поплавка?

Матчевые поплавки
как бы и не хотелось секаномить, но ваглеры можно покупать только от ведущих мировых производителей, тогда вероятность брака минимальная, но есть :), в ваглере много услов где что то может случится, с о временем поплавок размакает, надо переклеевать огрузку, если антена из пера, то перо лопается и пёт воду

в твоём случае это явный брак, самый кончик антены может и должен торчать из воды пока нечего не снято, тока снимаеш грузики, так поплавок должен вылазить из воды

о поплавке какой фирмы идёт реч?

я не знаю, какой фирмы)))) я обычно прихожу в магазин, говорю, что и для каких целей мне нужно, мне дают, я покупаю....)
по фирмам только более или менее в палках ориентируюсь и в воблерах)))
а поплавок был большой, около 30 см в длину, основание то ли деревянное, то ли пенопласт крашенный, в общем сам по себе легкий, в нем трубочка голубая полая пластмассовая и сверху как у стрелы лопасти, наверное, чтобы лучше летел....
но летал хорошо, с полной подгрузкой метров на 70, без подгрузка до 50...

Матчевые поплавки
а как при покупке определить бракованный он или нет?
Без понятия. Но полюбому поплавки перед рыбалкой надо дома в бутылке или т.п. проверять.

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Хоть мерную колбу с собой носи...
и переносной рентгеновский аппарат.

Матчевые поплавки
вот на этот похож, только зеленый с синим
http://s020.**********/i721/1308/44/3c546730ee4d.jpg

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

вот на этот похож, только зеленый с синим
http://s020.**********/i721/1308/44/3c546730ee4d.jpg

Матчевые поплавки
Маруся_1979, поплавок в банке с водой ведёт себя так же, как на водоёме?

Боже мой, мне стыдно, но я не проверяла:thumbdown:
да у меня и банки такой величины не нашлось бы.... он ооочень длинный какой-то, если только целую ванную воды набрать....

да наверное ребята правы, бракованный продали, видят, что женщина особо ни бум-бум, и подсунули....) хотя, может и не специально, а просто такой попался, он, кстати, высох после рыбалки и трещинами весь пошел(((

ну его в любом случае уже только похоронить) просто подскажите тогда, какой фирмы покупать, что именно спрашивать в магазине?

Матчевые поплавки
Маруся_1979
http://www.fisher.spb.ru/forums/index.php?f=50
На ул. Алтайской д. 21
Все вопросы к Алексею Демнеру, который там работает. Всё расскажет и покажет и скидку сделает. :)
Вообще рекомендую этот маг.
Удачи.

Матчевые поплавки
видят, что женщина особо ни бум-бум, и подсунули....)
торговцы всех дурят и мужиков в том числе. Особенно кто побогаче. Насчёт качества поплавков, то доверится некому. Купленный поплавок любой фирмы желательно проклеить супер клеем и покрасить.

Матчевые поплавки
Маруся_1979
http://www.fisher.spb.ru/forums/index.php?f=50
На ул. Алтайской д. 21
Все вопросы к Алексею Демнеру, который там работает. Всё расскажет и покажет и скидку сделает. :)
Вообще рекомендую этот маг.
Удачи.

ой, спасибо) магазин еще в 5 мин от работы, вообще замечательно)

а я постоянно в рыболов профи отовариваюсь, до покупки поплавка нравилось всё)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх