Матчевая удочка (Просматривают: 2)

Матчевая удочка
Про "эти модели" ничего не могу сказать - не пробовал. Болонки той же серии в руках держал. "Не айс". Ну и матчевка весом в 225 гр. меня слегка насторвживает, тем более, что заявлен сверхбыстрый строй, а серия эта у шиманы далеко не топовая - переплачивать за бренд имеет смысл, если только этот бренд - "Дреннан" :)
"Салмо" советовал камраду из Сибири с ограниченным бюджетом. Diamond distance match 4.20 - 2464 руб.

Последнее редактирование:
Матчевая удочка
Матчевая удочка
спасибо конечно за конкретную модель.сразу возникло такое ощущение,что я на запорожце заехал в сервис центр бугатти:).я о том что мне 2 месяца надо работать(и ничего не есть)чтобы купить такое удилище.для первого,пробного удильника дороговато...мне бы самое бюджетное,на пробу.самое главное чтобы не сломалось на первом забросе,и прощало ошибки новичка,а вес не имеет значения.после моих брёвен наверно самый убогий матч тростинкой покажется:)
будем более приземленные посмотрите Mikado Tachibana Match 420 отловил несколько сезонов, доволен, сейчас как запасной вариант лежит и как второй номер если на незнакомое место еду... можете почитать я писал о нем... ловил на него и на бомбарду и матчем, на мелких речушках можно и болонезом ловить!

Матчевая удочка
посмотрите Mikado Tachibana Match 420
Спасибо! Сейчас почитаю об это удилище. До этого рыбачил длинным спиннингом и вот созрел наконец до покупки удилища.. Рыбачу в основном на озерах, небольшие речки с медленным течением. Этот способ ловли очень нравится. Рыбачу со скользящим поплавком не больше 10 гр. Ловлю обычно рыбу не очень крупную, но иногда попадаются экзепляры до 1.5 - 2 кг (редко). Зачастую рыбалка происходит в местах, где много травы, часто зацепы. Спиннигом мог выволакивать на берег рыбу до 1 кг..не всегда подсачек оказывается рядом или вообще разложен-)

Матчевая удочка
Хороший выбор. Одна из моих любимых удочек!
D-much, посоветуйте катушку на Хайпер 420. Есть у меня невостребованная катушка весом 370 грамм, я в раздумье, подойдет или будет тяжеловата?

Матчевая удочка
У меня на "Хайпер" очень удачно "встала" Shimano Exage 2500 RC с задним фрикционом - она весит 315 гр, сам "Хайпер" 205 - итого 520 гр. вся снасть, ну, 550 с леской и оснасткой - легко оперировать, рука к вечеру не отваливается. Еще посоветую Mitchell AVOMATCH 4000 RD - она 320 гр. весит, имеет 3 матчевых шпули и одну фидерную в комплекте, но что-то они пропали, даже на выставке не нашел.
А 370, на мой взгляд, тяжеловата. А размер какой?
Вообще выставка оставила двоякое впечатление - для матчевой ловли мало чего есть. Все то же самое, что было и раньше. "Англичан" вообще нет. Никаких...

Матчевая удочка
У меня на "Хайпер" очень удачно "встала" Shimano Exage 2500 RC с задним фрикционом - она весит 315 гр, сам "Хайпер" 205 - итого 520 гр. вся снасть, ну, 550 с леской и оснасткой - легко оперировать, рука к вечеру не отваливается. Еще посоветую Mitchell AVOMATCH 4000 RD - она 320 гр. весит, имеет 3 матчевых шпули и одну фидерную в комплекте, но что-то они пропали, даже на выставке не нашел.
А 370, на мой взгляд, тяжеловата. А размер какой?
Вообще выставка оставила двоякое впечатление - для матчевой ловли мало чего есть. Все то же самое, что было и раньше. "Англичан" вообще нет. Никаких...
У меня таких невостребованных катушек 2 штуки, размер катушки 3000, но от 4000-ка она отличается только размером шпули. Есть еще матчевка Salmo Elite Match 25, весом 245 грамм, вот и хочется на обе удочки поставить одинаковые катушки для взаимозаменяемости шпуль. Катушки рассматриваю только с передним фрикционом.

Матчевая удочка
Ну это кто к чему привык - передний, задний, разница в восприятии :) "Элит МАтч" тоже неплохая матчевка, а катушки взаимозаменяемые неплохо иметь - сам так делаю :)
Раз есть - надо ставить, а там уже прочувствуется в процессе.

Матчевая удочка
Всем уважаемым товарищам доброго дня. На мой первый вопрос местные гуру так и не дали мне ответа и совета, пришлось брать катушку самому. Может сейчас подскажите подойдет катушка biomaster l c3000 aori к моему удилищу Drennan floatmaster 13-15 combo?
И есть может у кого информация про это удилище, в инете инфы почти нет.
Хочу понять где лучше его использовать и можно ли на реках?

Матчевая удочка
Видал я объявление о продаже этой катушки :)
Конечно подойдет. И удилище хорошее - хотел такое взять, но жаба подзадушила :)

Матчевая удочка
Видал я объявление о продаже этой катушки :)
Конечно подойдет. И удилище хорошее - хотел такое взять, но жаба подзадушила :)

Спасибо .Может знаете о удилище какую-нибудь информацию, у меня р.Ока рядом, хотел там половить на него,как думаете подойдет для течения не хлюпкое оно?или лучше все таки на стоячке им пользоваться?
Для мня эта тема новая, пока не понятная, я больше по фидеру.

Матчевая удочка
Спасибо .Может знаете о удилище какую-нибудь информацию, у меня р.Ока рядом, хотел там половить на него,как думаете подойдет для течения не хлюпкое оно?или лучше все таки на стоячке им пользоваться?
Для мня эта тема новая, пока не понятная, я больше по фидеру.

Матчевая под стоячую воду, ну может медленное течение.
На Оку лучше приготовьте болонку или, в крайнем случае, мах...

Матчевая удочка
Для Оки, мне кажется, не подойдет - это инструмент совсем для другой ловли, только на стоячей воде. Впрочем, в 15" варианте, может, и пойдет, но надо смотреть, удобно ли будет оперировать тяжелыми болонскими поплавками (предназначена для ловли вагглерами, но это не догма) - мне удочка показалась деликатной (была возможность у друга в магазине потрясти в руках вдумчиво), с тестом граммов до 15. В любом случае, пробовать нужно.
Сам на Оке только фидер применяю :)

Последнее редактирование:
Матчевая удочка
Спасибо за советы, буду беречь тогда ее и использовать на стоячке.
А на Оке по старинке, на фидер.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх