Матчевая удочка (Просматривает: 1)

Матчевая удочка
Может в этом вся проблема?
Может стоило перестать "баловаться", а попробовать, все-таки, ловить?

Ну не надо так все буквально воспринимать. Неконструктивно. Тем более там кавычки мои.
Я Вам что расскажу... Получилось так, что наступил друг на мою трабукку 2000 матч. Пришлось из нее сделать двухчастник. Что интересно она не стала кидать хуже. То есть при длине 2.70 та же дальность заброса. Карпы ею вытаскиваются, но конечно уже с леской от 0.18. Кидать удобнее стало даже. Ну это так сказать про мой опыт модернизации матчевого удилища известного бренда. Сейчас этот бывший матч у меня гостевое удилище для поплавочной ловли на платниках.

Матчевый способ, если мы его будем рассматривать в классическом варианте при длине удочки от 3.9 метров, требует удобного места на берегу, определенного уклона берега, чтоб травы да кустов за спиной поменьше было. Ведь нужно же еще конец удочки в воду макать, леску ему тонущую, тогда парусность меньше. Ерунда конечно. При ветровом течении сносит поплавок как обычно. Высокие ножки и леска в дождь не налипает? Согласен, только на нормальной болонке леска тоже не налипает, и на нормальном спиннинге тоже.
Далее требуется тонкая леска.. Ну и что вы ею вытащите? Подлещика на полкило? Ну если это предел мечтаний, то я не спорю, можно матчевую леску. Как ни крути, матчевая снасть это снасть для ловли мелкой рыбы в стоячей воде на расстоянии от 15 до 40 метров от берега. При условии, что Вы найдете способ прикармливать на таком расстоянии..В общем чисто спортивная снасть. На соревнованиях ведь кто больше мелочи наловит, тот и чемпион.

Это я к чему тут все пишу. Ребята, те кто только собирается прикупить себе матчевку, те кто уже поддался на эстетику статей про матч, семь раз подумайте и если у Вас нет лишних денег, то не тратьте их на матчевку. Лучше лишний фидер взять или спиннинг.

Матчевая удочка
Не сочтите вопрос наивным!
Применяется ли при ловле на матч волосяная оснастка!
Если -да, то она ставится на поводок леска или шнур?

Матчевая удочка
Матчевый способ, если мы его будем рассматривать в классическом варианте при длине удочки от 3.9 метров,
Так... Видимо я не правильно понял Ваш предыдущий пост :). Если мы говорим о классическом варианте ловли английским поплавочным удилищем, то
Один из аргументов апологетов этого вида ловли, возможность ловли на расстояниях до 60-80 метров.
отпадает сразу, ибо ловят в "классике" легкими waggler-ами не имеющими собственной огрузки и забросы на 60-80 метров просто невозможны.
В общем чисто спортивная снасть.
Не спора ради, а пояснения для: англичане ловят с waggler-ом и stick-ом в большинстве случаев именно как любители, т.е. в свое удовольствие и без соревновательного процесса. В спорт, разумеется, классический способ тоже проник, но лишь в местный. Насколько мне известно (прошу, поправьте если путаю), то не стесненные рамками традиционализма итальянцы доработали классический waggler, поместив основную огрузку (bulk shot) непосредственно в тело поплавка, попутно увеличив его вес. Тем самым достиглась та самая "сумасшедшая" дистанция в 60 метров. Сами же англичане продолжают ловить легкими waggler-aми накоротке и, уверяю Вас, комфорт они любят не меньше чем мы, а то и больше. Мне очень мила и близка их точка зрения на некоторые вещи, касаемые комфорта. Например: в то время как мы стараемся использовать максимально легкие оснастки, возможные в данных условиях, англичане наоборот - используют чуть более тяжелые (имеется в виду ловля с waggler-ом или stick-ом), нежели необходимо. Они обуславливают это тем, что с чуть более увесистой оснасткой делать заброс, во-первых, комфортнее, а во-вторых тяжелый поплавок легче контроллировать. Самый что ни на есть любительский подход. и.м.х.о. :friends:

Матчевая удочка
Если я Вас обидел, извините.:friends:
Но дело в том - что рыболовство как большой оркестр, разные инструменты (барабаны, виолончель, контрабас и т.д).
Мы же не будем подходить к скрипачу и говорить, ваша скрипка плохая и раскрученная.
Мы не имеем право говорить что это плохой инструмент - мы можем сказать что не понимаем данную музыку.

Матчевая удочка
Спортсмены и им подражающие позиционируют и ревностно проповедуют матчевую удочку, как дальник скользяк. Рыболов любитель относится к матчу, как к довольно универсальной поплавочной удочке и поэтому ловит, как нравится, т.е. "из под ног, подальше или в проводку. Может стоит создать тему Английская поплавочная удочка( Float rod).

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

Для тех, кто не участвует в в рыболовных матчах и не планирует этим заниматься.

Матчевая удочка
Матчевая удочка
Мужики, честное слово,ну прям флуд какой-то ! Давайте лучше поговорим о матчевых палках и оснастках. Весь прошлый сезон штудировал заброс " восьмеркой" ,это когда глубина лова больше длины палки( речь идет только о глухой оснастке! ) ,бесконечные перехлесты, отстрелил два классных вагглера веро,ничего не получается. монтаж оснастки и вес выверен, перерыл кучу инфы в инете, ничего не нашел окромя того что даже у мастеров не получается а научиться охота. Посмотрел фильм щербаковых там есть этот заброс ,НО очень неудачно отснято т.к. не видно положение ТЮЛЬПАНА во всех фазах заброса. Может у кого-нибудь есть такой ресурс ( схемы,картинки,видео и т.д.) Всем спасибо

Матчевая удочка
Просто интересно узнать.
Есть уважительная фирма, по изготовлению матчевых удилищ.
Действительно бренд, который заслужил доверия не смотря на свои цены.
Или скажем так - эталон.

Матчевая удочка
Просто интересно узнать.
Есть уважительная фирма, по изготовлению матчевых удилищ.
Действительно бренд, который заслужил доверия не смотря на свои цены.
Или скажем так - эталон.
У родоначальников матча и фидера есть классные палки Preston и Drennan.

Матчевая удочка
Свой первый матч , начитавшись журналов, купил на первой выставке в 69 пав. на ВВЦ.:laduh: Это был ЕвроСтар 4,5 м, с тестом 5-25, с перекрестным плетением по бланку. К нему была приобретена матчевая катушка Браунинг с 3 запасными шпулями. Т.е. им примерно 15-16 лет. Все живо и все работает. В год около 15 рыбалок ( плотва на Рыбинке ). Достижения : карп 5,8 кг на леску 0,16. Но, это преамбула.
Прошу уважаемых форумчан помочь разобраться в такои вопросе: через год, для пополнения арсенала, была с перепугу, на Водном, куплена матчевая катушка с 3-мя запасными шпулями в тубусе, Браунинг. Дома, изучая сие приобретение, выяснил, что у катушки отсутствуют фрикционы.:obidno: Катушка аккуратная, легкая, 3 подшипника, и рычажок стопора обратного хода. Три года она лежала, пока под нее не было приобретено удилище Катана 3,9 м. При ловле некрупной плотвы и уклейки работает справно. И все таки интересно, для чего был сооружено это "чудо" инженерной мысли? Больше мне такие катушки не встречались.

Матчевая удочка
заброс " восьмеркой" ,это когда глубина лова больше длины палки( речь идет только о глухой оснастке!
Что за восьмёрка? Леску рукой оттягивать и бросать? http://youtu.be/pSFG71yUZJ0 там на 10-й минуте видео такой бросок. Мне удавалось бросать с длинным свисом сидя на корточках:) отводил назад и крючок чуть ли не касался земли. Но глубина ловли не превышала длинну удилища! Попавок без груза. Груз на леске.

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

у катушки отсутствуют фрикционы.:obidno: для чего был сооружено это "чудо" инженерной мысли?
Для любителей тормозить пальцем.

Матчевая удочка
"Для любителей тормозить пальцем."

Простите, что тормозить пальцем? Шпуля на оси не вращается, заднего фрикциона нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх