Матчевая удочка
Я уже писал ранее, что матч - это нежизненная реализация дальнего заброса поплавка, как удилища, так и поплавка.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Может в этом вся проблема?
Может стоило перестать "баловаться", а попробовать, все-таки, ловить?
Так... Видимо я не правильно понял Ваш предыдущий постМатчевый способ, если мы его будем рассматривать в классическом варианте при длине удочки от 3.9 метров,
отпадает сразу, ибо ловят в "классике" легкими waggler-ами не имеющими собственной огрузки и забросы на 60-80 метров просто невозможны.Один из аргументов апологетов этого вида ловли, возможность ловли на расстояниях до 60-80 метров.
Не спора ради, а пояснения для: англичане ловят с waggler-ом и stick-ом в большинстве случаев именно как любители, т.е. в свое удовольствие и без соревновательного процесса. В спорт, разумеется, классический способ тоже проник, но лишь в местный. Насколько мне известно (прошу, поправьте если путаю), то не стесненные рамками традиционализма итальянцы доработали классический waggler, поместив основную огрузку (bulk shot) непосредственно в тело поплавка, попутно увеличив его вес. Тем самым достиглась та самая "сумасшедшая" дистанция в 60 метров. Сами же англичане продолжают ловить легкими waggler-aми накоротке и, уверяю Вас, комфорт они любят не меньше чем мы, а то и больше. Мне очень мила и близка их точка зрения на некоторые вещи, касаемые комфорта. Например: в то время как мы стараемся использовать максимально легкие оснастки, возможные в данных условиях, англичане наоборот - используют чуть более тяжелые (имеется в виду ловля с waggler-ом или stick-ом), нежели необходимо. Они обуславливают это тем, что с чуть более увесистой оснасткой делать заброс, во-первых, комфортнее, а во-вторых тяжелый поплавок легче контроллировать. Самый что ни на есть любительский подход. и.м.х.о.В общем чисто спортивная снасть.
Ага, и в каждой теме полно производителей, дилеров, продавцов, консультантов, модераторов и т.д. , а в остальном всё верно - форум любителейЯ тоже так раньше думал.![]()
У родоначальников матча и фидера есть классные палки Preston и Drennan.Просто интересно узнать.
Есть уважительная фирма, по изготовлению матчевых удилищ.
Действительно бренд, который заслужил доверия не смотря на свои цены.
Или скажем так - эталон.
Что за восьмёрка? Леску рукой оттягивать и бросать? http://youtu.be/pSFG71yUZJ0 там на 10-й минуте видео такой бросок. Мне удавалось бросать с длинным свисом сидя на корточкахзаброс " восьмеркой" ,это когда глубина лова больше длины палки( речь идет только о глухой оснастке!
Для любителей тормозить пальцем.у катушки отсутствуют фрикционы.для чего был сооружено это "чудо" инженерной мысли?