Матчевая удочка
Всем известный Нормунд Грабовскис переломал все свои высокомодульные палки и теперь рекомендует матчёвки из углеволокна средней модульности. Дядька здоровый. Кто подобной комплекции, Думаю, прислушаться стоит.
Ну-ну...

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всем известный Нормунд Грабовскис переломал все свои высокомодульные палки и теперь рекомендует матчёвки из углеволокна средней модульности. Дядька здоровый. Кто подобной комплекции, Думаю, прислушаться стоит.
Поверьте, я спиннингом облалвливал лучше чем болонкой в тех местах где я раcсказывал! А уж если я там матчем буду ловить да еще и леска будет тонущая, результаты увеличатся в разы, уверен в этом на 100%!
Поверьте, я спиннингом облалвливал лучше чем болонкой в тех местах где я раcсказывал! А уж если я там матчем буду ловить да еще и леска будет тонущая, результаты увеличатся в разы, уверен в этом на 100%! Если все грамотно рассчитать, то успех гарантирован!Лан не будем тут переубеждать друг друга , так как в каждом отдельном случая все по разному! Я тут присмотрел УДИЛИЩЕ МАТЧЕВОЕ MIKADO DA VINCI S-MATCH 390 ( 10 - 30 ГР.) Никто им случайно не пользовался или пользуется?
по идее поплавок можно крепить через застежку. Поменять секунда. Груза другие зажать и всё.А если вдруг надо по ходу рыбалки поставить оснастку полегче, или тяжелее, то это как:
Если хотите ловить на любых глубинах с разными оснастками, то переходите на скользящее крепление поплавка через застёжку и на быстро съёмные оливки на силиконовых трубочках . Замена поплавка и груза требует не больше минуты, да и стопор- узелок в кольцах не тормозит при забросе.Много способов, но если любительская ловля, то мне кажется проще решать этот вопрос через поплавок. В частности через Cralusso.
Где то понятно.где то не сосем!
1. если я ловлю скажем карпа, нужен мах дальний заброс!
2. Глубина лова до 3х м.
3. оснастка-глухая
То при этом я могу использовать построение снасти как?
1. Выбрать попл с большей огрузкой чем масса всех дробинок,или наоборот,попл легче а масса-больше? Если вариант масса попла больше, то при условии тихой воды, ветра 1-3, 3-5, я могу иметь серию попл скажем 4+3,6+3,8+3,10+3..?..какие попл предпочтительней, фирма?..параметры( видно из далека антенку, летят, не пьют воды, крепкие). Далее-хватит ли для таких параметров огрузки дробинками всего 3гр?..( 1+06+4ре по 0,1, или 2 по 0,2?). Как лучше бу? Какой длины использовать поводок, если скажем клев-вялый,и наоборот, или вообще, от чего мы ставим то одну длину поводка, то другую? Из за клева?
А зачем покупали? Можно же было потрясти. Я когда выбирал себе матч, как взял ее в руки, так сразу отложил в сторону.Очень лапшеватая - даже не знаю, как забросить 5 гр. да и на подсечке как себя поведёт.
Всё это конечно первое впечатление - практика всё покажет.
Много способов, но если любительская ловля, то мне кажется проще решать этот вопрос через поплавок. В частности через Cralusso.
Где то понятно.где то не сосем!
1. если я ловлю скажем карпа, нужен мах дальний заброс!
2. Глубина лова до 3х м.
3. оснастка-глухая??
можно я так и делаю как первый вариант.То при этом я могу использовать построение снасти как?
1. Выбрать попл с большей огрузкой чем масса всех дробинок,или наоборот,попл легче а масса-больше? ??
можешьЕсли вариант масса попла больше, то при условии тихой воды, ветра 1-3, 3-5, я могу иметь серию попл скажем 4+3,6+3,8+3,10+3..???
Мило, Кларуссо, Колмик...какие попл предпочтительней, фирма?..??
они же, но лучше Кларуссо.параметры( видно из далека антенку, летят, не пьют воды, крепкие). ??
а это по условиям ловли, может и не хватить.Далее-хватит ли для таких параметров огрузки дробинками всего 3гр?..?
Это тебе решать и по клеву. Странные вопросы!!!!( 1+06+4ре по 0,1, или 2 по 0,2?). Как лучше бу??
Из-за клева, из-за рельефа дна, из-за еще много чего, эксперементируй.Какой длины использовать поводок, если скажем клев-вялый,и наоборот, или вообще, от чего мы ставим то одну длину поводка, то другую? Из за клева?
Заказывал в интернет-магазин, (можно сказать, в тёмную).А зачем покупали? Можно же было потрясти. Я когда выбирал себе матч, как взял ее в руки, так сразу отложил в сторону.
Может быть. Но от этого не легче, ибо ловить как нечем, так и нечем. Спиннинг, болонка и фидер не совсем то. Спин короток для подсечек. К болонкам прилепает леска. Про фидер не знаю и знать не хочу. От отчаяния начинаю поглядывать на универсальные стеклопластиковые телескопы короткого сложения. Грамм веса на сантиметр длинны. Это пистон!что матч как вид ловли - дутый пузырь.
Мне кажется Вы очень категоричны. Матчевый способ ловли имеет право на жизнь как и все остальные виды поплавочной ловли. Просто нужно точно знать нужно ли матчевое удилище Вам под Ваши условия ловли. Кстати, матчем можно ловить и по- болонски, а как он кидает блесна и лёгкие фидерные кормушкиВот читаю и поражаюсь...Может я ничего не понимаю? Один из аргументов апологетов этого вида ловли, возможность ловли на расстояниях до 60-80 метров. Я сильно сомневаюсь, что правильно огруженный поплавок можно увидеть на таком расстоянии даже в штиль без бинокля. Не говоря уж о дождливой погоде или в ветер.
Если говорить о бросковых свойствах или удобстве матчевых удилищ, то его с успехом заменяет любой спиннинг, болонка или фидер и т.д. Меня постоянно не покидает впечатление, что матчевая ловля это чисто спортивное направление в рыбалке созданное для расширения программы соревнований. В любительской рыбалке никакого смысла, вернее поплавки и леску используют и вне матча. Удилище и оснастки матчевые в топку. До сих пор жалею, что повелся на вот подобные разговоры, купил в свое время матчевку и цельный год "баловался".
Никого не хотел обидеть, ни на кого не наезжаю. Просто мое мнение, что матч как вид ловли - дутый пузырь. В любительской рыбалке это дорогостоящий вариант широко известного способа дальний заброс, который реализуется любым удилищем с кольцами и ваглером. Все остальное от лукавого.