Матчевая удочка (Просматривают: 2)

Матчевая удочка
Всем известный Нормунд Грабовскис переломал все свои высокомодульные палки и теперь рекомендует матчёвки из углеволокна средней модульности. Дядька здоровый. Кто подобной комплекции, Думаю, прислушаться стоит.

Ну-ну...:) Нормунд торгует Салмо, вот отсюда и растут ноги.:) Хотя, вполне возможно ловить и с Салмо, но более дорогими ловить приятнее...да и легче.

Матчевая удочка
Поверьте, я спиннингом облалвливал лучше чем болонкой в тех местах где я раcсказывал! А уж если я там матчем буду ловить да еще и леска будет тонущая, результаты увеличатся в разы, уверен в этом на 100%!

Верю про спиннинг. Но про 100 % уверенность насчёт матча не верю. Вам нужен не матч, а длинный, легкого класса спиннинг. Такие довольно редки, но найти можно поспрашивайте типа длина 3м, тест 3-15 гр.

Матчевая удочка
Поверьте, я спиннингом облалвливал лучше чем болонкой в тех местах где я раcсказывал! А уж если я там матчем буду ловить да еще и леска будет тонущая, результаты увеличатся в разы, уверен в этом на 100%! Если все грамотно рассчитать, то успех гарантирован!Лан не будем тут переубеждать друг друга , так как в каждом отдельном случая все по разному! Я тут присмотрел УДИЛИЩЕ МАТЧЕВОЕ MIKADO DA VINCI S-MATCH 390 ( 10 - 30 ГР.) Никто им случайно не пользовался или пользуется?

Выше правильно сказали - с тонущей леской оконфузитесь однозначно. Возьмите удочку длиннее, чтобы по возможности меньше лески лежало на воде, также длинной удочкой легче перебросить леску. Это из опыта вынужденной ловли матчевой удочкой на сильном течении (весна на Рыбинке). При этом матчевые поплавки Вам вообще не нужны.

Матчевая удочка
порекомендовала бы Удилище телескопическое Interfish Air Line Hunter, 4.20м тест 5-25гр
пользую второй год, компактная, удобна при забросе. А поплавков , на мой взгляд, подобрать бы коллекцию от 2,5 до .. гр (на возможные условия ловли)

Матчевая удочка
к матч тока приобщаюсь! Как собирается оснастка, понятие есть! Не могу врубить одного момента! А если вдруг надо по ходу рыбалки поставить оснастку полегче, или тяжелее, то это как:
1. Снимать все старое с основной лески и делать новый монтаж?
2. Или иметь в комплекте готовые оснастки!. Тогда какой должны быть они длиной? Если удочка скажем 4.2 м. И получается -соединение с основной-петля в петлю?...Не мешает ли это соединение-прохождению через кольца?..Эта оснастка делается из той же лески,что и основная? Опять же -лишние узлы на петлях-место разрыва! Или может чего недопонимаю)? Опять же! если глубина ловли боле 4.2 м, тогда как пользовать скользящий попл?

Матчевая удочка
Много способов, но если любительская ловля, то мне кажется проще решать этот вопрос через поплавок. В частности через Cralusso. На леске ставите только подпасок, а огрузку регулируете с помощью поплавка. У Cralusso есть, во-первых, внутренние грузики и, во-вторых, антенну можно перемещать вверх-вниз. Я на одном матче могу поставить как и 6 граммовый поплавок, так и 8,10,12 г, манипулируя только поплавком. Почитайте тему "Матчевые поплавки" - там на первой странице о них немного написано :)

Матчевая удочка
А если вдруг надо по ходу рыбалки поставить оснастку полегче, или тяжелее, то это как:
по идее поплавок можно крепить через застежку. Поменять секунда. Груза другие зажать и всё.

Матчевая удочка
Много способов, но если любительская ловля, то мне кажется проще решать этот вопрос через поплавок. В частности через Cralusso.

Где то понятно.где то не сосем!
1. если я ловлю скажем карпа, нужен мах дальний заброс!
2. Глубина лова до 3х м.
3. оснастка-глухая

То при этом я могу использовать построение снасти как?
1. Выбрать попл с большей огрузкой чем масса всех дробинок,или наоборот,попл легче а масса-больше? Если вариант масса попла больше, то при условии тихой воды, ветра 1-3, 3-5, я могу иметь серию попл скажем 4+3,6+3,8+3,10+3..?..какие попл предпочтительней, фирма?..параметры( видно из далека антенку, летят, не пьют воды, крепкие). Далее-хватит ли для таких параметров огрузки дробинками всего 3гр?..( 1+06+4ре по 0,1, или 2 по 0,2?). Как лучше бу? Какой длины использовать поводок, если скажем клев-вялый,и наоборот, или вообще, от чего мы ставим то одну длину поводка, то другую? Из за клева?

Матчевая удочка
Много способов, но если любительская ловля, то мне кажется проще решать этот вопрос через поплавок. В частности через Cralusso.

2. Глубина лова до 3х м.
3. оснастка-глухая

1. Выбрать попл с большей огрузкой чем масса всех дробинок,или наоборот,попл легче а масса-больше? Если вариант масса попла больше, то при условии тихой воды, ветра 1-3, 3-5, я могу иметь серию попл скажем 4+3,6+3,8+3,10+3..?..какие попл предпочтительней, фирма?..параметры( видно из далека антенку, летят, не пьют воды, крепкие). Далее-хватит ли для таких параметров огрузки дробинками всего 3гр?..( 1+06+4ре по 0,1, или 2 по 0,2?). Как лучше бу? Какой длины использовать поводок, если скажем клев-вялый,и наоборот, или вообще, от чего мы ставим то одну длину поводка, то другую? Из за клева?
Если хотите ловить на любых глубинах с разными оснастками, то переходите на скользящее крепление поплавка через застёжку и на быстро съёмные оливки на силиконовых трубочках . Замена поплавка и груза требует не больше минуты, да и стопор- узелок в кольцах не тормозит при забросе.

Матчевая удочка
Всех приветствую, ребята кто пробовал Trabucco energhia 2k match 4.20 5-20 как она в работе, стоит ли брать. Мне
нравится лёгкость, для деликатной рыбалки (тонкими
лесками ).

Матчевая удочка
Очень лапшеватая - даже не знаю, как забросить 5 гр. да и на подсечке как себя поведёт.
Всё это конечно первое впечатление - практика всё покажет.
А зачем покупали? Можно же было потрясти. Я когда выбирал себе матч, как взял ее в руки, так сразу отложил в сторону.

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

2. Глубина лова до 3х м.
3. оснастка-глухая??
1. Выбрать попл с большей огрузкой чем масса всех дробинок,или наоборот,попл легче а масса-больше? ??
можно я так и делаю как первый вариант.
Если вариант масса попла больше, то при условии тихой воды, ветра 1-3, 3-5, я могу иметь серию попл скажем 4+3,6+3,8+3,10+3..???
можешь
..какие попл предпочтительней, фирма?..??
Мило, Кларуссо, Колмик.
параметры( видно из далека антенку, летят, не пьют воды, крепкие). ??
они же, но лучше Кларуссо.
Далее-хватит ли для таких параметров огрузки дробинками всего 3гр?..?
а это по условиям ловли, может и не хватить.
( 1+06+4ре по 0,1, или 2 по 0,2?). Как лучше бу??
Это тебе решать и по клеву. Странные вопросы!!!!:wacko:
Какой длины использовать поводок, если скажем клев-вялый,и наоборот, или вообще, от чего мы ставим то одну длину поводка, то другую? Из за клева?
Из-за клева, из-за рельефа дна, из-за еще много чего, эксперементируй.

Матчевая удочка
А зачем покупали? Можно же было потрясти. Я когда выбирал себе матч, как взял ее в руки, так сразу отложил в сторону.
Заказывал в интернет-магазин, (можно сказать, в тёмную).
Не мог больше найти модели, лайт с длиной 3.6
Подкупаю поплавки 3-4 гр.
А дальше, будем смотреть.

Матчевая удочка
Вот читаю и поражаюсь...Может я ничего не понимаю? Один из аргументов апологетов этого вида ловли, возможность ловли на расстояниях до 60-80 метров. Я сильно сомневаюсь, что правильно огруженный поплавок можно увидеть на таком расстоянии даже в штиль без бинокля. Не говоря уж о дождливой погоде или в ветер.
Если говорить о бросковых свойствах или удобстве матчевых удилищ, то его с успехом заменяет любой спиннинг, болонка или фидер и т.д. Меня постоянно не покидает впечатление, что матчевая ловля это чисто спортивное направление в рыбалке созданное для расширения программы соревнований. В любительской рыбалке никакого смысла, вернее поплавки и леску используют и вне матча. Удилище и оснастки матчевые в топку. До сих пор жалею, что повелся на вот подобные разговоры, купил в свое время матчевку и цельный год "баловался".
Никого не хотел обидеть, ни на кого не наезжаю. Просто мое мнение, что матч как вид ловли - дутый пузырь. В любительской рыбалке это дорогостоящий вариант широко известного способа дальний заброс, который реализуется любым удилищем с кольцами и ваглером. Все остальное от лукавого.

Матчевая удочка
что матч как вид ловли - дутый пузырь.
Может быть. Но от этого не легче, ибо ловить как нечем, так и нечем. Спиннинг, болонка и фидер не совсем то. Спин короток для подсечек. К болонкам прилепает леска. Про фидер не знаю и знать не хочу. От отчаяния начинаю поглядывать на универсальные стеклопластиковые телескопы короткого сложения. Грамм веса на сантиметр длинны. Это пистон!

Матчевая удочка
Вот читаю и поражаюсь...Может я ничего не понимаю? Один из аргументов апологетов этого вида ловли, возможность ловли на расстояниях до 60-80 метров. Я сильно сомневаюсь, что правильно огруженный поплавок можно увидеть на таком расстоянии даже в штиль без бинокля. Не говоря уж о дождливой погоде или в ветер.
Если говорить о бросковых свойствах или удобстве матчевых удилищ, то его с успехом заменяет любой спиннинг, болонка или фидер и т.д. Меня постоянно не покидает впечатление, что матчевая ловля это чисто спортивное направление в рыбалке созданное для расширения программы соревнований. В любительской рыбалке никакого смысла, вернее поплавки и леску используют и вне матча. Удилище и оснастки матчевые в топку. До сих пор жалею, что повелся на вот подобные разговоры, купил в свое время матчевку и цельный год "баловался".
Никого не хотел обидеть, ни на кого не наезжаю. Просто мое мнение, что матч как вид ловли - дутый пузырь. В любительской рыбалке это дорогостоящий вариант широко известного способа дальний заброс, который реализуется любым удилищем с кольцами и ваглером. Все остальное от лукавого.
Мне кажется Вы очень категоричны. Матчевый способ ловли имеет право на жизнь как и все остальные виды поплавочной ловли. Просто нужно точно знать нужно ли матчевое удилище Вам под Ваши условия ловли. Кстати, матчем можно ловить и по- болонски, а как он кидает блесна и лёгкие фидерные кормушки:).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх