Матчевая удочка (Просматривают: 2)

Матчевая удочка
Она ещё до полёта успеет запутаться. Смысл кругло дробины большого диаметра в том, чтобы поплавок лежал на ней под 90 градусов к основной леске, в то же время при использовании оливки , за счёт «покатости» попл будет стремится висеть параллельно основно, и во время отвода удилища назад основная леска несколько раз обмотается о сам попл. Короче, пробуй. Потом расскажешь. Может в оснастке будут ещё какие-то ньюансы, и всё будет прекрасно работать, но по опыту, все ведёт к усложнению.
У меня другое мнение, я просто буду по мере необходимости его использовать, уже все опробовал. :secret:

Матчевая удочка
Она ещё до полёта успеет запутаться. Смысл кругло дробины большого диаметра в том, чтобы поплавок лежал на ней под 90 градусов к основной леске, в то же время при использовании оливки , за счёт «покатости» попл будет стремится висеть параллельно основно, и во время отвода удилища назад основная леска несколько раз обмотается о сам попл. Короче, пробуй. Потом расскажешь. Может в оснастке будут ещё какие-то ньюансы, и всё будет прекрасно работать, но по опыту, все ведёт к усложнению.
Для експертов, от экспертов.

Матчевая удочка

Совершенно верно,об этом я говорил. Попл висит параллельно основной,поэтому особое внимание при забросе. На видео это хорошо видно,он и не сводит глаз с оснастки. Путается она часто. Сам пробовал. Но привычка страшная штука,кому нравится тот и будет пользовать несмотря не на что. Я ленивый,иду по простому пути.
Затем надо конечно обратить внимание на сам попл,а именно на его петельку-она маленькая и жестко сидит в стержне за счет того что это обычный ваглер,на ваглерах без огрузки(слайдеры) эта петелька имеет свободный ход в теле стержня ,болтается в нем короче,так вот за счте этого попл прям висит вдоль основной.. вообщем ньюасов много.

Последнее редактирование:
Матчевая удочка
Вроде у вас матчевое удилище от Каденсе, поделитесь, как оно если я не путаю.

Матчевая удочка
Совершенно верно,об этом я говорил. Попл висит параллельно основной,поэтому особое внимание при забросе. На видео это хорошо видно,он и не сводит глаз с оснастки.
Всё я молчу, могу експертом стать. :yes:

Матчевая удочка
Вроде у вас матчевое удилище от Каденсе, поделитесь, как оно если я не путаю.
Не,собираюсь купить. Хотел из Англии заказывать,но обещали всю линейку к выставке завезти,решил обождать и пощупать.

Матчевая удочка
Совершенно верно,об этом я говорил. Попл висит параллельно основной,поэтому особое внимание при забросе. На видео это хорошо видно,он и не сводит глаз с оснастки. Путается она часто. Сам пробовал. Но привычка страшная штука,кому нравится тот и будет пользовать несмотря не на что. Я ленивый,иду по простому пути.
Затем надо конечно обратить внимание на сам попл,а именно на его петельку-она маленькая и жестко сидит в стержне за счет того что это обычный ваглер,на ваглерах без огрузки(слайдеры) эта петелька имеет свободный ход в теле стержня ,болтается в нем короче,так вот за счте этого попл прям висит вдоль основной.. вообщем ньюасов много.
Оливка у него действительно неправильная!!! :yes:

Матчевая удочка

Мастера матчевого ужения подскажите. У британца на ножке катушки банковская резинка. Клипсует резинкой дистанцию, аки в английской донке? Или какая ещё иная задача?

Матчевая удочка
Матчевая удочка
Кто не знает : там внизу есть значёк субтитры , нажимаете , появляется под ним красная черта . Далее "звёздочка" , перевод , русский и т.д. Перевод конечно гугловский , но основные моменты понятно . С 3й минуты он говорит о запутываниях и преимуществе его оснастки , перед поводком . Про резинку ничего не говорит. :D Он не клипсует , а расстояние определяет по маркеру .

Последнее редактирование:
Матчевая удочка
Кто не знает : там внизу есть значёк субтитры , нажимаете , появляется под ним красная черта . Далее "звёздочка" , перевод , русский и т.д. Перевод конечно гугловский , но основные моменты понятно . С 3й минуты он говорит о запутываниях и преимуществе его оснастки , перед поводком . Про резинку ничего не говорит. :D Он не клипсует , а расстояние определяет по маркеру .
Следы запутывает. Думал он, что мы резинку не заметим. А мы заметили :rjach: :rjach: :rjach: И хорошо знаем, что англичане ружья тёртым кирпичом не чистят. :yes: :yes: :coolio:

Матчевая удочка
Оливка у него действительно неправильная!!! :yes:
Геннадий, а если поставить грузило-пулю для техасской оснастки верчения? Там вообще короткий конус с плоским обрезом основания конуса. И в сочетании с короткой жёсткой петелькой в поплавке он будет торчать под большим углом к леске .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх