Матчевая оснастка (Просматривает: 1)

Матчевая оснастка
Такая же тема :)
Распускать петлю на поводоке удобно шилом, которое имеется в экстракторе. НО, после рыбалки в любом случае поводок теряет прежнюю прочность и все равно приобретает какую-нибудь деформацию - поэтому его лучше на выброс, а на этот же крючок вяжем дома свежую леску.

Читал, что профессионалы вообще после каждой рыбалки выбрасывают и крючок тоже :) Но по мне как-то расточительно для любительской ловли.

Матчевая оснастка
Господа !! :)
А кто нибудь использует в оснастке матчевой тонущую плетенку в качестве основной ??
Плюсы/минусы какие есть?
и по поводу использования в качестве основной флуорокарбона - тоже никто не ответил какие плюсы/минусы

Матчевая оснастка
Господа !! :)
А кто нибудь использует в оснастке матчевой тонущую плетенку в качестве основной ??
Плюсы/минусы какие есть?
и по поводу использования в качестве основной флуорокарбона - тоже никто не ответил какие плюсы/минусы

Во-первых - кольца на матчевых удилищах не расчитаны на использование плетеных шнуров , тонущих - в том числе:).
Во-вторых - какой смысл использовать ф\карбон в кач-ве основной лески? Никаких + в этом нет и быть не может.
И... зачем вам это?

Матчевая оснастка
Во-первых - кольца на матчевых удилищах не расчитаны на использование плетеных шнуров , тонущих - в том числе:).
в каком смысле не рассчитаны ??
я тут подумал что путаться будет она т.к. мягкая сильно а оснастка легкая
Во-вторых - какой смысл использовать ф\карбон в кач-ве основной лески? Никаких + в этом нет и быть не может.
И... зачем вам это?
ну просто я когда покупал леску для матча мне ф\карбон втюхали :(
вот я и спрашиваю мож не зря деньги то уплочены ?
вот и пытаюсь плюсы какиенибудь найти
пока кроме как разрывной нагрузки и жесткости никаких не нашел.

Матчевая оснастка
в каком смысле не рассчитаны ??
В таком, что плетеная леска имеет свойство пилить кольца. И сама по себе, и за счет осевших в ней частичек песка и прочего из воды. Поэтому на спиннинги ставят кольца из карбида кремния (SiC), впрочем на матчевках они по-моему тоже не редкость...

я тут подумал что путаться будет она т.к. мягкая сильно а оснастка легкая

Не думаю, что она будет путаться. Дело не в этом. За счет отсутствия растяжимости у тебя будет неправильный баланс снасти. То есть при вываживании рыбы ее рывки будет гасить удилище, фрикцион, но главная нагрузка достанется поводку! Да и дальность заброса, как минимум, не улучшится.

Матчевая оснастка
ок понял спасибо
А Ф\карбон не будет пилить кольца ?

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

порылся тут маленько в сети вот что нашел интерестного
Самое ценное для рыбака свойство флюорокарбона — это рекордно низкий коэффициент трения
Фактически не имеет памяти — не будет тех мучающих лесочных колец при сматывании с катушки.
Благодаря коэффициенту преломления света близкому к воде, флюорокарбон буквально пропадает из виду при погружении.
Следующее свойство — устойчивость к воздействию агрессивных сред. PVDF леска лучше выдерживает абразивное воздействие – от камней на дне, зубов хищников и их плавников.
По прочности современный флюорокарбон превосходит монофильные нейлоновые лески, однако уступает плетеному шнуру.
Большая плотность материала. Фторуглеродная леска тонет быстрее нейлоновой в 2.5 раза. Зато в силу своей «тяжести» эта леска дает менее дальний заброс, если используется в качестве основной.
Флюорокарбон почти не впитывает влагу.
Леска из PVDF почти не меняет своих свойств в широких пределах температур.
Фторуглеродная леска более жесткая и «информативная», чем нейлоновая. Она находится посередине между нейлоном и «плетенками»

Проверка на подделку: поджигаем и анализируем. Подделки скатываются шариком и горят. Качественный товар превращается в золу, но самостоятельно не горит.

Матчевая оснастка
ок понял спасибо
А Ф\карбон не будет пилить кольца ?

Если ф\карбону нет разумного применения , можете поставить в кач-ве основной:). Просто это дорого и менее эфективно из-за низкой эластичности, малой растяжимости и т.п. Помоему, он (ф\к-н) применяется только в поводках ,или как там правильно..., в спин. ловле. Правда, я монтирую на нем слайдерные оснастки.

А какой диам. сечения?

Матчевая оснастка
А какой диам. сечения?
0,16 брал то как основную :)
она сейчас и стоит у меня как основная - просто думаю оставлять или поменять на простой монофил ?
пока оставлю а там видно будет

Матчевая оснастка
она сейчас и стоит у меня как основная - просто думаю оставлять или поменять на простой монофил ?
Видно не будет.. Нормальный честный флоу намного тяжелее моно,поэтому как основную его применять не стоит.Он быстро тонет и опускается на дно при этом тянет поплавок в отличии от моно,которая при притапливании остается примерно на уровне погружения кончика удочки в воду, К тому же разрывная нагрузка у него много меньше моно такого же диаметра. Смысл ( и то неопределенный) есть в применении флоу на поводке,но опять же все не так просто..

Матчевая оснастка

Если "скрутки" не появляются , при ослаблении лески , когда оснастка в руке (например при насаживании наживки) петля на тюльпан не набрасывается - можно пока пользовать, но о выше указанных моментах пОмните и уделяйте этому повышенное внимание! А то... - не хочу "накаркать":D.

Матчевая оснастка
Он быстро тонет и опускается на дно при этом тянет поплавок в отличии от моно,которая при притапливании остается примерно на уровне погружения кончика удочки в воду,
по поводу дого что тонет и тянет поводок - :hmm: надо будет подумать
К тому же разрывная нагрузка у него много меньше моно такого же диаметра.
а разрывная помоему у него больше ?? вроде как у моего флуо 0,16 - 4,5 кг (по крайней мере написанно)

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

Если "скрутки" не появляются , при ослаблении лески , когда оснастка в руке (например при насаживании наживки) петля на тюльпан не набрасывается - можно пока пользовать, но о выше указанных моментах пОмните и уделяйте этому повышенное внимание! А то... - не хочу "накаркать":D.
да я половить то успел только три раза по пол часа :)
пока не крутится
но про запас - прикуплю моно - так, на всякий случай, пусть лежит :)

Матчевая оснастка
Написать можно что угодно- верить этому нельзя:D
Тянет не поводок ,а поплавок начинает тонуть ( если он правильно огружен),подсечка получается силовой, т.к.надо с начала карбон со дна поднять...Не мудрите.

Матчевая оснастка
Написать можно что угодно- верить этому нельзя:D
Не могу с вами не согласится на заборах тоже гадости пишут - а как посмотришь .... :)
Тянет не поводок ,а поплавок начинает тонуть ( если он правильно огружен)
Да да конечно поплавок описАлся просто
подсечка получается силовой, т.к.надо с начала карбон со дна поднять...
да об этом я тоже уже подумал когда ваш пост выше прочитал
вы меня уже практически уговорили :)
осталось мне уговорить свою лень смотать 100м с катушки на бабину :D
жаль что катушка с одной шпулей :(

Матчевая оснастка
Видно не будет.. Нормальный честный флоу намного тяжелее моно,поэтому как основную его применять не стоит.Он быстро тонет и опускается на дно при этом тянет поплавок в отличии от моно,которая при притапливании остается примерно на уровне погружения кончика удочки в воду, К тому же разрывная нагрузка у него много меньше моно такого же диаметра.

Ну с моно тоже не все так просто... Конечно, ее удельный вес поменьше по сравнению с флуо, но напитав водички провис образует тоже "будь здоров". Просто встречное смещение поплавка определить на дистанции сложно.

Матчевая оснастка
Ну с моно тоже не все так просто... Конечно, ее удельный вес поменьше по сравнению с флуо, но напитав водички провис образует тоже "будь здоров". Просто встречное смещение поплавка определить на дистанции сложно.
ВОТ !! А Флуо - не пьёт водичку - значит через час- другой провис у них будет примерно одинаковым :) имхо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх