Масло в редуктор(трансмиссионное). (Просматривают: 7)

Масло в редуктор(трансмиссионное).
Не все продавцы масел - идиоты. Есть порядочные...
Дело не в порядочности и тем более идиотизме, дело в некомпетенции. А говорят они не то, что знают или думают, а то, что в инструкции прописано. А прописано там, что чем дороже, тем "лучше". (Для продавца).

Дело не в порядочности и тем более идиотизме, дело в некомпетенции. А говорят они не то, что знают или думают, а то, что в инструкции прописано. А прописано там, что чем дороже, тем "лучше". (Для продавца).
Я как то пришел в магазин и продавец наоборот меня отговорил меня от покупки дорогого масла ( синтетика). Но это не в редуктор.

Пока к редукторнуму маслу не приценялся. У меня еще остатки старого есть.

Я не парился залил то что в грузовике гл4/5 енеос 75*90

Всем здравия!
Я плохо разбираюсь в нюансах масел, прошу совета. Имею ПЛМ Сузуки 2т, 9.9-15. По инструкции в редуктор нужно лить gl-5, sae 90. По случаю досталось автомобильное масло gl-5, но с вязкостью sae 80. Льем или нет? Подозреваю, что криминала нет, но для успокоения души нужно Ваше авторитетное мнение!IMG_20220514_133650.jpgIMG_20220514_133709.jpg

льём

Всем здравия!
Я плохо разбираюсь в нюансах масел, прошу совета. Имею ПЛМ Сузуки 2т, 9.9-15. По инструкции в редуктор нужно лить gl-5, sae 90. По случаю досталось автомобильное масло gl-5, но с вязкостью sae 80. Льем или нет? Подозреваю, что криминала нет, но для успокоения души нужно Ваше авторитетное мнение!Посмотреть вложение 10234661Посмотреть вложение 10234662
Льем смело :yes:

Всем здравия!
Я плохо разбираюсь в нюансах масел, прошу совета. Имею ПЛМ Сузуки 2т, 9.9-15. По инструкции в редуктор нужно лить gl-5, sae 90. По случаю досталось автомобильное масло gl-5, но с вязкостью sae 80. Льем или нет? Подозреваю, что криминала нет, но для успокоения души нужно Ваше авторитетное мнение!Посмотреть вложение 10234661Посмотреть вложение 10234662
Нормальное масла в кпп и редуктора, можно лить смело, так как по толмуту нам подходят любые масла допуска gl4/5

Вскрываю я редуктор китайского квадрика, который откатал тысяч 6 км в такой грязищи, что ни о каком щадящем режиме речи не было. Вскрывать стал для подготовки к сварке. Бывает такое. Поймал каменюку и оторвал на редукторе ухо моторист. И что же внутри? А там всё в идеальной чистоте. Точно такие же конические шестерни, как в редукторе ПЛМ. Только их там 2 штуки. И смазывается всё это ATF по мануалу Dixron 3. Никакого гипоидного смещения нету. Температура не высокая. С какими минимальными требованиями должен смазываться угловой редуктор? Какая смазка минимально достаточна? Веретёнка, индустриальное, моторное, атф, нигрол? Воды из лужи или из графина кипячёной достаточно или бульён какой без соли плеснуть?

Да тут много у кого мозг промыт. (гипоидными маслами):rjach:

Всем здравия!
Смущает надпись "для гипоидных". В Тохатсу таких передач с роду не было.

тут все только такое и льют! Ну чего ты на самом деле?! Трансмиссионное, по умолчанию гипоидное.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх