Масло для двухтакников (Просматривают: 3)

Масло для двухтакников
Ну и сами свечки.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=10048542&postcount=7481 - а это ИМХО, слепая вера в ГСМ. Вывод про ГСМ, я сделал только на основе слов хозяина мотора: пробег 40м.ч, бережная обкатка, отсутсвие перегрева, это все там можно почитать. Хотя на лицо, имхо, залип и маслянная пленка не справилась со своей задачей.

Вложения

• C055C54A-85EB-43AB-A85B-71841F5FBEC6.jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 77
    C055C54A-85EB-43AB-A85B-71841F5FBEC6.jpg
Масло для двухтакников
посоветовали Мотюль. Типо оно везде есть и его можно купить. Я на мотюле откатал 3 сезона. Гагар на поршнях и дымность.
ГПН и Лукойл не подделывают из невесть чего ,смысла нет ,ходите на ГПН и не парьтесь

Масло для двухтакников
Чудак :eek: , моя крыша на месте:D , GL-4 GL-5 это АББРЕВИАТУ́РА трансмисионки:rjach::rjach::rjach:
Я знаю, чтоб понятно было, все это маркетинг, и 2-х тактные лодочные маринистые спец. масла и специальные трансмиссионки для спец. редукторов ПМЛ, все это продаванские закидоны и ни чего более, ни каким обычным моторным и трансмиссионным маслом ты мотор не загубишь НИКОГДА, даже моторесурс не уменьшишь. И хватит верить в икону спец масел, я уже это писал, у нас недалеко от города, какие то спецы арендуют 2 коровника с деревне, так вот там у них стоит линия по розливу масел, привозят бензовозами, уезжают фуры, какое масло там льют ни кто не знает, работают приезжие, так что не обольщайся на этикетки, возможно там очищенная станочная отработка

Масло для двухтакников
Вот и я задумался:hmm: Моторчик у меня Ямаха 2, не форсированый, маломощный, производится с 60-х годов. Неужели в те годы предъявлялись такие высокие требования к маслу? У нас в РБ есть свой государственный нефтеперерабатывающий завод Нафтан. Там они выпускают полную линейку моторных и трансмиссионных масел, включая двухтактные. Знаю, что подделок нет точно, т.к. все масла реализуются через сеть фирменных АЗС. В свой авто я уже 7 лет лью Нафтан синтетику, пока без нареканий. А в Ямаху 2 решил попробовать Нафтан 2Т- Микс, стоимостью ,в пересчете на рубли ,170 руб за литр.Отзывов немного, но те что есть, в основном от земляков и в большинстве положительные. Кто что думает?

Вложения

• 74f2ba2s-960.jpg
    37.4 КБ · Просмотры: 46
    74f2ba2s-960.jpg
  • Screenshot_2018-04-15-07-50-29.jpg
    70.6 КБ · Просмотры: 38
    Screenshot_2018-04-15-07-50-29.jpg
  • Screenshot_2018-04-15-07-50-46.jpg
    66.1 КБ · Просмотры: 28
    Screenshot_2018-04-15-07-50-46.jpg
  • 6cf2ba2s-960.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 34
    6cf2ba2s-960.jpg
Масло для двухтакников
Вот почитал про двух/такт масла, (уже последние пять лет читаю), дешевле есть только промывочное масло для авто рублей 350 штоли за 4е литра , может его попробовать на двух/такт.,лодочном моторе .

Масло для двухтакников
Вот почитал про двух/такт масла, (уже последние пять лет читаю), дешевле есть только промывочное масло для авто рублей 350 штоли за 4е литра , может его попробовать на двух/такт.,лодочном моторе .

Было бы масло по полтиннику за литруху, наверное и его лили бы некоторые и хвалили при этом.

Масло для двухтакников
Уверен, промывочное масло нам (вернее Вам) и продают как 2-х тактное. В нём точно ни каких присадок (дорогущих нет, акромя керосина) обычная минералка (без маркетинговых ̶в̶ы̶е̶б̶о̶н̶о̶в̶ ой простите, выпендронов) Если КТО ТО продолжает настаивать на "рекомендованных маслах производителем" то это и есть адепты секты "Контора Рога и Копыта"
Много Астапов Бендеров кладут ваши денежки себе в карман! А Вы, продолжаете петь дифирамбы маринистому маслу со всякими литерами в названиях (но ни хера не понимая смысла при этом)
Всё. Продолжайте кормить УМНЫХ и ПРЕДПРИИМЧИВЫХ, которые сделали выводы ещё в детстве, когда им читали сказку "Золотой Ключик"

Масло для двухтакников
HiTEX , Дункан Маклаут колитесь , что льёте ?.. иначе все ваши опусы - пузыри из носа .

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

и ни чего более, ни каким обычным моторным и трансмиссионным маслом ты мотор не загубишь НИКОГДА, даже моторесурс не уменьшишь

Имеешь процент от ремонтников ? Я не одинажды зрел "провёрнутые посадочные места" подшипников в редукторе при эксплуатации на "нигроле" вместо GL-4 или GL-5 . Заливайте далее "пулю" :D:D .

Масло для двухтакников
Пан Иван, колюсь (вернее повторяюсь, ибо чую вы не читатель) лью масло которое есть под рукой (остатки от заливки в машину, а это Ликви Моли 15w40) а ещё (нашёл железную 20 литровую канистру с маслом Ас-8, со времён владения Планетой Спорт в далёком 1984 году) и дожигаю её вместе с друганом в течении 3-х сезонов) нагар виден (вернее не виден) на моём Ютуб канале, в разборах мотора (но не по причине выхода их из строя)

Масло для двухтакников
ГАЗПРОМНЕФТЬ дымит хуже всех вариантов, которые я пробовал. А я хочу минимизировать дымность при тролинге. С моими редкими выходами, стоимость масла особенно не беспокоит. Беспокоит комфортно пребывание на воде, ну и конечно же состояние мотора. Точнее цпг.

Масло для двухтакников
HiTEX , Дункан Маклаут колитесь , что льёте ?.. иначе все ваши опусы - пузыри из носа .

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Имеешь процент от ремонтников ? Я не одинажды зрел "провёрнутые посадочные места" подшипников в редукторе при эксплуатации на "нигроле" вместо GL-4 или GL-5 . Заливайте далее "пулю" :D:D .

Все делаю сам и своими руками, исключительно для себя и друзей(бесплатно), перебрана ни одна КПП и редукторы авто, а в них нагрузки на десятки порядков выше чем в редукторе ПМЛ(попробуйде доказать обратное) и еще ни разу не было установлено причинно-следственной связи поломки их от качественного состава масла, от отсутствия были, от попадания туда воды, тоже, проворачивались подшипники в посадочных местах, но не от масла, а от банального износа, может быть и от своего качества.
В свои моторы изначально и по очереди лил Мотюль, Лукойл, Маннол, Штиль, хочу попробовать Тебойл и Роснефть, в редуктор лил ТАД-17, Nissan 80W90, Hessol 80W90

Масло для двухтакников
перебрана ни одна КПП и редукторы авто, а в них нагрузки на десятки порядков выше чем в редукторе ПМЛ
Глупость несусветная! По твоему опыту значит нагрузка редуктора Сузы 2.5л.с в 100 раз меньше, чем в 250л.с.? :wacko:

Масло для двухтакников
Свечи прикупил на новый сезон Denso
IWF22. Будем юзать с маслом NESTE Outboard. По результатам отпишусь. Скорееееее бы :motor::motor::slodki:

Масло для двухтакников
Глупость несусветная! По твоему опыту значит нагрузка редуктора Сузы 2.5л.с в 100 раз меньше, чем в 250л.с.? :wacko:
А что разве не так? Какой груз толкает 2,5 л. с. и 250 л. с. какая нагрузка идет на винт, вал, шестерни? По твоим понятиям одинаковая? Ну поставь колесо от КАМАЗА на велосипед и попробуй сдвинуть его педалями, сколько времени выдержит цепь и педали?

Сейчас смотрят

• NAEVD
Назад
Вверх