Масло для двухтакников
Тут правильно все таки не "помыть" наверное, а способствуют (присадки, керосин итд..) - размягчению, не отложению нагара и удалению из камеры/картера!?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
То есть дилер отправит остатки масла на экспертизу? Вы это серьёзно?
Сань, всё так, только дилер масло ни какое на экспертизу отправлять не будет, а отправит только смесь с вопросом к эксперту, есть ли наличие масла в бензе и всё."То есть дилер отправит остатки масла на экспертизу?" Вероятность этого события отлична от 0, следовательно мои риски связанные с использованием "неправильного" масла не равны 0.
Чтобы снизить их до 0 достаточно использовать "то" масло.
Этот сезон буду катать на этом масле.
SINTEC MOTO 2T
Артикул:801924
Полусинтетика по цене 140р за 1л.
Посмотреть вложение 5304496
Тех. описание
p.s. и клал я с прибором на мотюли, мамалюбы и прочие квиксильверы![]()
а вот я по своему опыту скажу,что мануал не дебилы писали. как положено,что положено,и сколько положено лейте будет вам мот служить долго и счастливо. я свой тохатсу купил и сразу к нему банку масла. квиксилвер. прекрасное во всех отношениях масло. ну подороже лукойла и тнк2т. ну не настолько критично,что прям критично.мот очень экономный и нехай питается правильно.намного хуже попасть на хреновый бенз. вот тогда и масло будет вонять и двиг кактонетак работать.Господа, подскажите на каком масле лучше обкатать Тохатсу 5 2т. Начитался форума, одни пишут лучше на минералке, другие на синтетике, третьи только на фирменном Квике или Тохатсу. До этого, эксплуатируя китайский мотор, пользовал всегда Равенол синтетику для ПЛМ (все ок, нагара не много и резьба свечи в масле, дым не ощущается, поршневая в порядке), пробовал Мотуль Тэч - двигатель на нем как то "жестко" работал....забраковал. Можно и на Равеноле обкатать, но мне что-то подсказывает, что слишком жирновато буде 1:25Кто что посоветует по личному опыту?
А если лить не то, что "положено", тогда что? Мот умрет скоротечно в конвульсиях?а вот я по своему опыту скажу,что мануал не дебилы писали. как положено,что положено,и сколько положено лейте будет вам мот служить долго и счастливо.
А если лить не то, что "положено", тогда что? Мот умрет скоротечно в конвульсиях?![]()
Ну конечно,вашим трём кобылам одной литрухи за весь сезон не искататьа вот я по своему опыту скажу,что мануал не дебилы писали. как положено,что положено,и сколько положено лейте будет вам мот служить долго и счастливо. я свой тохатсу купил и сразу к нему банку масла. квиксилвер. прекрасное во всех отношениях масло. ну подороже лукойла и тнк2т. ну не настолько критично,что прям критично.мот очень экономный и нехай питается правильно.намного хуже попасть на хреновый бенз. вот тогда и масло будет вонять и двиг кактонетак работать.
Виталий ,я не первый день за этой темой наблюдаю и вот НИКТО еще аргументированно и с фотками не показал,что какое то масло скоропостижно убило его движок. льют все подряд и все прекрасно работает у всех. разница только в аромате дыма,нагаре на свече и субьективные данные о том что мотор как то мягче стал работать.А если лить не то, что "положено", тогда что? Мот умрет скоротечно в конвульсиях?![]()
жалко ,что далеко,а то бы не поленился и убедил бы в обратном. у меня помпа свияга на базе ветродвижка однажды четко убедила в обратном.Добавлю - лейте ЛЮБОЕ моторное масло.
и в качестве бонуса калильное зажигание и аккуратно размазанный по цилиндру поршень?Ну с нагаром бороться, есть очень действенный метод, гарантирующий белый электрод в 100% - ставить свечки "погорячее". Сплошь и рядом в рекомендациях указана циферка 7, а вы поставьте 5 (и не узнаете даже, богатит у вас карбюратор или нет)
Конечно не дебилы, а проплаченые манагеры, которым нужно продать свое масло и желательно подороже. Вот и придумали разные страшилки, от которых уже тошнит, честное слово. Кто то ведется на эти россказни и мензуркой отмеряет дорогущее масло, кто то смеется над ними - дело каждого. Сколько лет люди эксплуатируют моторы на разных маслах, а что то еще ни одного запоротого движка, где убедительно доказано, что именно из за "неправильного" масла он сломался, не показали.а вот я по своему опыту скажу,что мануал не дебилы писали. как положено,что положено,и сколько положено лейте будет вам мот служить долго и счастливо. я свой тохатсу купил и сразу к нему банку масла. квиксилвер. прекрасное во всех отношениях масло. ну подороже лукойла и тнк2т. ну не настолько критично,что прям критично.мот очень экономный и нехай питается правильно.намного хуже попасть на хреновый бенз. вот тогда и масло будет вонять и двиг кактонетак работать.
Примерно так?что именно из за "неправильного" масла он сломался, не показали.