Масло для двухтакников (Просматривают: 6)

Масло для двухтакников
Что думаете насчёт золотой середины между обкаточной пропорцией и рекомендованной к использованию ?
333 мл. на 12 л. бак. 1 литр масла на 3 – 12- ти литровых бака. Смазка будет 100% . Сам всегда лью 1:50. :D

mtfqt40sr80cаwg084sgs0kkwcssgkk.jpg

Масло для двухтакников
Что думаете насчёт золотой середины между обкаточной пропорцией и рекомендованной к использованию ?
333 мл. на 12 л. бак. 1 литр масла на 3 – 12- ти литровых бака. Смазка будет 100% . Сам всегда лью 1:50. :D

Посмотреть вложение 9599004
Так это ведь обсуждалось, посты Сергея (Африканыч) можно посмотреть. Если ездить 3/4 или полные обороты то можно, для дорожки не подходит - мотор через 5 минут сильно колбасить будет (это из практики, Я-15. Ездили со знакомым, он всегда использует смесь 1:30). Да и раньше такая пропорция была, 1:33.
Ну или чтобы не искать посты Сергея: 1:50 это минимум для работы техники, 1:30 - мотор хорошо смазывает, и масла достаточно чтобы вымыть нагар. Если между пропорциями - то нагара больше, но масла недостаточно чтобы нагар вымыть. Если лить масла еще больше - то опять количество нагара увеличивается.
P.S. это просто изложение его постов.

Масло для двухтакников
Африканыч ( Горыныч) и товарищи из Киева за 4 т масла в 2 т двигатель двумя руками были.
Вот наглядный пример теории 1:30 и 4т масло - https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1614996&t=1614996
А как на самом деле ? Фиг знает, я не эксперементировал так. :D
Ямалюб бывало на троллинге почихивал на 1:50

Масло для двухтакников
Свой использую на 1:40, вполне нормально.

Масло для двухтакников
Это всё равно, что кинуть гранату в деревенский сортир, и даже не пояснить зачем... :pardon:
В общем, интересуют подробности, и источник инфы, про этот растворитель.
Источник инфы, паспорта безопасности масел 2т там от 20%-25% керосин для лучшей растворимости. Мне кажется... что керосин это совсем не масло... соответсвенно хоть и имея присадки смазывать он не будет, а если посчитать то наливая 1 к 50 из 20 мл масла керосина 5 мл пересчитывая масла льете по факту 1 к 66.7, а мне лично кажется это уж совсем не хорошо (:

Масло для двухтакников
Африканыч ( Горыныч) и товарищи из Киева за 4 т масла в 2 т двигатель двумя руками были.
Вот наглядный пример теории 1:30 и 4т масло - https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1614996&t=1614996
А как на самом деле ? Фиг знает, я не эксперементировал так. :D
Ямалюб бывало на троллинге почихивал на 1:50
На деле дым есть, и мотор колбасит при работе на небольших оборотах больше 5 минут. Свечи не выкручивали, в цилиндры тем более не смотрели. Заводился плм хорошо, работал тоже. На пиле масло из глушителя капает. А почему такая пропорция я не спрашивал.
Чисто мое мнение - то если не уверен что масло хорошее (очень старое, или 4 т, и т.д.) и другого в наличии нет то сам могу использовать его только в такой пропорции.

Масло для двухтакников
Источник инфы, паспорта безопасности масел 2т там от 20%-25% керосин для лучшей растворимости. Мне кажется... что керосин это совсем не масло... соответсвенно хоть и имея присадки смазывать он не будет, а если посчитать то наливая 1 к 50 из 20 мл масла керосина 5 мл пересчитывая масла льете по факту 1 к 66.7, а мне лично кажется это уж совсем не хорошо (:
Я правильно понимаю, что все производители 2т моторов, рекомендуют купить 2т масло, посмотреть на него паспорт безопасности, и далее смешивать его с бензином, исходя из количества чистого масла? Так? Или производители свои пропорции рекомендуют исходя из того, что покупатель не должен во все эти подробности вникать, а просто разбавлять то масло, что купил? Ты как считаешь?

Масло для двухтакников
Я уже писал про сливочное масло. Что думаете?
Не нравится сливочное масло, пусть будет масло 4т. Оно- то точно из масла? Или его тоже надо на 25% больше лить?
Прошу прощения, но ниже написанное удержать в себе не могу.
Вам надо об этом или лучше думать или меньше думать.

Масло для двухтакников
пусть будет масло 4т. Оно- то точно из масла? Или его тоже надо на 25% больше лить?
Не, 4т для сравнения тут не катит. 4т не надо смешивать с бензином, поэтому для ускорения процесса смешивания, в него керос не добавляют. Сам прием, предварительного смешивания с малым количеством растворителя, хорошо известен в химических технологиях, да и в быту не редко применяется.Ну, это как если хочешь, что бы сахар быстрее растворился в чае, то лучше лить сироп, а не кидать куски рафинада. Но я не уверен, что в продаваемом 2т масле есть керосин, т.к. масло и так, что 2т, что 4т, в бензине растворяется очень хорошо - быстрее, чем сахар в чае.
Но суть не в этом. Я пытаюсь вывести Аданисона на простой, как 2х2 вопрос. Кто следует заводским инструкциям, а кто их нарушает - тот кто тупо бодяжит 1:50, или тот, кто учитывает количество кероса, исходя из паспорта безопасности? Кстати, ссылка на документ всё же будет, или эта информация на уровне ОБС?
Простой вопрос - простой ответ... :pardon:

Последнее редактирование:
Масло для двухтакников
в двухтактном масле 25 проц растворителя, значит что бы получить нужную нам пропорция на масло на 1 л бенза надо брать 27 мл этого двухтактного масла тоесть пропорция 1 к 37) пользуйтесть

Не в каждом 2Т масле есть растворитель

Масло для двухтакников
В сливочном масле 82.5% жира. Значит ли это, что там 82.5% масла?
Боже кто то удивится но да) чистого масла без воды, в моторном масле
Я правильно понимаю, что все производители 2т моторов, рекомендуют купить 2т масло, посмотреть на него паспорт безопасности, и далее смешивать его с бензином, исходя из количества чистого масла? Так? Или производители свои пропорции рекомендуют исходя из того, что покупатель не должен во все эти подробности вникать, а просто разбавлять то масло, что купил? Ты как считаешь?
Они и 1 к 100 предлагают лить, я исхожу из того что так мне спокойнее и мотор не жалуется.

Масло для двухтакников
Я уже писал про сливочное масло. Что думаете?
Не нравится сливочное масло, пусть будет масло 4т. Оно- то точно из масла? Или его тоже надо на 25% больше лить?
Прошу прощения, но ниже написанное удержать в себе не могу.
Вам надо об этом или лучше думать или меньше думать.
В 4т масло керосин не добавляют и это масло на 100% масло, а не как 2т 75% жирности. Мешал и знаю как мешается 2т масло и 4т, в лукойл кстати растворителя нет и как оно мешается? Правильно х.. очень тяжело

Масло для двухтакников
Один про сливочное масло другой про сахар идите уже чай попейте, а не от маслах судите...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх