Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день! Прошу совета.Если я буду в лодочный мотор буду заливать, мешать с бензином вот это масло Motul 710 2T. Мотору ничего не будет? Просто есть возможность взять подешевле!Прошу совета потому,что это масло не для плм!
20 страниц форума посвящено маслам не относящихся к категории лодочных масел. Более того по дискуссии форумчан оказывается что специальное масло для плм ещё хуже из-за дымности и нагара чем масло например для мото или снегоходов.
Так вот хочется однозначного мнения что заливать????
А какие вы приключения ищите? Только если переплачиваете за TCW-3? Запомните раз и на всегда,все что связано с водномоторным движением все это дорого,в том числе и масло! Поверьте я уже на этом "собаку скушал".Открываю инструкцию на мотор и заливаю то, что там рекомендовано. И мозг не болит. А если хочу потыкать иголкой в мозг, то начинаю искать приключения и эксперименты.
Всё больше и больше этому верю!Причем тут ПЛМ или не ПЛМ принцип двухтактных двигателей кто нибудь знает? Какая разница лить масло TCW-3 для ПЛМ 2Т которое из за бренда стоит "чёрти" каких денег или масло для скутеров или мотокроссовых мотоциклов? Кому не понятно,двухтактные моторы работают на высоких оборотах,выше чем 4-х тактные двигателях, по этому, тут самое главное подобрать масло не поддельное которое закидывает цилиндр и свечки золами.То же самое как и на автомобиле,одно масло хорошее другое фаршмак,а TCW-3 это просто знак качества масла,оно может быть хорошим может быть дерьмом!
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------
А какие вы приключения ищите? Только если переплачиваете за TCW-3? Запомните раз и на всегда,все что связано с водномоторным движением все это дорого,в том числе и масло! Поверьте я уже на этом "собаку скушал".
Причем тут ПЛМ или не ПЛМ принцип двухтактных двигателей кто нибудь знает? Какая разница лить масло TCW-3 для ПЛМ 2Т которое из за бренда стоит "чёрти" каких денег или масло для скутеров или мотокроссовых мотоциклов? Кому не понятно,двухтактные моторы работают на высоких оборотах,выше чем 4-х тактные двигателях, по этому, тут самое главное подобрать масло не поддельное которое закидывает цилиндр и свечки золами.То же самое как и на автомобиле,одно масло хорошее другое фаршмак,а TCW-3 это просто знак качества масла,оно может быть хорошим может быть дерьмом!
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------
А какие вы приключения ищите? Только если переплачиваете за TCW-3? Запомните раз и на всегда,все что связано с водномоторным движением все это дорого,в том числе и масло! Поверьте я уже на этом "собаку скушал".
Ваше право! Своя рука владыка!Всё больше и больше этому верю!
Всё больше и больше этому верю!
Дерьмо то что оставляет нагар в цилиндрах и закидывает свечу,вам наверное встречалось такое?Вау - про золу можно поподробнее ? Как узнать, что масло "неподдельное" ? как быть со знаком качества которое одновременно "хорошее и дерьмо" ? - как все это метафизично.![]()
Если честно что первый что второй мотор кормил только мотюлем минералкой ,но всегда в цилиндре был нагар! сейчас понимаю что это не есть гуд! Вот и думаешь!Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их
Вот Вы их себе и ищете .
А вот от этого нагара в цилиндре так же и под поршневыми кольцами не есть хорошо,а почему?! По тому что при накоплении нагара под поршневыми кольцами влечет за собой выпирание колец, и задиров на поршневой гильзе.Если честно что первый что второй мотор кормил только мотюлем минералкой ,но всегда в цилиндре был нагар! сейчас понимаю что это не есть гуд! Вот и думаешь!
Кому интересно,почитайте вот тут http://www.motolodka.ru/motors/sportoil.htm
---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------
Лично я использую масло синтетическое для 2Т двигателей а именно для скутеров и мотокроссовых мотоциклов которые работают на повышенных оборотах,и никаких проблем не имел и не имею,мотор работает мягко и тихо.