Володь, зацепило.. Раз ты не против, то пожалуйста. На твой вопрос :
"У вас видимо совсем другое решение?" я ответил: "...Когда изучал автокад препод говорил: цель одна, а путей много. Поэтому, есть цель-буду пробовать своим путем, вы попробуйте своим. Потом выберем правильные ходы и сделаем короткий путь. Я пока не знаю принцип на котором построено отображение спота. Только догадки. Как будет на руках какая нибудь инфа - то станет все проще. Если найдете, дайте знать. Упростит решение. "
Как видишь, на тот момент я рассказал, что знал. По крайней мере я делился всей инфой, что знал. И предполагал, что и те, с кем я делился ответят взаимностью, чтобы сделать для всех. Если бы я хотел на этом заработать, то.... Так или иначе, магнитный компас - это как раз в тему.
Предистория: с появлением HDS и никакущего спотлайта в нем зародилась мысля о правильности отрисовки. Делов-то: отрисовывать относительно направления. Поменять прошивку в одном месте и усе. С этим вопросом я обратился к лорикам. Они молчали. Далее по списку был симрад. Они вроде как ответили, что сообщат и т.д. Так было раза два или три. Ответа ноль. Далее я решил смоделировать как это должно выглядеть в натуре, разместил в ФБ и ... нашел в сети всех, кто связан с лориками и симрадами. Высылал им ссылки в надежде, что хоть кто-то "зацепится" за идею и сделает правильной отрисовку в приборах. Зацепился только наш Джон. Я ему обьяснил весь процесс, получил пятерку в карму и пожелания успехов. Он также обещал достучаться до официалов. Через пару-тройку месяцев ответил, что они не отвечают и что он, желает мне самому достучаться до "небес". Получалось, что на тот момент никому ничего не нужно было. В тот момент идеей заинтересовался Юра Орлов, благодаря ему у меня появился спотскан. Я хотел проверить что-же он там передает по сети, что заставляет работать этот чертов прибор так как нужно. Но на тот момент не было никого, кто мог бы подсказать, чем можно просмотреть данные, передаваемые по сети NMEA. Я просил своего знакомого менять в логе значения курса на направление, пробовал. Но ничего не отрисовывалось нормально. Затем попросил поменять координаты, чтобы этот долбаный хороший прибор "думал", что он плывет и начал отрисовывать структуру, но пока друг не сделал этого. Также было предположение, обмануть, и подсунуть прибору вместо координат скорость. То есть, зафиксировать координату, а скорость поставить. Возможно софт у них так написан, что если есть скорость, то отрисовывать. Это сейчас легко сделать, а тогда нельзя было. В результате на тот момент никто не мог ничего подсказать: так случилось, что люди которые обладают такими знаниями были далеко от всего этого, а спроса не было. И тут так случилось, что один из ПАЛовцев говорит: а типа, Саня, сделай крутилятор, а мы купим. Ну думаю, ладно, раз спрашивают, чего же не сделать. Сделал пять штук, а...не покупают

Продал два двум хорошим людям. Еще два известных человека попросили показать как эта штука работает. Я приехал, взял с собой, думал вот еще один продам. А... Лодку мы в тот день нашли со второй лунки, но крутилятор не продал, а потом на паре лодок люди заметили крутиляторы, только не мои

)) А недавно, появилась Володина завершенная идея, чему я реально рад, потому как. Но вот что действительно, даже не обидно, а как-то даже вспомнились советские годы, когда русский Ваня рассказывал иностранцам, как и что он придумал, а потом тот же Ваня покупал у них свои же идеи, потому как... Так бывает, я не маркетолог и не продавец.
P.S. На картинке скрин из фейсбука. Посмотрите на дату внизу. Я все им рассказал, что знал

Но, им видимо ....