судя по всему схема незатейливая, собираются сотни + отзывов на продаже всяческого шмурдяка. по типу санок. карт, бензобаков, среди них проскакивают вот такие
Сделка сорвалась: «Эхолот Garmin Gpsmap 8416 XSV»
Комментарий
Хотел купить Garmin 8416 c 56 датчиком. Сказали, что все в наличии, отправим "день в день" или на следующий день после оплаты. И вот факты:
1. Цена товара в объявлении не соответствует - оказалось, это цена на заказ (5 недель), о чем в объявлении указано не было. В итоге сделали скидку до рыночной на товар из наличия.
2. Деньги 570 тыс. руб. были переведены на указанную карту 23.10.
3. Уже 24.10 я понимаю, что продавец ведет себя странно (по переписке), прошу вернуть деньги. Получаю ответ что вернем.
4. Далее переписки-качели с "убедительными причинами", что вот-вот отправим товар: то сегодня отправим, то дачика нет, то датчик бракованный...
5. 27.10 требую окончательно вернуть деньги и теперь вступает в дело бухгалтерия, которая "подвешивает" платеж... 28.10 мне клятвенно обещают, что завтра в обед, далее на письма не отвечают.
Указанные в Авито 2 телефона так же не отвечают. Дозвонился только 1 раз, в очередной раз пообещали отправить деньги в течение 15 мин. Конечно же, не отправили.
На 30.10 денег так и нет. Переписываться с этими мошенниками дальше смысла не вижу. Буду привлекать полицию, хорошо, что есть в УК РФ ст. 159.
Отдельно отмечу, что сложности в работе бывают у каждого. Но здесь человек, судя по информации с их сайта, хозяин, а не просто менеджер, сознательно вводит в заблуждение и врет в 100% случаев. Есть прроблема - верни деньги и никаких проблем.
Все описанное четко прослеживается в нашей перписке, которая сохранена отдельно.