Lowrance Totalscan - трещины на датчике (Просматривает: 1)

С нами с
20.06.2016
Lowrance Totalscan - трещины на датчике
Всем доброго дня!
Так как тема треснувших датчиков Totalscan поднимается в каждой теме связанной с приборами Lowrance серии Elite Ti, предлагаю вынести обсуждение в отдельную тему. Если несложно, прошу отписаться всех, кого задела данная проблема, по возможности с фото и кратким описанием вашей ситуации(срок эксплуатации, способ установки и тип крепления, как и где хранился в зимний период, наличие следов внешних воздействий и т.д.)

Также интересуют варианты ремонта треснутых датчиков.. если, кто-то чем-то клеил, тоже прошу написать что получили в результате, как сказалось на показаниях прибора.

Буду первый.
Комплект подписи. Датчик шел в комплекте с пластиковым креплением.
В эксплуатации датчик был 1,5 сезона с редкими выездами на рыбалку(раз в 2-3 недели). Первый сезон стоял на самодельной пластине под лодкой "задом наперед".

В середине этого сезона, переставил его на штатное пластиковое крепление и начал поднимать мотор по необходимости.

Зимой датчик хранился в кладовке, морозов не видел. В конце сезона, при подготовке к продаже(в связи с покупкой нового прибора) обнаружил трещину. Датчик рабочий..пока) Фото прилагаю.

QIP Shot - Screen 004.jpg

Всем доброго дня!
Так как тема треснувших датчиков Totalscan поднимается в каждой теме связанной с приборами Lowrance серии Elite Ti, предлагаю вынести обсуждение в отдельную тему. Если несложно, прошу отписаться всех, кого задела данная проблема, по возможности с фото и кратким описанием вашей ситуации(срок эксплуатации, способ установки и тип крепления, как и где хранился в зимний период, наличие следов внешних воздействий и т.д.)

Также интересуют варианты ремонта треснутых датчиков.. если, кто-то чем-то клеил, тоже прошу написать что получили в результате, как сказалось на показаниях прибора.

Буду первый.
Комплект подписи. Датчик шел в комплекте с пластиковым креплением.
В эксплуатации датчик был 1,5 сезона с редкими выездами на рыбалку(раз в 2-3 недели). Первый сезон стоял на самодельной пластине под лодкой "задом наперед".

В середине этого сезона, переставил его на штатное пластиковое крепление и начал поднимать мотор по необходимости.

Зимой датчик хранился в кладовке, морозов не видел. В конце сезона, при подготовке к продаже(в связи с покупкой нового прибора) обнаружил трещину. Датчик рабочий..пока) Фото прилагаю.

Посмотреть вложение 6045838

Я уже выкладывал. На слово поверите или опять выкладывать? :D

Я уже выкладывал. На слово поверите или опять выкладывать? :D

Статистику соберем... посмотрим сколько нас) А то не верят, говорят единичная проблема.. не более.

Статистику соберем... посмотрим сколько нас) А то не верят, говорят единичная проблема.. не более.

Тогда чуть добавлю. Прибор один из первых, с мет. пластиной. Отверстия не рассверливал, добавил язычок (приварил) для кармана. Использовал 2 сезона без проблем, в 2018 после очередной зимовки в гараже (не отапливаемом) обнаружил 3 трещины. Попытка заплавить не увенчалась успехом. Зацепил (слегка) при посадки в лодку об дно и трещины опять появились. Изменения в изображении не заметил. Сейчас отверстия в пластине рассверлены, закручиваю с самого начала "от руки" без фанатизма.

У меня проблемы такой не возникло, но может пригодится инфа потерпевшим: у датчика очень хорошая адгезия к силиконовому герметику. Проверил на себе, когда пытался вклеить его внутрь корпуса. Полностью отчистить силикон механическим способом нереально.

Приветствую! У меня та же беда, использовал на самодельной пластине из нержавейки, с разворотом под днище баркаса. После зимовки в гараже пошли трещины в двух, или трех местах. На функционал не повлияло и это радует)). Та же проблема у двух моих приятелей, видимо пластик ..амно редкостное.. если надо - скину фото.

Если уж собирать статистику,то наверно желательно в каждом случае видеть место трещин по отношению к крепёжным отверстиям(фото или рисунок).Это чтобы понять причину...слабое место...:hmm:
Лично у меня 7ti два сезона с июня по октябрь,пластина нержавейка,самоделка, под лодкой,храню дома-всё:thumbtwoup:(тьфу,тьфу,тьфу):D

Приветствую! У меня та же беда, использовал на самодельной пластине из нержавейки, с разворотом под днище баркаса. После зимовки в гараже пошли трещины в двух, или трех местах. На функционал не повлияло и это радует)). Та же проблема у двух моих приятелей, видимо пластик ..амно редкостное.. если надо - скину фото.

Если несложно, прикрепите фото, будет полезно.
У всех датчики работают? Трещины никак не повлияли на работоспособность и показания?

Если несложно, прикрепите фото, будет полезно.
У всех датчики работают? Трещины никак не повлияли на работоспособность и показания?
Фото сделаю когда доберусь до гаража, но нового вы там ничего не увидите, все точно так же как и у ershal, датчики все рабочие. Этот *****пластик, на мой взгляд, призван защищать от механических воздействий и не более. Кто то же в ветке Ti, если не ошибаюсь, выкладывал фотки разобранного датчика. Там все кристаллы залиты чем-то типа силикона, так что все герметично. В любом случае, у меня на показания датчика это ни как не повлияло. Отремонтировать руки не дошли)), так и прокатался весь этот сезон. Но ремонтировать надо, сейчас продать не могу из-за этих сраных трещин.

А датчик рабочий остался? Как паяли?

Я думаю дихлорэтаном свой подклеить. Боюсь только, что какое-нибудь пятно или полоса потом на экране появится.

Если статистика, то только она. Если обсуждение, то ветка быстро разрастется, тем более я уже все описывал :D

Гарантийную замену никто делать не пробовал?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх