Lowrance HDS Pro (Просматривают: 18)

Lowrance HDS Pro
Да я и не переживаю. Я лишь отметил то, что, судя по написанному американцем, пока не допилят прошивку, "сама собой" картинка мега-качества (условно назову её так) на Лайве по сети от Прошки не появляется. Но Gammy указал, что я не прав. Спорить с ним я не могу. Я в плане знаний по этой части "в другой весовой категории".
Валерий (Gammy) не может быть не прав. Другое дело, что лайв пока не в состоянии переварить то, что может дать прошка.

Lowrance HDS Pro
Пипец. Прям лемма Джорданеску:)
А Вы можете как то оспорить? :)
Если бы в лайв приходил сигнал с датчика напрямую, то ничего бы не показывало. А раз показывает, значит приходит обработанный прошкой сигнал, просто прошивка лайва не может написать что это Мега, так как она не знает такого, написала 800 и всё. Плюс мы не знаем исходных данных, какая прошка, какой лайв, какие настройки отображения, может в прошке палитры есть другие и вообще как она общается с лайвом сейчас доподлинно не известно. Взаимодействие двух разных приборов всегда штука нетривиальная и требует большой работы от программистов, проверки на баги и всё такое. Ждём прошивку, надеюсь там всё исправят и сделают как надо.

Lowrance HDS Pro
Другое дело, что лайв пока не в состоянии переварить то, что может дать прошка.
Значит, не всё так просто типа "все делается в Прошке, а Лайв для неё - "чисто дублирующий экран". :D

Lowrance HDS Pro
А раз показывает, значит приходит обработанный прошкой сигнал, просто прошивка лайва не может написать что это Мега, так как она не знает такого, написала 800 и всё.
Понятно, что проходит. Он и должен проходить. Иначе б совсем опа была. Вопрос мой был изначальнов том, что это за сигнал. Понятно, что обработка данных с датчика происходит в Прошке. Но что она отправляет на другие приборы по сети? Дело же не в том, какая частота "светится" на экране Лайва. Да хоть вообще пусть 0 пишет. Вопрос в том какая картинка на Лайве с нынешней прошивкой. А то, что допилят, то в этом особых сомнений нет. Из процитированного ttt18 я понял, что на Лайве не получается пока такой же по качеству картинки, как на Прошке. Из того, что написал Gammy, следует, что получается, просто Лайв пишет, что частота 800, но картинка на нём таки "мегового" качества.

Последнее редактирование:
Lowrance HDS Pro
Валерий (Gammy) не может быть не прав
Да нет, тезка, ошибаться я могу, но не по крупному (фундаментально) и непременно укажу, что это мои предположения и я ничего не утверждаю. Действительно, из того краткого эксперимента по совместной работе Pro и Live мы знаем лишь то, что работает, но как работает мы ничего не знаем, только слова человека, мало разбирающегося в этих вопросах. И выше правильно отметили, что для полноценной работы в Live должна быть загружена новая прошивка со всеми изменениями/дополнениями для работы с версией Pro. Но это не означает, что при сетевом подключении картинка будет "плохой", не такой как на Pro. Хотя мы помним, как бурно обсуждали разные версии прошивок и различное качество эхограмм - то они "мыльные", то слишком "резкие" и не всегда настройками это можно было исправить. Но все они корректно отображались во всех моделях их эхолотов. Аналогично будет и с Pro, несмотря на то, что там SI/DI Chirp.

Lowrance HDS Pro
Из процитированного ttt18 я понял, что на Лайве не получается пока такой же по качеству картинки, как на Прошке
А из чего вы делаете такие выводы? ttt18 привел текст (перевод) того, что написал американский пользователь этих эхолотов. Ничего о качестве эхограммы он не писал и скриншоты с эхолотов в таком режиме не публиковал. И от других пользователей такой информации я пока сам не видел. Но как работают их эхолоты в сетевом режиме я хорошо знаю, поэтому могу делать такие предположения. Скажу больше, можно "заставить" Live работать с новыми Chirp датчиками HD и получить на экране эхограмму, только она будет "плохонькой", т.к. Live ничего не знает про этот датчик и не умеет с ним корректно работать на нужных частотах. А производитель не станет делать новую прошивку для Live c возможностью поддержки напрямую этих датчиков - только через блок S3100. А вот работа с этим блоком будет аналогичной, как и с самим эхолотом Pro в сетевом режиме (с некоторыми мелкими нюансами).

Lowrance HDS Pro
Собственно, выводы мои были из моего понимания смысла написанного: "С Pro 12, работающим с 3n1hd на частоте 1075 кГц, если я вывожу изображение сканирования структуры на Live 12, изображение появится на Live с частотой 800 кГц. Это меня удивило, поскольку я предполагал, что, поскольку поток данных обрабатывается устройством Pro 12, Live 12 будет отображать «обработанное» изображение с частотой 1075 кГц (другими словами, зеркальное изображение). ... Lowrance сказал, что это будет рассмотрено в будущем обновлении. Кстати, новые частоты (1075 и 1220) — это частоты чирпа. Мне сказали, что именно по этой причине Live отображает изображение с частотой 800 кГц, поскольку это верхний предел того, что он может обрабатывать."

Lowrance HDS Pro
изображение появится на Live с частотой 800 кГц
Вот после этих слов дальше можно было размышления американца и не читать, т.к. видно, что он не понимает как работает этот эхолот. Все остальное из его текста - испорченный телефон (это то, как он понял что ему сказали, а что и кто сказал...?) Без реальных картинок (а особенно без эхофайлов) делать выводы не стоит. Это все слова...

Lowrance HDS Pro
Как сейчас принято говорить, "я Вас услышал". :D

Последнее редактирование:
Lowrance HDS Pro
Собственно, выводы мои были из моего понимания смысла написанного: "С Pro 12, работающим с 3n1hd на частоте 1075 кГц, если я вывожу изображение сканирования структуры на Live 12, изображение появится на Live с частотой 800 кГц. Это меня удивило, поскольку я предполагал, что, поскольку поток данных обрабатывается устройством Pro 12, Live 12 будет отображать «обработанное» изображение с частотой 1075 кГц (другими словами, зеркальное изображение). ... Lowrance сказал, что это будет рассмотрено в будущем обновлении. Кстати, новые частоты (1075 и 1220) — это частоты чирпа. Мне сказали, что именно по этой причине Live отображает изображение с частотой 800 кГц, поскольку это верхний предел того, что он может обрабатывать."
Давайте пока не будем глубоко копать, просто наберемся терпения. То, что сейчас лайв способен вывести на экран из полученного от прошки, мы забудем вскоре и никогда не вспомним, как только выйдет обновленное ПО прибора. Зачем обсуждать то, что можно считать случайным. :D

Lowrance HDS Pro
Да история моего вопроса-то вот здесь: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lowrance-hds-pro.513169/post-18448148 Бродяга сразу ответил, что Лайв будет просто "дублирующим экраном". А у меня были (и остаются) сомнения по поводу того, что всё так просто. Ибо таки не видеосигнал передаётся-то.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх