Lowrance HDS 9 Gen2 Touch (Просматривает: 1)

Lowrance HDS 9 Gen2 Touch
Прочитал всю тему. У меня риб и 7hdi. Датчик приклеен к днищу с внутренний стороны,показывает всё на любых скоростях и не боишься его повредить. А можно ли таким-же образом поступить со структур сканером? А то я смотрю все изобретают струбцины.

Добрый вечер, всем!

Со структурником такое невозможно
И в мануалах к 3D StructureScan и TotalScan написано, что нельзя устанавливать датчики на дне катера.
А почему нельзя? Только из-за возможности повреждения или еще по какой-то другой причине?
Как раз сейчас заканчивают изготовление корпуса нового катера, вот и возник вопрос как будет лучше установить датчики пока есть еще возможность что то изменить в конструкции...

Вложения

• image.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 89
    image.jpg
Вы вероятно не внимательно прочитали пост мава, он пишет про приклеивание с внутренней стороны к днищу, а не внешней

Вы вероятно не внимательно прочитали пост мава, он пишет про приклеивание с внутренней стороны к днищу, а не внешней
Жена сказала: вставь свои пять копееек! Тьфу рубль :)))) Вставляю: Пусть попробует !!! Но, обязательно видео испытаний нам! Чтобы другие не пытались :))) Иначе придется делать это самому, но и без этого есть дела. :)))

Да, точно, невнимательно...
Но вопрос всё равно остается... На транец устанавливать датчики 3D и TotalScan не хотелось бы так нога мотора будет точно перекрывать, производитель катера предложил сделать в дне катера ниши и туда установить датчики, но тут я засомневался

Пусть попробует !!! Но, обязательно видео испытаний нам! Чтобы другие не пытались :))) Иначе придется делать это самому, но и без этого есть дела. :)))

Саш если-бы у меня был структурник - давно бы всё испытал и не задовал глупых вопросов:). Но я пока только смотрю в его сторону и не понимаю:neznayu:. У структурника принцип работы такой-же,как и у обычного датчика. Только он сканирует на три стороны - или я не прав? Сигнал спокойно проходит сквозь пластиковое дно,лишь бы между датчиком и дном не было воздуха. А что ему мешает идти на три стороны? Просто я уже привык - лодку на воду сбросил,голову эхо прицепил и вперёд без танцев вокруг датчика и опять-же его безопасность.

Мне кажется датчик должен быть в воде а не над водой, если он будет над водой то уменьшится дальнобойность лучей и соответственно вид на экране в каждую сторону.

Бывает травка или палочка к датчику прилипнет, то сразу по картинке бокового обзора это становится видно. Качество изображения заметно падает. В общем через дно - даже если получится правильно установить, обеспечив необходимый контакт датчика с дном по всей его поверхности (снизу-сбоку, принимая во внимание что он не плоский) для такого широкого угла излучения, то все равно качество картинки заметно хуже будет, чем напрямую в воду.

Мне кажется датчик должен быть в воде а не над водой, если он будет над водой то уменьшится дальнобойность лучей и соответственно вид на экране в каждую сторону.

В любом случае дно лодки получается ниже поверхности воды,поэтому не думаю что дальнобойность уменьшиться.ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

Бывает травка или палочка к датчику прилипнет, то сразу по картинке бокового обзора это становится видно. Качество изображения заметно падает. В общем через дно - даже если получится правильно установить, обеспечив необходимый контакт датчика с дном по всей его поверхности (снизу-сбоку, принимая во внимание что он не плоский) для такого широкого угла излучения, то все равно качество картинки заметно хуже будет, чем напрямую в воду.
Как раз обеспечить контакт со дном - не проблема. Герметик силиконовый её легко решает.

В любом случае дно лодки получается ниже поверхности воды,поэтому не думаю что дальнобойность уменьшиться.ИМХО.

А как на счёт жёсткости днища лодки во время волнения даже небольшого?

А как на счёт жёсткости днища лодки во время волнения даже небольшого?

А что не так с жёсткостью? Дно у риба пластик, датчик приклеен возле транца. Помоему там жёсткости с запасом:thumbupq:

Мав67, врядли кто то вклеивал LSS в днище, никому не охота рисковать 20 с лихоем тыс, от герметика его потом фиг отдерешь.

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

Да, точно, невнимательно...
Но вопрос всё равно остается... На транец устанавливать датчики 3D и TotalScan не хотелось бы так нога мотора будет точно перекрывать, производитель катера предложил сделать в дне катера ниши и туда установить датчики, но тут я засомневался
По мне так производитель разумно предложил :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх