Lowrance HDS 9 Gen2 Touch
Думаешь дайверы?!мне тоже статья понравилась, особенно скин, где стайка "огромных сомов" на глубине 5 метров![]()
![]()

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Думаешь дайверы?!мне тоже статья понравилась, особенно скин, где стайка "огромных сомов" на глубине 5 метров![]()
![]()
И в мануалах к 3D StructureScan и TotalScan написано, что нельзя устанавливать датчики на дне катера.Со структурником такое невозможно
Жена сказала: вставь свои пять копееек! Тьфу рубльВы вероятно не внимательно прочитали пост мава, он пишет про приклеивание с внутренней стороны к днищу, а не внешней
Да, точно, невнимательно...Вы вероятно не внимательно прочитали пост мава, он пишет про приклеивание с внутренней стороны к днищу, а не внешней
Пусть попробует !!! Но, обязательно видео испытаний нам! Чтобы другие не пытались)) Иначе придется делать это самому, но и без этого есть дела.
))
Мне кажется датчик должен быть в воде а не над водой, если он будет над водой то уменьшится дальнобойность лучей и соответственно вид на экране в каждую сторону.
Как раз обеспечить контакт со дном - не проблема. Герметик силиконовый её легко решает.Бывает травка или палочка к датчику прилипнет, то сразу по картинке бокового обзора это становится видно. Качество изображения заметно падает. В общем через дно - даже если получится правильно установить, обеспечив необходимый контакт датчика с дном по всей его поверхности (снизу-сбоку, принимая во внимание что он не плоский) для такого широкого угла излучения, то все равно качество картинки заметно хуже будет, чем напрямую в воду.
В любом случае дно лодки получается ниже поверхности воды,поэтому не думаю что дальнобойность уменьшиться.ИМХО.
А как на счёт жёсткости днища лодки во время волнения даже небольшого?
А как на счёт жёсткости днища лодки во время волнения даже небольшого?
А что не так с жёсткостью? Дно у риба пластик, датчик приклеен возле транца. Помоему там жёсткости с запасом![]()
По мне так производитель разумно предложилДа, точно, невнимательно...
Но вопрос всё равно остается... На транец устанавливать датчики 3D и TotalScan не хотелось бы так нога мотора будет точно перекрывать, производитель катера предложил сделать в дне катера ниши и туда установить датчики, но тут я засомневался