Lowrance Elite-4 CHIRP (Просматривают: 2)

Lowrance Elite-4 CHIRP
Вроде последняя.
Тогда следует сбросить на заводские настройки. Попробовать. Если не пойдет, тогда установить предыдущую версию. Попробовать. Если нормально, то прошиться на последнюю. И снова попробовать. Если на предпоследней нормально, а на новой плохо - значит следует откатиться на предпоследнюю. Если аппарат на гарантии и после прошивок ничего не поменяется, то нужно с магазином "поговорить", потому как в таком случае - это не глюк софта.

Lowrance Elite-4 CHIRP
Тогда следует сбросить на заводские настройки. Попробовать. Если не пойдет, тогда установить предыдущую версию. Попробовать. Если нормально, то прошиться на последнюю. И снова попробовать. Если на предпоследней нормально, а на новой плохо - значит следует откатиться на предпоследнюю. Если аппарат на гарантии и после прошивок ничего не поменяется, то нужно с магазином "поговорить", потому как в таком случае - это не глюк софта.
На заводские сбрасывал, то же самое. Я так понимаю, в случае манипуляций с прошивками, все языковые настройки данной версии исчезнут?
Владельцы Elite-4 Chirp, отпишитесь пжста, уходит ли у кого прибор в перезагрузку при попытке просмотра скриншота и при обращении в меню: найти-enter-enter!

Lowrance Elite-4 CHIRP
На заводские сбрасывал, то же самое. Я так понимаю, в случае манипуляций с прошивками, все языковые настройки данной версии исчезнут?
Владельцы Elite-4 Chirp, отпишитесь пжста, уходит ли у кого прибор в перезагрузку при попытке просмотра скриншота и при обращении в меню: найти-enter-enter!
Русский действительно слетит. Немного не понятен алгоритм погружения вашего прибора в нирвану. Он уходит в нее после ваших манипуляций в меню, или же сам по себе когда захочет?

Lowrance Elite-4 CHIRP
Русский действительно слетит. Немного не понятен алгоритм погружения вашего прибора в нирвану. Он уходит в нее после ваших манипуляций в меню, или же сам по себе когда захочет?
Самопроизвольно нет, только, при обращении к вышеуказанным функциям меню. Что странно, запись лога через прибор посмотреть можно, а скрин нет.

Lowrance Elite-4 CHIRP
Сейчас обнаружил еще одну странность, в режиме ожидания экран мерцает. С периодичностью в сек.15, начинает светиться надпись Lowrance потом остальное поле экрана, затем так же затухает.
Так должно быть?

Lowrance Elite-4 CHIRP
Сейчас обнаружил еще одну странность, в режиме ожидания экран мерцает. С периодичностью в сек.15, начинает светиться надпись Lowrance потом остальное поле экрана, затем так же затухает.
Так должно быть?
Это правильно, что мерцает. Чтобы вы помнили, что прибор спит. При этом он потребляет "топливо", об этом стоит помнить, если аккумулятор у вас не совсем мощный.

• Cпасибо
Реакции: NIL
Lowrance Elite-4 CHIRP
Ну хоть что-то по правилам, наверно оставлю все, как есть. Функции, с которых он уходит в перегруз для меня не важные, в остальном функционале вроде стабилен (тьфу,тьфу,тьфу). А там и глядишь прошивки новые появятся.

Lowrance Elite-4 CHIRP

Здравствуйте! Приобрел Elite-4 Chirp. Мечтал о 7, но, к сожалению, цена для меня не по силам. Эхолот первый, изучаю помаленьку. Прошивка та же, что выкладывал NIL на скрине. Симптомы те же. Также был в шоке от невозможности просмотра скриншотов на экране. Еще раз внимательно прочел руководство по экспл. А там вот что:
,,Сохранение скриншотов.
Вы мoжете сохранять скриншоты на карту MicroSD...
Следует просматривать файлы на компьютере или другом совместимом устройстве .''
Комп скрины видит. Видно, так заложено в нашей прошивке. Хотя на веткaх 5 и 7Chirp нет жалоб. Может это лить в 4ке? Или только у NIL и у меня? :helpsmilie:
По второму вопросу найти-enter-enter также перезагрузка. Я жму найти-enter-меню-закрыть диалог-еnter и нормально возвращаемся.

Lowrance Elite-4 CHIRP
Раз уж оживилась тема по 4 Элитам, напишу еще о двух багах, которые обнаружил в процессе эксплуатации.
1. Первое включение эхо, обычно не показывает глубину, помогает выход в спящий режим и обратно. Потом все нормально.У меня это постоянно, уже привык.
2. Один раз потерял глубину уже в процессе работы, помогла только перезагрузка.

Lowrance Elite-4 CHIRP
В раздумьях перед Lowrance Elite-4 CHIRP выбором эхолота.
есть ли разница при включении / отключении CHIRP?

Честно говоря, я не заметил разницы. Хотя юзаю на высокой CHIRP, так на всякий случай))

Lowrance Elite-4 CHIRP
Еще непоняточки...

Пытался забивать точки при просмотре записи лога: меню/журнал сонара/программа просмотра/Chart 08_30_2015[0] (SL2 Файл 40,8МБ). На экране окно 800кГц. Ставлю точку: меню/новая маршр. точка/enter или просто enter. Появляется надпись: ,,Ошибка. Позиция, необходимая для установки точки эхолота''. Нахожусь в комнате, спутников нет. Зачем спутники для воспроизведения записи?
Выхожу во двор, ловлю спутники: ,,Положение определено''. Воспроизвожу лог, в интересном месте забиваю точку, на эхограмме появляется значек точки 001, перемещается вместе с изображением.
Вывожу на зкран окно картплоттера, а там эта же точка 001 забита там, где я нахожусь, т.е. во дворе дома. Продолжаю просмотр записи, бью еще точки, они так же в моем дворе.
При выводе на экран 3х окон символ точки появляется в окне, выделенном оранжевым цветом и в окне картпл. Если выделить оранжевым картпл., то точка только на нем.
Подключаю датчик, результат тот же.

Что я не так делаю?

При просм записи лога, если нет спутников, мигает индикация скорости и все время 0,00 км/ч. Если спутники пойманы, 0,00км/ч не мигает. Иду с эхолотом по двору, показывает скорость моих шагов. Т.е. глубина, темп. согласно лога, а скорость (и напряж.?) по факту?

Спасибо.

Lowrance Elite-4 CHIRP
Еще непоняточки...
.
В режиме просмотра проставить точки на эхе не получится. Этот режим только для просмотра. В нормальном режиме - да - точка ставится в ИСТОРИИ или же по фактическому Вашему местоположению.
Если уж Вы хотите воспользоваться Вашим логом, то тогда Воспроизведите его в DD или рифе. Наставьте точек и экспортируйте из в формат usr4 (3), Потом импортируете в прибор.

Lowrance Elite-4 CHIRP
В режиме просмотра проставить точки на эхе не получится. Этот режим только для просмотра. В нормальном режиме - да - точка ставится в ИСТОРИИ или же по фактическому Вашему местоположению.
Если уж Вы хотите воспользоваться Вашим логом, то тогда Воспроизведите его в DD или рифе. Наставьте точек и экспортируйте из в формат usr4 (3), Потом импортируете в прибор.

Тоже прикупил тут на днях данный ЭХО, такой вопрос что такое DD и риф? и тоже виснет при поиск / ентер / ентер

Сейчас смотрят

Назад
Вверх