Ловля жереха.
У меня есть пара,ловят исправно,но они у меня вольфрамовые,то есть при своих небольших габаритах имеют вес,а так,классический кастмастер у меня очень плохо ловит.Никогда ни один закинутый кастмастер не принес мне жереха.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня есть пара,ловят исправно,но они у меня вольфрамовые,то есть при своих небольших габаритах имеют вес,а так,классический кастмастер у меня очень плохо ловит.Никогда ни один закинутый кастмастер не принес мне жереха.
Ловит вольфрам очень хорошо, особенно осенью, когда малёк уклейки подрастает. Но они не совсем кастмастеры. Они равномерны по толщине и спил с двух сторон одинаковый. И в отличии от кастмастера , крючок можно поставить с любой стороны. Больше пилькер чем кастмастер, и проводка проще. Работает на любой скорости. На фото справа для сравнения кастмастеры положил примерно того-же веса. Пилькеры 10, 15 и 20 гр.У меня есть пара,ловят исправно,но они у меня вольфрамовые,то есть при своих небольших габаритах имеют вес,а так,классический кастмастер у меня очень плохо ловит.
Когда то, очень давно...У меня есть пара,ловят исправно,но они у меня вольфрамовые,то есть при своих небольших габаритах имеют вес,а так,классический кастмастер у меня очень плохо ловит.
Достиг. Но , не побил.Сегодня заказал себе на али несколько приманок, только не знаю зачем, наверное по привычке... 1005004907438423, маники 33017463642 в двух размерах, 1005007274470022 такой оригинал был, ловил на море неплохо... ДУО маники вообще очень люблю, не знаю как эти китаевцы себя поведут)) А вообще сегодня ночью Овечкин должен рекорд Грецки повторить по заброшенным шайбам, а в следующей игре с пингвинами побить его!! Сам уже в его свитер облачился))Посмотреть вложение 13085104
Ну Вы блин даете))) будем ждать итогов игры с пингвинами)))Сегодня заказал себе на али несколько приманок, только не знаю зачем, наверное по привычке... 1005004907438423, маники 33017463642 в двух размерах, 1005007274470022 такой оригинал был, ловил на море неплохо... ДУО маники вообще очень люблю, не знаю как эти китаевцы себя поведут)) А вообще сегодня ночью Овечкин должен рекорд Грецки повторить по заброшенным шайбам, а в следующей игре с пингвинами побить его!! Сам уже в его свитер облачился))Посмотреть вложение 13085104
Я ещё не видел жереха,который берёт на всё,то есть ему не важно,какая приманка... Ловил разного,в том числе и котлового,когда уже наловившись,начинал экспериментировать с приманками и даже в котле ,бывали приманки которые вообще не ловили,а были которые ловили плохо,на них не большие ударчики в основном были,и конечно были приманки которые ловили 10 рыб из 10 забросов,разница есть,но у меня условия, большие Волжские просторы,до жереха почти всегда приходиться докидывать,что с берега,что с лодки,но с берега можно за весь сезон не попасть на котлующего,а с лодки каждую рыбалку почти,знать только места и время.Когда то, очень давно...... В прошлом веке.. Принцип для жереха был один что упало-то пропало!! Девоны, прутки, а затем и кастмастеры делали свое дело исправно, и самого своего толстого на 6200 был выловлен именно на фирменный Acme...
Сейчас же запрессованные водоемы и лигбез ютубовский сделали кастмастер изгоем на реке... И это хорошо.. Потому что ловится, на него периодически, хорошо ловится и полностью перешедшим на телы, вотеры и перья остается только пожелать успехов.
Более того-пресловутые макароны с кастмастером более чем успешны у местных волжских аборигенов..
Все таки дело разумеется не в том какая приманка у вас висит в данный момент, а наличие этого хищника для которого она предназначена, да и сменившийся, объект кормовой базы тоже влияет на наш выбор.
На смену башклейки пришла тюлька... С конца 70х наш хищник в массе своей полностью перешел на неё как основной объект в пищевой добавке
Блесна Крылатка, Ишутина как раз под котлового жереха должна хорошо подойти.Я ещё не видел жереха,который берёт на всё,то есть ему не важно,какая приманка... Ловил разного,в том числе и котлового,когда уже наловившись,начинал экспериментировать с приманками и даже в котле ,бывали приманки которые вообще не ловили,а были которые ловили плохо,на них не большие ударчики в основном были,и конечно были приманки которые ловили 10 рыб из 10 забросов,разница есть,но у меня условия, большие Волжские просторы,до жереха почти всегда приходиться докидывать,что с берега,что с лодки,но с берега можно за весь сезон не попасть на котлующего,а с лодки каждую рыбалку почти,знать только места и время.
Я тут писал про них,котлового ловят,но есть приманки которые ловят ещё лучше,например вольфрамовые пилькеры и колонельки,эти в отличии от ишутинских,имеют существенно меньшие габариты при том же или превосходящем весе. Ишутинские у меня работают в местах,где трава близко к поверхности,ничего там невозможно провести,всё цепляет траву,а вот ишутинские за счёт конструкции вылетают на поверхность и проходят над травой вообще не цепляясь,есть таких пару мест,правда это с лодки,так как далеко от берега.Блесна Крылатка, Ишутина как раз под котлового жереха должна хорошо подойти.
Неужели можно так разогнать в воде спиннингом каст, чтобы жерех его не догнал? Да никогда! Если любая приманка попала в зону охоты любой хищной рыбы - она обязательно атакует!! Поэтому тысячи различных спиннингов под свои виды рыб и способы ловли, миллионы приманок... - все это проделки маркетологов и продаванов от рыбалки)) В продолжение задам вопрос: какая хищная рыба не клюнет на ЗБ Риддж, например? Никакая!! Каким спиннингом с соответствующим тестом невозможно провести этот воблер? Да тоже не найти такой)) А Овечкин 2 в Чикаго отвез, как я и говорил))С кастмастерами тоже не всё так просто. У разных производителей они разные. Угол среза отличается и кромки бывают острые и тупые и толщина равномерная или нет. У жереха бывает разная активность. И под эту активность нужно подбирать скорость приманки. А у каждого кастмастера есть своя игра на определённой скорости, с переваливанием, которое видно и по кончику удилища и в руку. Чуть быстрее, и он уже играет по другому. А может и сорваться и при плохом вертлюге, тонкую плетню вам скрутить. Нужно его вести как можно быстрее на грани срыва, но чувствовать его "игру". Так вот, когда жереха устраивает именно та скорость , с которой ваш каст играет лучше всего, то он отлично на него ловится. Бывает жерех его сопровождает и не берт, а быстрее уже игра не та. Тогда и не поймать конечно, нужно менять приманку. Многие швыряют их бездумноСам давно на них не ловлю, а с собой вожу))). В основном все жереха были пойманы когда каст именно "играл"на средней или среднебыстрой проводке, а на очень быстрой редко. По быстрее - это ренегейд айрон минноу, бомбер слаб спун и химера хаммер(трофи). ИМХО
Еще не вечер... В воскресенье добьет!! В NYДостиг. Но , не побил.
Позвонил ему и сказал, что если не сделаешь так (2), меня на Русфишинге болтуном назначат))Ну Вы блин даете))) будем ждать итогов игры с пингвинами)))
Акститесь))) Где я такое говорил??? Я наоборот сказал что жерех его догоняет , идёт сопровождает и разворачивается. А каст быстрее вести нельзя и нужно менять приманку, допустим на более скоростной пилькер. Перечитайте ещё раз!Неужели можно так разогнать в воде спиннингом каст, чтобы жерех его не догнал? Да никогда!
Да не об этом я)) Просто любой хищник способен догнать любую проводимую приманку, что морской, что пресноводный... А бросает, бодает или отваливает, если не голоден илиприманка стала вести себя совсем неестественно. Вот попробуйте ускорить приманку если за ней идет рыба, сразу последует атака. А мы обычно замедляем проводку, чтобы рыбе было легче догнать приманку. Неестественно для убегающей рыбехи, поэтому и отваливает хищник))Акститесь))) Где я такое говорил??? Я наоборот сказал что жерех его догоняет , идёт сопровождает и разворачивается. А каст быстрее вести нельзя и нужно менять приманку. Перечитайте ещё раз!
Не голоден, это тоже влияет на активность, допустим как и температура воды, особенно весной. У нас сейчас его ловят у дна ступенькой и почти равномеркой медленной на силикон. Его полно у дна стоит, но он сейчас даже за кастмастером у дна не в состоянии гоняться. Так-же как и тролингисты по судаку курят, а в отвес ловят. Через неделю всё поменяется. Жерех начнёт жрать тейлы и касты, судак мандулу, а через две - жерех будет догонять пилькеры, а судак начнёт жрать джиговую резину и попадаться тролингистам. Вода сейчас у нас 3 градуса. Фото не мои, но позавчерашние.Да не об этом я)) Просто любой хищник способен догнать любую проводимую приманку, что морской, что пресноводный... А бросает, бодает или отваливает, если не голоден илиприманка стала вести себя совсем неестественно. Вот попробуйте ускорить приманку если за ней идет рыба, сразу последует атака. А мы обычно замедляем проводку, чтобы рыбе было легче догнать приманку. Неестественно для убегающей рыбехи, поэтому и отваливает хищник))
Тоже самое!Никогда ни один закинутый кастмастер не принес мне жереха.