Ловля жереха. (Просматривают: 14)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
Никогда ни один закинутый кастмастер не принес мне жереха.
У меня есть пара,ловят исправно,но они у меня вольфрамовые,то есть при своих небольших габаритах имеют вес,а так,классический кастмастер у меня очень плохо ловит.

Ловля жереха.
У меня есть пара,ловят исправно,но они у меня вольфрамовые,то есть при своих небольших габаритах имеют вес,а так,классический кастмастер у меня очень плохо ловит.
Ловит вольфрам очень хорошо, особенно осенью, когда малёк уклейки подрастает. Но они не совсем кастмастеры. Они равномерны по толщине и спил с двух сторон одинаковый. И в отличии от кастмастера , крючок можно поставить с любой стороны. Больше пилькер чем кастмастер, и проводка проще. Работает на любой скорости. На фото справа для сравнения кастмастеры положил примерно того-же веса. Пилькеры 10, 15 и 20 гр.
Ещё осенью ловлю на вольфрам закос под трофи спун. Они еще менее габаритные. Любой вольфрам ловит круглый год, но осенью ему нет равных. У меня 15 и 20 гр. Справа так-же для сравнения блесна того-же веса.

Вложения

• Снимок экрана (1285).png
    854.4 КБ · Просмотры: 220
    Снимок экрана (1285).png
  • Снимок экрана (1286).png
    965.6 КБ · Просмотры: 205
    Снимок экрана (1286).png
Последнее редактирование:
Ловля жереха.
Когда то, очень давно... :rjach: ... В прошлом веке.. Принцип для жереха был один что упало-то пропало!! Девоны, прутки, а затем и кастмастеры делали свое дело исправно, и самого своего толстого на 6200 был выловлен именно на фирменный Acme...
Сейчас же запрессованные водоемы и лигбез ютубовский сделали кастмастер изгоем на реке... И это хорошо.. Потому что ловится, на него периодически, хорошо ловится и полностью перешедшим на телы, вотеры и перья остается только пожелать успехов.
Более того-пресловутые макароны с кастмастером более чем успешны у местных волжских аборигенов..
Все таки дело разумеется не в том какая приманка у вас висит в данный момент, а наличие этого хищника для которого она предназначена, да и сменившийся, объект кормовой базы тоже влияет на наш выбор.
На смену башклейки пришла тюлька... С конца 70х наш хищник в массе своей полностью перешел на неё как основной объект в пищевой добавке

Ловля жереха.
Сегодня заказал себе на али несколько приманок, только не знаю зачем, наверное по привычке... 1005004907438423, маники 33017463642 в двух размерах, 1005007274470022 такой оригинал был, ловил на море неплохо... ДУО маники вообще очень люблю, не знаю как эти китаевцы себя поведут)) А вообще сегодня ночью Овечкин должен рекорд Грецки повторить по заброшенным шайбам, а в следующей игре с пингвинами побить его!! Сам уже в его свитер облачился))Посмотреть вложение 13085104
Достиг. Но , не побил.

Ловля жереха.
Сегодня заказал себе на али несколько приманок, только не знаю зачем, наверное по привычке... 1005004907438423, маники 33017463642 в двух размерах, 1005007274470022 такой оригинал был, ловил на море неплохо... ДУО маники вообще очень люблю, не знаю как эти китаевцы себя поведут)) А вообще сегодня ночью Овечкин должен рекорд Грецки повторить по заброшенным шайбам, а в следующей игре с пингвинами побить его!! Сам уже в его свитер облачился))Посмотреть вложение 13085104
Ну Вы блин даете))) будем ждать итогов игры с пингвинами)))

Ловля жереха.
Когда то, очень давно... :rjach: ... В прошлом веке.. Принцип для жереха был один что упало-то пропало!! Девоны, прутки, а затем и кастмастеры делали свое дело исправно, и самого своего толстого на 6200 был выловлен именно на фирменный Acme...
Сейчас же запрессованные водоемы и лигбез ютубовский сделали кастмастер изгоем на реке... И это хорошо.. Потому что ловится, на него периодически, хорошо ловится и полностью перешедшим на телы, вотеры и перья остается только пожелать успехов.
Более того-пресловутые макароны с кастмастером более чем успешны у местных волжских аборигенов..
Все таки дело разумеется не в том какая приманка у вас висит в данный момент, а наличие этого хищника для которого она предназначена, да и сменившийся, объект кормовой базы тоже влияет на наш выбор.
На смену башклейки пришла тюлька... С конца 70х наш хищник в массе своей полностью перешел на неё как основной объект в пищевой добавке
Я ещё не видел жереха,который берёт на всё,то есть ему не важно,какая приманка... Ловил разного,в том числе и котлового,когда уже наловившись,начинал экспериментировать с приманками и даже в котле ,бывали приманки которые вообще не ловили,а были которые ловили плохо,на них не большие ударчики в основном были,и конечно были приманки которые ловили 10 рыб из 10 забросов,разница есть,но у меня условия, большие Волжские просторы,до жереха почти всегда приходиться докидывать,что с берега,что с лодки,но с берега можно за весь сезон не попасть на котлующего,а с лодки каждую рыбалку почти,знать только места и время.

Ловля жереха.
Я ещё не видел жереха,который берёт на всё,то есть ему не важно,какая приманка... Ловил разного,в том числе и котлового,когда уже наловившись,начинал экспериментировать с приманками и даже в котле ,бывали приманки которые вообще не ловили,а были которые ловили плохо,на них не большие ударчики в основном были,и конечно были приманки которые ловили 10 рыб из 10 забросов,разница есть,но у меня условия, большие Волжские просторы,до жереха почти всегда приходиться докидывать,что с берега,что с лодки,но с берега можно за весь сезон не попасть на котлующего,а с лодки каждую рыбалку почти,знать только места и время.
Блесна Крылатка, Ишутина как раз под котлового жереха должна хорошо подойти.

• Cпасибо
Реакции: rs75
Ловля жереха.
Блесна Крылатка, Ишутина как раз под котлового жереха должна хорошо подойти.
Я тут писал про них,котлового ловят,но есть приманки которые ловят ещё лучше,например вольфрамовые пилькеры и колонельки,эти в отличии от ишутинских,имеют существенно меньшие габариты при том же или превосходящем весе. Ишутинские у меня работают в местах,где трава близко к поверхности,ничего там невозможно провести,всё цепляет траву,а вот ишутинские за счёт конструкции вылетают на поверхность и проходят над травой вообще не цепляясь,есть таких пару мест,правда это с лодки,так как далеко от берега.

Ловля жереха.
С кастмастерами тоже не всё так просто. У разных производителей они разные. Угол среза отличается и кромки бывают острые и тупые и толщина равномерная или нет. У жереха бывает разная активность. И под эту активность нужно подбирать скорость приманки. А у каждого кастмастера есть своя игра на определённой скорости, с переваливанием, которое видно и по кончику удилища и в руку. Чуть быстрее, и он уже играет по другому. А может и сорваться и при плохом вертлюге, тонкую плетню вам скрутить. Нужно его вести как можно быстрее на грани срыва, но чувствовать его "игру". Так вот, когда жереха устраивает именно та скорость , с которой ваш каст играет лучше всего, то он отлично на него ловится. Бывает жерех его сопровождает и не берт, а быстрее уже игра не та. Тогда и не поймать конечно, нужно менять приманку. Многие швыряют их бездумноСам давно на них не ловлю, а с собой вожу))). В основном все жереха были пойманы когда каст именно "играл"на средней или среднебыстрой проводке, а на очень быстрой редко. По быстрее - это ренегейд айрон минноу, бомбер слаб спун и химера хаммер(трофи). ИМХО
Неужели можно так разогнать в воде спиннингом каст, чтобы жерех его не догнал? Да никогда! Если любая приманка попала в зону охоты любой хищной рыбы - она обязательно атакует!! Поэтому тысячи различных спиннингов под свои виды рыб и способы ловли, миллионы приманок... - все это проделки маркетологов и продаванов от рыбалки)) В продолжение задам вопрос: какая хищная рыба не клюнет на ЗБ Риддж, например? Никакая!! Каким спиннингом с соответствующим тестом невозможно провести этот воблер? Да тоже не найти такой)) А Овечкин 2 в Чикаго отвез, как я и говорил))

Ловля жереха.
Ловля жереха.
Неужели можно так разогнать в воде спиннингом каст, чтобы жерех его не догнал? Да никогда!
Акститесь))) Где я такое говорил??? Я наоборот сказал что жерех его догоняет , идёт сопровождает и разворачивается. А каст быстрее вести нельзя и нужно менять приманку, допустим на более скоростной пилькер. Перечитайте ещё раз!

Ловля жереха.
Акститесь))) Где я такое говорил??? Я наоборот сказал что жерех его догоняет , идёт сопровождает и разворачивается. А каст быстрее вести нельзя и нужно менять приманку. Перечитайте ещё раз!
Да не об этом я)) Просто любой хищник способен догнать любую проводимую приманку, что морской, что пресноводный... А бросает, бодает или отваливает, если не голоден илиприманка стала вести себя совсем неестественно. Вот попробуйте ускорить приманку если за ней идет рыба, сразу последует атака. А мы обычно замедляем проводку, чтобы рыбе было легче догнать приманку. Неестественно для убегающей рыбехи, поэтому и отваливает хищник))

Ловля жереха.
Да не об этом я)) Просто любой хищник способен догнать любую проводимую приманку, что морской, что пресноводный... А бросает, бодает или отваливает, если не голоден илиприманка стала вести себя совсем неестественно. Вот попробуйте ускорить приманку если за ней идет рыба, сразу последует атака. А мы обычно замедляем проводку, чтобы рыбе было легче догнать приманку. Неестественно для убегающей рыбехи, поэтому и отваливает хищник))
Не голоден, это тоже влияет на активность, допустим как и температура воды, особенно весной. У нас сейчас его ловят у дна ступенькой и почти равномеркой медленной на силикон. Его полно у дна стоит, но он сейчас даже за кастмастером у дна не в состоянии гоняться. Так-же как и тролингисты по судаку курят, а в отвес ловят. Через неделю всё поменяется. Жерех начнёт жрать тейлы и касты, судак мандулу, а через две - жерех будет догонять пилькеры, а судак начнёт жрать джиговую резину и попадаться тролингистам. Вода сейчас у нас 3 градуса. Фото не мои, но позавчерашние.
А на счёт замедлять при тычках и сопровождении и разворотах у ног, то я не знаю кто так делает, я по моему написал, что нужно менять приманку и ускорятся.

Вложения

• Снимок экрана (1284).png
    882.3 КБ · Просмотры: 133
    Снимок экрана (1284).png
  • Снимок экрана (1283).png
    604.7 КБ · Просмотры: 134
    Снимок экрана (1283).png
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх